Contents ...
udn網路城邦
新竹年菜外賣 年菜宅配票選最受歡迎的年菜宅配商家 新竹年菜外賣
2017/01/11 08:32
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0

年菜餐廳 台北

健康醫療網/記者林怡亭報導

產婦若能坐好月子,不但能獲得良好休息,也能讓身體補充營養,盡快恢復體力;因此,產後調理特別重要。大林慈濟醫院中醫部醫師阮膺旭指出,主要是因產婦在分娩時,出血量多,加上腰痠腹痛等症狀,使體力耗損,有些產婦甚至因此氣血虛弱,這時就必須透過坐月子時期,幫助身體恢復原來狀態。

▲輕鬆坐月子濃縮中藥調養體質(圖/健康醫療網提供)

傳統觀念上,坐月子必須透過各種補品,讓產婦能夠補充體力,但因現代人忙碌,多沒有太多時間耗在燉煮熬湯藥上;阮膺旭說,其實現在已有合格的中藥廠,經過檢驗中藥材的安全性,且剔除含有重金屬的藥材,熬煮後提煉出的濃縮藥湯製成的科學中藥,讓現代人不管在服用或是攜帶上都非常方便。

醫師阮膺旭進一步說明,濃縮中藥和傳統煎劑相似,不同的是在製造過程,煎煮後必須再給予賦型劑後,才成為成品,一般民眾在各中醫院服用的中藥粉,都屬於此類,尤其產婦在產後一週內,屬於陰血不足、陽氣偏旺的體質,若未多加注意,就恐因吃得過於油膩,傷害脾胃,這時就會因無法吸收營養,影響體質恢復。

坐月子除了能透過濃縮中藥的協助,也應隨時保持愉快心情,養成清淡營養的飲食方式,就能有效改善虛寒體質;阮膺旭呼籲,若是屬於打過麻藥的產婦,則建議飲食上應避免白菜、竹筍等冷性食物,可依照不同體質,採以溫養或清養的食物調理較佳。

資料來源:healthne年菜外送 台中w台中安格斯牛肉s.com.tw/

2017-01-0518:33

〔即時新聞/綜合報導〕國健署於今天召開記者會宣布「菸害防制法修正草案」,其中將對免稅菸品課徵健康福利捐,未來就算是免稅菸品,每包也將上漲20元。國健署署長王英偉表示,菸害對國人的健康傷害不容小覷。數據指出,103年約有2萬4000人因吸菸而死亡,平均不到20分鐘就有1人因菸害而失去性命;然而統計全台仍計有313萬癮君子籠罩於菸毒中,其中更有高達9萬的青少年有吸菸習慣。根據《中央社》報導,國健署健康教育及菸害防制組長羅素英表示,免稅商店所販售的菸品,除了免稅外,又免課健康捐,已嚴重與菸害防制「以價制量」的宗旨背道而馳,因此預計修法。而羅素英更表示,在對免稅菸品課徵健康福利捐後,以1條10包為例,每包課徵20元健康福利捐,1條將課徵200元健康捐,希望能藉此降低吸菸人口。☆自由電子報關心您,吸菸有害健康年菜推薦台中

(中央社記者王淑芬高雄4日電)麗星郵輪總裁洪茂林及台灣國際郵輪協會理事長吳勛豐等人今天拜會高市府,洽談2017年高雄郵輪佈局,市府海洋局估計今年會有41艘次郵輪靠港,進出港人次將有10萬人次。 高雄市副市長史哲接待郵輪業者到訪,並交換2017年高雄郵輪佈局計畫。 洪茂林表示,為讓中南部朋友能了解搭乘處女星號郵輪出遊的樂趣及價值,3至5月份麗星郵輪規劃了17個航次泊靠高雄,推出以高雄、香港、馬尼拉為聯合母港,佬沃(Laoag)為掛靠港,行新竹年菜外賣走6天行程,航線預計帶來3萬多人次。 同時廣為向東南亞旅客行銷高雄美食和美景,還鏈結台、港、菲,更將台灣已發展成熟的東北亞郵輪市場拓展到東南亞,使高雄逐步成為亞洲樞紐地位。 麗星高級副總裁吳明發說,4到5月是菲律賓人的暑假,可以搭乘遊輪出遊的人多屬高消費客群,而且菲律賓人喜歡家族旅遊,預期這個航線將為高雄港帶來豐沛的觀光收益。 吳勛豐也提議將在處女星號泊靠高雄港時,與交通部觀光局、高市府及台灣港務公司合作辦理亞洲地區郵輪論壇,向國際宣示高雄成為郵輪母港的潛力。 史哲表示,市府為推動高港成為郵輪母港,與港務公司合作推動「亞洲新灣區」建設,目前郵輪旅運大樓全力建設中,啟用後提供更佳的服務品質。 海洋局指出2017麗星郵輪集團處女星號蓄勢待發重返高雄港,同時也在評估去年底首航的「雲頂夢號」,將目前廣州(南沙港),香港和三亞航線延伸至高雄,盼未來有更多郵輪會將高雄設為母港。1060104
1FACC79BC0626F5A
全站分類:創作 散文
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入