Contents ...
udn網路城邦
中國劍的小草外交
2007/06/08 15:39
瀏覽1,894
迴響0
推薦4
引用1

引用文章短短二十字﹐解決中國問題

<><><><><><>

單車巨蟹坐
等級:6
留言加入好友
台北大雨不斷
刪除 2007/06/08 12:28

忘了誰說過『知易行難』、『知難而退』、『 知行合一』的,

不論知行難易何者,都需要有人來說來做,免事後悔恨或遺憾。

有能有為者沒有藉口,即知即行,魔鬼也會有代言人。

 

************   ***********   ************

老弟﹐

太公最早提及『重重大論』﹐是在外交部與蔣孝嚴老長官一席談(一九八八年一月六日或七日)﹐剛開始是以如果中共下此『二十字棋』﹐配以宣佈其他二大國際聲明﹐我們藍軍要如何因應為假想﹐也就是外交攻防的兵推

當然﹐這是從中共立場出發﹐為中共出謀略下棋﹐對付中華民國﹔表面觀﹐是中共極至仁的『狠』招。當時﹐蔣次長聞及此策﹐一時語塞﹐無法因應﹐看來『台灣』外交死定矣﹔這不能怪他﹐蓋太公在美國﹐被打入冰宮﹐日日讀書﹐已經用心思慮對策﹐沈思四年﹐坦白說﹐在與蔣長官言及時﹐也是沒有拆招破解的辦法﹐何況蔣長官﹐日理萬機﹐那有空像毛主席那樣清閑。

但是﹐二十年都過去了﹐中共並沒有看到這個我方的大罩門(正如常人沒見到牛頓定律)﹐根本只會陽剛過硬的『施壓』(也就是阿扁說的颳西北冷風﹐只會讓台灣抓緊衣裳﹐雖然那時阿扁還不知道在那﹐我們國民黨已經注意到此兵推)﹐宛如歪市長就會雙節棍﹑義和拳﹐不知老子的柔弱柳條功(也就是阿扁說的溫熱太陽﹐會讓台灣脫衣解(領)帶﹐忘掉中國最高段的太極拳。

今天﹐就算我知﹑蔣知﹑您知(您已經比其他人多一些點悟)﹐太公夜觀天象﹐日察老胡濤哥外交言行﹐賭定中共還是沒開竅﹐依然十四年前﹐太公對鄒家華說的『笨』。所以就不急﹐讓我們先看看馬神幫泛藍及歪市菊正宗﹐如何針對馬四E活路外交﹐開場辯論賽再說。

您可能會說﹐國家大事﹐事不宜遲﹐即知即行﹐萬一老共想通了﹐就糟糕。唉﹗人家笨臥龍﹐還要三請才肯下海﹐人家國民黨諸公﹐還在那兒豬八戒。太公可盡是孫悟空幹苦活﹐還挨錦筐咒頭疼﹗幹什麼﹖吃撐啦﹖當太監﹖

別急著催﹐事情沒有那麼嚴重啦﹗太公已不是二十年前的吳下阿蒙﹐已悟出這一策﹐不是日本刀﹐單刃的簡單﹐而是中國劍﹐雙刃的﹐中共不會耍﹐也會反而『剉起來』(台語)。更何況﹐太公過去二十年﹐混老美低下工﹐有切身普羅『勞其筋骨』体驗﹐悟出台灣先祖『一枝草一點露』的老莊柔弱哲學﹐已想出解方秘笈﹐也就是放空自然外交﹐若稱之為推背圖的『將軍頭上一把草』﹕小草外交﹐非常適合兩岸國情﹐可以以至仁制至仁﹐和平競爭。

所以放心﹐再飲一杯﹐不急不急。您急﹐就請先看陳長文諸文﹐對各小議題的局部分析﹐再想想太公的那個歌詞提示﹐這樣太公自濟佛處還來﹐給您總錦囊文﹐您馬上就會頓悟。

太公收攤﹐看人擺攤唱戲﹐人生一樂喔喔喔﹗

註﹕小草外交﹐的確是兩蔣頭上的草﹐淵源於正宗老蔣及老宋的策略思維﹐應屬國民黨外交的E世紀新思維﹐這樣的大格局﹐是太公闡揚兩蔣思維﹐加工精煉﹐而非太公獨創﹐應為國民黨所有。

當然﹐這不是搞遍地烽火的獨夫『一人』﹐也非草莽義和團剛猛強『獅』的歪人﹐所能想像的武功意境。但要是說出來﹐只不過二十字﹔就像牛頓說出萬有引力﹐那樣簡單平常無奇。

再註﹕謝謝嫂夫人賜下全歌詞。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入