Contents ...
udn網路城邦
祂也真的太愛我們家100~69
2021/07/24 11:09
瀏覽38
迴響0
推薦0
引用0

祂也真的太愛我們家100~69

祂也真的太愛我們家100~69

     愛是恆久忍耐,又有恩慈,愛是......,凡事包容,凡事相信,凡事忍耐。愛是永不止息的(林前十三4~8)。

     真愛

   文/田輝煌

     說起來愛就是心中有負擔,心中有付出,心中有責任,心中有期待,無論遇著或接受多大的勞苦與折磨,都是心甘情願的,都是永不移的,謂為真誠的愛。記得初啟蒙的我,常天真無邪的綠野林間玩耍著,盡情豪放地享受著神賦予大自然的美,在陽光下奔馳,在微風中翻滾,從不知何為煩心的事。
    
有一日半夜醒來時,聽聞清脆而單調的裁縫車聲,是不間斷地,是勇敢地轉動著輪軸滴答的響著。我暗自淌著淚,那不是傷悲,也不是畏懼,而是滿腹無限的激動著......;目睹母親在微光中彎著腰,瞇著眼低頭細心的拿捏著布緣,將生命一針一線的,慢慢的放逐,為要編製美麗的衣裳給心愛的兒女,而從不為自己打理裝扮。她白天跪爬在多情的土地上辛勞著,把青春、歡笑、愛意、汗滴、眼淚滴在田野中;沒有半點怨言,沒有半點後悔,如同照顧菜苗般,那麼全心全意的培育我們。想想此以真情(真理)為針,以耐心(禱告)為線,所製成的彩衣(真愛),造就了我們成長的路。 
     她犧牲自己,照亮別人,且不做作、不居功、不怨尤、不唱高調、不裝飾自己,只是默默地竭盡本分,在最需要、最適當的地方,表現出真正的母親(參考:約一47)。藉此讓我學會了成長與關懷,及居於生活環境中凡事存感恩的心。
     然我們都知道,耶穌基督捨己救我們,脫離罪惡,成為新造的人,使我們有得救的盼望,此等深深的真愛是不可言喻的,是不可抹滅的。故我們當珍惜榮耀尊貴的身分(林前六19~20),潔淨心靈(詩五十一10),順服真理以致愛弟兄的心沒有虛假(彼前一22),如是便明白真理且活在愛的世界裏(約十四15;提前一5)。

 

(寫於1995年)

 

    20210724 聖靈與情慾(一) Holy Spirit and Lust (1)

-- 田輝煌傳道 Pr. Tien Huei Huan

 

(下期待續)


限會員,要發表迴響,請先登入