Contents ...
udn網路城邦
虎年虎父有犬子﹐只願看門啃骨頭﹖
2010/02/23 02:53
瀏覽778
迴響0
推薦3
引用0

引用文章太公太小氣也哉 

引用文章CEO 治國﹖ 

謝自己招認﹕『沒興趣看』﹐連聯網政論大市長都如此﹐或可証實太公觀察﹐包括台灣名嘴在內﹐是無人肯花一分鐘﹐去看台關法﹐對吧﹖

太公一向寫網誌﹐如寫日記﹐曾言『私人日記大堂公佈』﹐無心改變他人思路﹐更『無興趣』掌聲謾罵﹐蓋獨立『我行我素』﹐只求留下當時所思而已﹐留下自己的小爪印﹐有死無史也怡然。所以﹐無啥可高興或不高興的﹐吾兄多慮矣。

兄有大志﹐要頂天立地﹐做自己的主人﹐很好啊﹗可喜可賀。只是別學唐吉訶德﹐不管外界變遷﹐痴心主觀行﹔以滿清言﹐那管『船堅砲利』是『啥東東』﹐棄之宮內地窖中﹐醉心著迷在騎『青春馬』﹐彎弓射箭﹐『沒興趣』西洋火器那東東。宛若義和團沈醉在漢方符經﹐一意蠻功﹐攻打東交民巷﹐八月而潰。所以啦﹐做人要實際些(pragmatic)﹐與時精進﹐別老在那兒﹐一味掏心表漢情﹐耍啥『壯敬自強』之骨頭(嘿﹗寫快了﹐是古意古理頭)﹐以情而害事﹐反可能成為民族大罪人。

 

補註一﹕昨日寫文收攤﹐一回頭﹐只見推薦增加為三人﹐還是依本意回收﹖或讓其仍見光呢﹖蓋有百人點閱﹑卻無人推薦之文﹐依太公日常標準﹐也就夠格回收﹐見不好即收﹐別浪費國人的精神。再者﹐該文亦有其網路存在﹐一是太公在家城發佈﹐一是老丏以回應轉貼在不平市﹐所以沒有歪屍替在天市燬屍滅跡的宵小行徑﹐要是國人有興趣﹐太公隨時可奉陪伴奏喔﹗

補註二﹕同樣是虎年﹐四十八年前的一九六三年﹐那些國民黨﹐喊的口號是『虎年反攻年』﹐可是龍種﹖只可惜﹐當時人人很痛心﹐受制於中美官方外交一張紙﹕中美共同防禦條約﹐未能寶劍出硝﹐躍馬神州﹐終生有憾焉。而今﹐有台關法的存在﹐只見國民黨八旗子弟﹐又罵路途多艱。

唉﹗有外交有協防約﹐『缸門』(government)縫哀嘆﹗沒外交有台關法﹐也是『屁股』(people)裡抱怨。虎父生犬子﹐猛虎成柔貓﹖還是暴食九孔鮑魚美食﹐基因突變﹐龍種成孬種﹖

補註三﹕唉﹗有外交﹐不滿﹔無外交﹐也嘆。看來﹐無論天晴暖﹐寒冰﹐就只會怨東又怨西。

人生不如意事﹐十有八九﹐古有明訓﹔人世間﹐又非有空調的溫室﹐那有事事順汝心﹑暢汝意的﹖建國之行﹐是高速公路﹐坦途無紅燈﹖

人類文明進步史﹐不是直線前進﹐是彎彎迂迴的﹔改天﹐太公有閒﹐再與諸君談談啥是彎曲﹐柳喑花明又一村。特別以老九流華碩之流﹐近日倡議的『CEO治國』為例﹐太公要提出『四人幫』﹐做為佐証﹐証明國人『CEO治國』﹐那不是啥新鮮玩意﹗人家早就玩過啦。當然﹐此之所謂四人幫﹐不是中共『姓社』的四人幫﹐而是加州政治史上﹐民主制度下『走資』的CEO四人幫。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入