Contents ...
udn網路城邦
祂也真的太愛我們家100~26
2021/05/03 23:09
瀏覽50
迴響0
推薦1
引用0

祂也真的太愛我們家100~26

祂也真的太愛我們家100~26

  文/田珍寶

    耶穌是無所不知、無所不在、無所不能的神

    2003年12月,我和弟弟(田靈生弟兄,現為真耶穌教會的傳道)搭乘自用小客車赴二水火車站的途中(將搭火車北上,我參加教育部公費留學筆試),魔鬼做工,我們差點兒發生車禍。在危急之際,我大聲說:「奉主耶穌聖名趕鬼!」並打電話給母親,請她趕緊奉主耶穌聖名趕鬼、為我們代禱!

    母親聽聞我的請求後,旋即在家裡的客廳跪下向主呼求!禱告不久,她的左臉被魔鬼重擊一拳!臉頰迅速紅腫,疼痛不已!聖靈感動她:「妳為他們代禱,魔鬼很生氣而打妳!妳不要怕!繼續為他們禱告!」

    母親不因疼痛而停止禱告,反倒更加迫切求主眷顧、搭救、保佑我們平安!她被聖靈大大充滿!神使我們平安度過危險,車子順利抵達火車站。

    我對母親感到非常過意不去、很對不起她!她信主多年,身子從未被魔鬼打過,卻因為我即將參加國家考試在途中遭受魔鬼的攻擊、為我們代禱而受害!打在她的身,也痛在我的心!

    在火車站,我和母親通電話,她告訴我、剛才為我禱告時,神默示她必須對我說的話:「要學習真正的悔改、真正的謙卑。不要認為自己以前沒有犯過大罪、沒有做錯事,就可以不必向神悔改,非常自義、驕傲。要知道,妳若不立刻在主前迫切地悔改、謙卑,妳所想要向主求的事,一樣也不會成就。凡是還可以領受聖餐的人,神還會這樣提醒他哪裡做錯、要回到神的面前。」

    當母親說完上述之言後,接著對我說:「想想看,妳若不悔改、真正的謙卑下來,妳得不到神的祝福,妳心裏所想所求的,神都不會為妳成就,妳不是非常可憐嗎?妳不是一無所有嗎?」

    母親哭著述說激勵我的話,我的眼淚也立即流下來,哽咽地問:「我現在向神悔改禱告,還來得及嗎?」她肯定地說:「當然來得及!神看人的內心,向神悔改,神必憐憫。」我再問:「我要如何學習真正的謙卑呢?」母親說:「人不能說要自己謙卑,就能夠謙卑下來;惟有向主求,神才能給人謙卑的心,讓我們學會真正的謙卑。」我即心中默禱、不住地向神悔改,懇求神賜給我謙卑的心,赦免我的罪。

    而後,我和弟弟搭自強號火車。為了準備明後天赴戰場,我雖然心靈憂傷,仍勉勵自己:「神已賜給我悔改的機會,此行我一定能夠蒙神祝福。」不多久,我即睡著了。我做異夢:我正翻閱書本,看著書頁上的某段落文字時,有人對我說:「這是考題」;又翻幾頁,跟我說:「這裡會考。」又繼續翻頁、說……

    鄰座傳來一陣打鼾聲,我被驚醒!第一個念頭是——我未看清楚夢裡展讀的文字,考題為何?然而,我想起父親的經驗:

    當他受洗歸入真耶穌教會三個月後,即參加真耶穌教會神學院的入學考試。他對神的道認識尚淺,聖經知識不足;憑著感念主愛、願意奉獻全身的心志,與母親禱告交託,逕赴台中應試。偉大的主耶穌知道人心的憂慮,認識樂意繼其步武、加入傳道者行列的人,即於父親於真耶穌教會台灣總會住宿的那一晚,神讓他做異夢:夢裡,神將翌日的考題全都顯現於黑板上,連同每題的答案亦皆呈現。夢醒之後,父親全都記得題目和答案,欣喜非常!應考順利,如願考取神學院,終身服事主。一生盡力為主而活,最後為主而死。

    是故,我深信剛才做的夢,誠然出於神的愛!主耶穌已幫助我,賜我如父親般蒙神大大眷顧的恩典,必考得很好!

    星期六清晨起床後,我讀聖經,讀到約瑟接雅各全家到歌珊地居住的經文,深受感動而流淚!跪下向主懇求祝福我們的家、保佑我的家人平安!並重新立志、照主所願,凡事聽從神的吩咐而行,有生之年必靠主與魔鬼爭戰、直到肉體生命結束的剎那!決不妥協!

    感謝主!星期六、星期日的筆試,很順利!當我作答中每每想起神的愛——祂即時饒恕我的罪,賜給我聰明、智慧應考,我的淚水,汩汩而下……右手振筆疾書,左手頻頻拭淚。斗大的淚珠兒,滴濕了試卷、衣裳!從心靈深處,涕零如雨……懇求神把我眼淚裝在祂的皮袋裏(詩五十六8)……

    我想起了神的愛,想起了父母親對我的愛……

    當我準備參加公費留學考試期間,母親曾對我說:「妳要好好準備考試;就當成是為媽媽考好了!……妳是為了媽媽參加考試的,好嗎?……」

    我還未應考,神早已藉著異象、異夢、聖靈的默示,告訴母親,神必幫助我考上公費留學,而且成績名列前茅。一如前一年舍弟參加公費留學考試時,神也已承諾母親,他必考上。因此,母親對我的殷切期盼,也是為了我的幸福,更為了期待將來我能成為神的工人、報答神的愛。

    她多次叮嚀我和弟弟:

    「……要知道讀書不是最主要的;學習如何為主做聖工,才是你們最重要的工作和目的。不論為了課業再忙,也要發起熱心,常常服事神。千萬不要忘了主耶穌在你們身上的大愛,要時時記念;多禱告,求聖靈充滿,保守身心的聖潔。你們也要互相擔代,彼此相愛;一起同心合意做聖工,一起努力讀書。我在家裡會為你們代禱。不要害怕!眼前的困難,一定要靠神突破!只要堅定對神的信心,在神面前站立得住,神一定會為你們開一條路。要真正悔改、謙卑,神就會賜給你們智慧,使你們升高。你們若能夠在神的眼中被看為配獻給神的人,我就心滿意足了……

    你們的生命是神給的,若沒有神的拯救,你們在嬰兒時期早就死了——二姊(珍寶)於六個月大時,被一條千斤重的公大水牛躺(壓)在身上長達二、三十分鐘之久,一雙腳丫子露在牛肚下,早已不會動了。旁觀者都說小孩沒有救了!一定已經死了!神卻垂聽我們的禱告,安然無恙,全身皆無任何傷痕。小靈(靈生)生重病,醫生宣布無藥可救,帶回去準備後事吧!人的盡頭,卻是神的起頭!在人不能,在神凡事都能!神醫治小靈的病,平安活到今天。所以,要深深知道,現在活著的,不是你們自己;是主耶穌在你們身上活著。一定要常常感念神的愛,為主而活,將來為主而死。像你們的爸爸一樣,成為神忠心的僕人,得到神的悅納和祝福。他現在在樂園安息了,等我們。

    不要看重世上的事,世界上的一切,都會過去;惟有緊緊抓住神、愛神勝過一切,才能過著體貼聖靈、而非體貼肉體情慾的生活,將來才能進入天國,見到你們的爸爸。不是很好嗎?我們在天國相聚。一定要相信神的話、神的應許;神不會說謊,祂也不會開玩笑。祂告訴我們什麼,我們只要相信!就可以了。我們努力配合神的演出,才是正確的。不要戀慕世上的榮華富貴,要做一個實實在在的基督徒,真信徒!將來在天,無愧見主面……

 

(寫於2004年7月19日)

    

      20170715

-- Pr. Tien Huei-Huan 田輝煌傳道 視頻

 

(下期待續)

 

     聖靈的見證~~Face Jesus

     https://1drv.ms/f/s!AgO2Geu3dlEHhDb9h4bnXr0r8sHs

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象

限會員,要發表迴響,請先登入