Contents ...
udn網路城邦
龜山 火鍋料宅配 高雄年菜預購,台北濱江美食年菜好吃嗎 龜山 火鍋料宅配
2017/01/17 02:58
瀏覽11
迴響0
推薦0
引用0



健康醫療網/記者許碩穎報導

根據國際經濟合作暨發展組織的研究顯示,台灣五歲以下的幼兒蛀牙率高達八成,在國際中排名第三名!有些家長都有同樣的疑問:到底怎麼樣才能幫寶寶徹底的清潔口腔呢?是不是該使用牙膏或含氟的清潔產品?

▲ 乳牙護理一點都不難!把2017外帶年菜 台中握三原則擁有健康牙(圖/健康醫療網提供)

哈佛大學牙醫學博士陳俊龍醫師表示,其實在寶寶長牙前,使用紗布毛巾沾水後來擦拭牙齦即可。等到第一顆牙萌出後,可使用軟毛型牙刷來清潔牙菌斑,一天至少兩次,每次進食,當餵奶或吃副食品後,清潔口腔即可。

陳俊龍醫師指出,寶寶的乳牙健康,恆齒才會發育得更好,建議可遵守三原則:

一、建議睡覺期間或兩餐之間一定要含奶瓶的寶寶,父母可在奶瓶裡裝水。若寶寶一定要含著奶瓶才能入睡,建議可在奶瓶內裝水或給奶嘴就好,盡量不要養成在寶寶睡覺時要含奶瓶,因為牛奶、嬰兒食品和果汁全都含糖,如果含糖飲料在嬰兒牙齒上停留太久,就會導致齲壞。如果孩子喜愛甜食,也應養成吃甜食後馬上刷牙的習慣。

二、建議從寶寶一歲起可開始定期檢查牙齒,可讓專業醫師判斷牙齒是否正常萌出,也可知道發育是否正常。已有許多文獻指出,嬰幼兒的乳牙期若未妥善照護,在孩子長出恆齒的時候便會有許多缺陷。

三、防蛀牙最有效就是「氟化物」,目前台灣健保給付孩子免費塗氟,只需每半年至牙醫診所塗抹即可,三歲以下只使用米粒大小的量,孩子學會吐牙膏之後可以使用豌豆大小的量,會漱口之後可視情況增加宜蘭火鍋推薦 平價

資料來源:healthnews.com.tw/

2017泰山中秋烤肉食材-01-0517:45

〔記者朱沛雄/桃園報導〕具有碩士學位的徐姓電腦工程師在租屋處以衣櫥自製簡易溫室種植大麻,4日被航空警察局刑警大隊等單位循線查獲,起出8株大麻、以及全套溫室種植與後續製造設備,警方今日訊後依涉嫌違反毒品危害防制條例將其移送桃園地檢署偵辦。航警局近期查獲多起國人非法運輸大麻花成品及大麻種子入境來臺案件,研判國內大麻市場已供不應求,檢警接獲線報後,由航警局刑警大隊、台北市警內湖分局、台中市警第3分局共組專案小組,中秋烤肉食材 恆春在桃園地檢署檢察官林育駿指揮下,4日下午持桃園地院搜索票,前往台中市西區三民路1段徐男的租屋處搜索,當場起出大麻活株8株、大麻成品5公克、大麻種子3顆,以及紫光燈、研磨器、烘乾器等設備。徐男向警方供稱,先前在夜店吸食過大麻,感覺不錯,就辭去原來的工作,從網路上查詢學習種植及製造大麻的技術,並在台中市租用套房專門種植大麻。為了讓大麻加速成長,徐男利用紫光燈、電風扇、暖爐等設備,用塑膠衣櫥在套房內設置了全套溫室,控制溫度與濕度,並改良水耕法種植技術,待大麻種子泡水發芽後,移植到培養土花盆內繼續種植。航警指出,現場查獲8株大麻中,有2株已經長出大麻花,藥性比大麻葉更強,若8株大麻株繼續成長,1株約可收成300公克的大麻葉,以每公克1500元市價計算,價值超過300萬元。雖徐男落網後一再辯稱,大麻是種來自己吸食,沒有販賣意圖,但警訊後仍依違反毒品危害防制條例移送桃園地檢署偵辦。☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆相關影音

(中央社記者溫貴香、陳俊華台北5日電)火鍋吃到飽嘉義立法院今天上午舉行全院委員談話會,下午將開臨時會,而臨時會開到20日,僅處理106年度中央政府總預算案、電業法與長期照顧服務法部分條文修正草案。 此外,攸關當沖證交稅率減半的證券交易稅條例第2條之2修正草案與都市危險及老舊建築物加速重建獎勵條例草案不在臨時會處理,新會期2月17日開議,考試院副院長人事同意權待新會期開議後處理。 蘇嘉全上午二度召集朝野立法院黨團協商有關臨時會相關事宜,依協商結論,2月17日邀行政院長率各部會首長列席報告施政方針及施政報告並備詢;2月1日新會期立法委員辦理報到後,各黨團同意2月17日開議後,就處理考試院副院長人事同意權案。1060105
54718C6F5E1DC8D4
全站分類:興趣嗜好 星座命理
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入