Contents ...
udn網路城邦
沒啥『悲哀事實』﹐也無啥『無力抗拒』
2010/02/17 02:00
瀏覽575
迴響0
推薦1
引用0

引用文章欲哭無淚 今之離騷 

引用文章岳飛與屈原(一)

引用文章岳飛與屈原(二)

引用文章補述﹕美國在台協會就是聯儲會

引用文章國人真雞鴨﹐難怪出鸚鵡﹗

兩兄在此年關﹐或吐糟或唉怨﹐空有滿腔愛國憂民心﹐卻看不開氣幽穴點﹐實在讓太公感傷。兩兄細細瞧﹐這裡頭﹐沒啥『悲哀事實』﹐也無啥『無力抗拒』﹐只有如何去草船﹐學孔明羽扇『搖和絃君可記得“簷食壺漿”迎王師﹖)』而己。

那管它台灣關係法是東東﹐還是反分裂法是西西﹖東也好﹐西也好﹐萬事皆不離中﹐進退應對得宜﹐四兩可撥千斤。就像武俠武藝﹐難逃罩門要害﹐有意境法眼﹐一出手就是七吋地﹐東進又西出﹐世道客消遙。

太公留美﹐曾經笨到當過岳飛﹐領台北七道金牌﹐但並不想笨到再去充屈原﹐吃江中泡水米團。所以﹐奉勸兄等﹐謹記兒孫自有兒孫福(禍)﹐禍福難由人﹔平時讀點黃帝內經﹐自求固身﹐蒔花澆草話隴中﹐心安体健自怡然。對於國事﹐就讓『打九萬』肉食者去謀﹐人既不在其位﹐在旁關心﹐笑看人間事即可﹐不必太操心啦。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入