Contents ...
udn網路城邦
高雄年菜外帶 2017年菜外帶食譜請推薦新鮮食材 高雄年菜外帶
2017/01/13 21:56
瀏覽21
迴響0
推薦0
引用0





高雄年菜外帶 記者洪偵源/採訪報導

曾柏喻無疑是本季HBL最耀眼的球員,強大的得分能力、也充滿故事性,八強戰媒體、球迷甚至對手給他的「關注」肯定不會少, 他則會心無旁鶩出征最後一季HBL。

▲曾柏喻。(圖/記者洪偵源攝)

南湖預賽頭兩戰吞敗,對三民家商一戰,曾柏喻狂飆45分,一手把球隊帶進複賽,之後更2017年菜外帶台南進一步闖進八強。

曾柏喻表示,八強不論賽程或強度,都很嚴苛,但不會有任何壓力,「我們這一個月的調整、備戰都做得很好,全隊增加了不少信心。」

少棒選手出身,因職棒爆發簽賭案,曾柏喻在家人建議下轉換跑道而選擇籃球,國中因傷整季報銷,加上轉學坐球監,國中根本沒打過比賽,但因南湖到三峽國中移訓而被看上。

去年曾柏喻還入選U18亞青國手,比賽期間父親病危,到他9月回來才走,曾柏喻度過一段不小的低潮,但在親友與教練團支持下度過。

球技方面,曾柏喻已是公認的刁鑽,尤其跳投能力,「剛開始我只會一個勁帶球衝,後來王老師(王慶祝)建議我練中距離,帶給我不少幫助,之後我自己又加練急停跳投。」

▲曾柏喻。(圖/記者洪偵源攝)

南湖教練王顥宇表示,曾柏喻最大的優點,就是樂於溝通,不論教練、隊友提出的建議,都願意接收,並認真與之討論,讓他不僅會得分,還很會傳球。

曾柏喻也明白自己在八強的處境,提到自己的持球時間可能大幅減少,也能減少對手嚴密防守他帶來的壓力。

他坦承,一次被兩個甚至兩個以上的對手圍堵,會覺得煩躁,但EQ控管能力不錯,笑說:「會覺得煩沒錯,想說幹嘛一堆人來堵我,但沒必要打得不順就動怒。」

▲曾柏喻。(圖/記者洪偵源攝)

近來南湖與不少UBA球隊打練習賽,曾柏喻在面對更高強度的對手,甚至衛冕軍台藝大,都打得頗順,獲得不少成長。

沒有重大傷病,低潮也已過去,狀況也調整完畢,曾柏喻已心無旁鶩,只等比賽開打,看自己能幫助球隊走到什麼程度。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

→點此看文字直播網頁版

下載《年菜2017 餐廳ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

高雄年菜餐廳

李男在偷廟宇時,被監視器拍到頭戴「熊大」安全帽,警方循線將他逮獲,2017年菜宅配依竊盜罪嫌偵辦。(記者彭健禮翻攝)

2017-01-0516:54

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮20歲李姓男子,從小由祖母一手帶大,但成年後遊手好閒,當啃老族,祖母給的錢花光了,就跑回家偷祖母的錢,之後更變本加厲,騎機車在苗栗市、通霄鎮、西湖鄉等地區,犯下機車、寺廟、住宅等7起竊盜。不過,他在偷廟宇時,被監視器拍到頭戴「熊大」安全帽,警方也循線將他逮獲,依竊盜罪嫌偵辦。警方表示,李男從小由祖母一手拉拔長大,但成年後,不思回報祖母養育之恩,遊手好閒、在外廝混,沒錢就伸手跟祖母要,祖母不給,乾脆回去偷祖母的錢包或偷家當變賣,讓祖母傷透了心。俗話說「細漢偷挽匏,大漢偷牽牛!」李男近來更變本加厲,去年11月間在苗栗市偷了1輛機車代步,後因故障棄置苑裡鎮苑港里路旁,接著又到苗栗市再偷1輛機車,換掛上回偷得的車牌後,作為犯案交通工具,在通霄、西湖等寺廟、住宅行竊。

2016年中共解放軍的「遼寧號」航空母艦,才率領艦隊繞行台灣東部海域,現在又有消息指出,「遼寧號」可能從台灣海峽北返,時間不排除挑在蔡英文總統出訪前或回國後,警告意味十足,不過蔡總統今天(1月5日)接見美國哈佛大學學者時,再向中國喊話,希望他們不要再走回「對抗老路」。解放軍航艦「遼寧號」,密集進行載機起降訓練,2016年12月下旬,首度率領艦隊從渤海灣出發,行經日本宮古水道和台灣東部海域,最後抵達海南島基地。如今傳出將沿台灣海峽北上,完成繞台,而且不排除挑在總統蔡英文出訪前後,更試圖在海峽中線邊緣,開放「殲15」練進行起降,警告意味十足。立委(國)江啟臣:「中共的航母,他本身就有艦載的飛彈,再加上他有艦載的戰鬥機,所以他一旦有任何的動作,即便是演訓,及時都會影響,兩岸跟區域關係的緊張。」立委(民)羅致政:「我們在台海這邊,也佈署了相當多,必要的防禦性武器跟準備,所以我想就算要經過台海,我相信可以做好萬全準備。」中國出招威嚇,立委們認為大意不得,總統蔡英文也注意到了,趁著接見美國哈佛大學費正清中心的兩岸事務訪問團,嚴正向對岸喊話。總統蔡英文:「這段時間以來發生一些事情,我們也普遍在台灣感受是,北京當局正一步一步退回老路,元旦記者會講話裡面,我也講過我們還是承諾不變,善意也不變,但是我們也不會屈服於壓力,也不會走回對抗的老路。」面對中國動作頻頻,蔡總統挑明不會屈服壓力,也重申希望中國別走回「對抗老路」,自從上個(12月)2日,蔡總統和美國總統當選人川普一通電話,引爆一個中國政策議題後,效應至今仍在發酵,這一趟出訪,除了可能的軍事威脅,邦交國的動向,還有台美中三邊關係,都是蔡政府得小心因應的挑戰。(民視新聞綜合報導)
43CBBA9B81984206
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入