Contents ...
udn網路城邦
惟有主站在我們旁邊
2017/04/19 07:33
瀏覽289
迴響0
推薦1
引用0

惟有主站在我們旁邊

惟有主站在我們旁邊

   文/田珍寶

       我初次申訴,沒有人前來幫助,竟都離棄我;但願這罪不歸與他們。惟有主站在我旁邊,加給我力量,使福音盡都傳明,叫外邦人都聽見;我也從獅子口裏被救出來。主必救我脫離諸般的兇惡,也必救我進祂的天國。願榮耀歸給祂,直到永永遠遠。阿們(提後四16~18)。

       平靜風和海

        2004年12月26日,南亞發生強震、大海嘯,數十萬人一瞬間殞命;人類發出最悽厲的哭號,是百年的大浩劫。風、浪、大地動搖,誰能使它們靜止呢?誰能命令它們平靜呢?

       惟有那創造天地萬物的真神——主耶穌,才能平靜風和海。

       祂斥責風,向海說:「住了吧!靜了吧!」風就止住,大大的平靜了。風和海也聽從祂了(可四35~41;太八23~27)。

       耶穌降臨的豫兆

       門徒問耶穌說:「請告訴我們,什麼時候有這些事?祢降臨和世界的末了,有什麼豫兆呢?」

       主說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要為我的名,被萬民恨惡」(太二十四3~9;路二十一7~9)。

       羔羊揭開七印中的「第六印的時候,我又看見地大震動;日頭變黑像毛布,滿月變紅像血;天上的星辰墬落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣。天就挪移,好像書卷被捲起來;山嶺海島都被挪移離開本位」(啟六12~14)。

       神啟示約翰末了的七災,其中之一乃「第七位天使把碗倒在空中,就有大聲音從殿中的寶座上出來,說:『成了』。又有閃電、聲音、雷轟、大地震,自從地上有人以來,沒有這樣大這樣利害的地震。那大城列為三段,列國的城也都倒塌了。神也想起巴比倫大城來,要把那盛自己烈怒的酒杯遞給他。各海島都逃避了,眾山也不見了。又有大雹子從天落在人身上,每一個約重一他連得(一他連得約有九十斤)。為這雹子的災極大,人就褻瀆神。」(啟十六17~21)

       家母曾多次於異象、異夢中得到神的默示,看見主再臨前災難的景象——有非常大的地震發生,所有的房屋都倒塌了,山都翻轉過來,地上看不見一丁點兒的綠色植物,陸地上沒有一片土不被翻鬆過,地貌全然改變,大地如衣服被掀開,滿是灰塵,廢墟。剎那間陸地板塊如餅被擘開,瞬間無數的人隨著所踏之地皆沉入海底,倖存者只有一轉頭的須臾光景,大大驚覺剛剛還站在身邊的人已經陷落大海裏,不見蹤影;大地變色,駭人至極!從天降下星星之火,即將墬落地面時,「呼!……」的一聲,一下子地面燃起熊熊的大火,火牆甚高,火勢急速蔓延,一望無際,全是火海,眾人逃避不及,狀極恐怖!瘟疫驟至,因罹病而死的人數上億。發生戰爭,空中與地面皆砲聲轟隆、到處都是火,人驚恐萬分,四處逃難,卻無處可躲,死傷無數;惟有屬主耶穌的人,蒙神事先派天上的使者一一搭救,皆被安置在大火無法越線、安全之處,得享平安……

       忍耐到底的必要得救

       主耶穌接著對門徒說:「那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡。且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心纔漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到……

       那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墬落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭;他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。祂要差遣使者,用號筒的大聲,將祂的選民,從四方,從天這邊,到天那邊,都招聚了來」(太二十四10~14、29~31)。

       挪亞的日子怎樣,主耶穌降臨也要怎樣

       主說:挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日。不知不覺洪水來了,把他們全都沖去;人子降臨也要這樣。那時,兩個人在田裏,取去一個,撇下一個。兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。所以你們要儆醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。家主若知道幾更天有賊來,就必儆醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。所以你們也要豫備,因為你們想不到的時候,人子就來了(太二十四37~44)。

       各人最穩妥的時候,真是全然虛幻(詩三十九5)。誰能知道明天將遇何事呢?誰能確知今天的際遇為何呢?誰能掌握自己的每一秒鐘皆平安順遂呢?誰又能掌管自己的生命、主張自已的腳步呢?誰能遠離那創造天地萬物之神的面而得享永遠的安息呢?誰能勝過掌管生命的主耶穌呢?

       「凡遵守命令的,必不經歷禍患。智慧人的心,能辨明時候和定理。各樣事務成就,都有時候和定理;因為人的苦難,重壓在他身上。他不知道將來的事,因為將來如何,誰能告訴他呢?無人有權力掌管生命,將生命留住;也無人有權力掌管死期;這場爭戰,無人能免;邪惡也不能救那好行邪惡的人」(傳八5~8)。

       「我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。你們要謹慎,恐怕因貪食醉酒,並今生的思慮,累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們。因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前」(路二十一32~36)。

       趁著還有今日,回想、悔改、遵行神的道

       活著的時候,當思念人生的結局,把這事放在心上(傳七2)。總要儆醒禱告,免得入了迷惑;我們心靈固然願意,肉體卻軟弱了(太二十六41)。

       「弟兄們!你們要謹慎,免得你們中間,或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間,有人被罪迷惑,心裏就剛硬了。我們若將起初確實的信心,堅持到底,就在基督裏有分了。經上說:『你們今日若聽祂的話,就不可硬著心,像惹祂發怒的日子一樣。』」(來三12~15)。

       信仰!不要想還有明天!

       主耶穌說:「信仰!不要想還有明天!……」不要想明天才試著走進真耶穌教會的大門參加崇拜聚會領受靈糧,不要想明天才開始發起熱心作聖工,不要想明天才向神悔改禱告,不要想明天才努力奔跑天國路,不要想明天才真的愛神愛人,不要想明天才開始認真讀經查考真理,不要想明天才愛主勝過一切,不要想明天才開始努力守住十條誡命,不要想明天才努力保守所思所想的不超過指示自己的聖靈,不要想明天才學習不發脾氣,不要想明天才到主面前自卑流淚悔改禱告,不要想明天才不再留戀這世界,不要想明天才成為安靜的人,不要想明天才做到像主一樣心裏柔和謙卑,不要想明天才背負主耶穌的軛,不要想明天才學習主耶穌的樣式,不要想明天才甘心樂意穿戴神所賜的全副軍裝上戰場與魔鬼交戰至肉體生命結束前的剎那為止,不要想明天才開始,不要想明天才報答主耶穌的大恩惠,不要想明天才專愛主耶穌……不要想自己的信仰還有明天!

       信仰,沒有明天,只有今天。信仰,只有現在,現在要守住,不要想自己還有許許多多的時間可以慢慢去學習、遵守。信仰,只在今天,只在現在,只在當下,當下就要遵守,活在主面前!

       末日的審判

       「我又看見一個白色的大寶座,與坐在上面的;從祂面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前;案卷展開了;並且另有一卷展開,就是生命冊;死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。死亡和陰間也被扔在火湖裏;這火湖就是第二次的死。若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏」(啟二十11~15)。

       謙卑悔改,蒙神拯救

       家母曾作異夢,見有許許多多的人一一到全能的大醫師——主耶穌的面前,好多的人罹患重病,有的甚至早已病入膏肓,連說話、行走的能力都沒有了,不像個人了!主耶穌看病,只問:「你要不要悔改?」病人說:「要!」病即痊癒,且被安置在另一邊。病人說:「不要!」或搖頭,旋即被四位高大的使者抓住、抬到後頭懸崖峭壁旁,丟入無底、漆黑的洞裏,哀叫、淒厲的哭喊聲:「啊!……不要把我丟下去啊!……」隨著那人形體的猛然墬落漸微弱,悽慘無比!無數的人,一個接著一個被丟進黑洞裏,慘叫聲不絕於耳。

       只要願意回答主:「要悔改!」就可免除死刑,且得到健康的身心,非常喜樂。然而,說要悔改的人卻非常少。有人五臟外露、肚破腸流、缺手斷腿、血肉糢糊、全身癱瘓、只剩一息尚存,僅能以頭、手或眼睛等肢體感官表示「要」或「不要」;當神問:「你要不要悔改?」竟然很努力地、極力地、斬釘截鐵地以肢體語言回答:「不要!」硬著心腸拒絕被神醫治的機會?已經病得那麼嚴重、似乎是沒有下一秒鐘的人了,卻仍然不顧惜自己的生命,毅然決然選擇通往死亡之路,何等悲慘哪!

       主在門外叩門

       今天,神的恩門大開,現在正是蒙悅纳的時候。主說:「看哪!我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同作席。得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與祂同坐一般。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽」(啟三20~22)。

       主說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門」(太七7~8)。「你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界」(約十六33)。

       我們親近神,神就必親近我們(雅四8)。

       當趁時尋求神,回頭而存活

       「當趁神可尋找的時候尋找祂,相近的時候求告祂。惡人當離棄自己的道路,不義的人當除掉自已的意念,歸向神,神就必憐恤他,當歸向我們的神,因為神必廣行赦免」(賽五十五6~7)。

       主說:「以色列家啊!我必按你們各人所行的審判你們,你們當回頭離開所犯的一切罪過,這樣,罪孽必不使你們敗亡。你們要將所犯的一切罪過,盡行拋棄,自作一個新心,和新靈。以色列家啊!你們何必死亡呢?主說,我不喜悅那死人之死,所以你們當回頭而存活」(結十八30~32)。

       主說:我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡;惟喜悅惡人轉離所行的道而活。以色列家啊!你們轉回,轉回罷!離開惡道;何必死亡呢?(結三十三11)

       地獄不是人可以適應的地方

       有人說:「我不遵守聖經的道理,沒有關係!反正下地獄的人有那麼多!不只我一個……」多麼得意、不在乎。

       是嗎?下地獄沒有關係嗎?永永遠遠與魔鬼同在,就在燒著硫磺的火湖裏,受第二次的死(啟二十一8),有墨黑的幽暗為自己永遠存留(猶一13),被不會死的蟲子咬?無止盡的痛苦?

       地獄不是人可以適應的地方,不是我們可以想著多忍耐一會兒即可忍受得住,不是只需要忍受一秒鐘、一分鐘、一刻鐘、一小時、一天、二天、三天、一個月、二個月、三個月、一年、二年、三年……那裡不再有人類的「時間」與「空間」,所有的人,不再是「有血有肉」、以塵土所造、會腐敗的「肉體」;「肉體」早已在人第一次的死裏「留在世界」,隨世界被銷毀了,灰滅了。

       【註:查考聖經可知不能得救之人的靈體之結局:不能得救的人在離世之時,他的靈既然已經被神收回,就不可能再與他的身體復合了。再依據主耶穌在「太十28」那段經文所說,當神審判萬民的時候,要滅在地獄裏的,是「身體(復活後的靈體)和靈(原文是「」,英譯本也譯為「」)」來了解,不能得救之人將要復合的是他的「和身體」,並不是「靈」,而復活的結果是「被定罪」(約五29)。

        而當基督再臨的時候,那些不能得救的人如果還活著,那麼他的靈、、體的結局又如何呢?基督再臨的日子,是「大而可畏之日」(瑪四5),日月無光、眾星墜落、諸山挪移(啟六12~17),凡有形質的(物質世界)都要被烈火銷化(彼後三10)。那時候,惟有遵守「主忍耐的道」之聖徒,才能逃過那空前絕後的浩劫(啟三10)。因為那時候已經離世的聖徒都要復活,變成「靈性的身體(靈體)」(林前十五44、50~52);活著還存留的聖徒,則活著改變為「靈體」(林前十五52~54)。然後,這些能得救的聖徒(包括從死裏復活的,以及活著還存留的),就要一同被提到雲裏,在空中與主相遇,並且與主永遠同在了(帖前四15~17)。除此之外,一切將要滅亡的人,在那令人驚心動魄的一瞬間,都被毀滅了,怎麼可能還有「活著」的呢?至於他的靈,則被神收回。同時,他的和體復合,變成靈體,受審判,被定罪。這是不能得救的人,靈、、體的結局(謝順道,2004)。】

       未曾污穢自己的衣服,配得過穿白衣與主同行,名字被記在生命冊上的人,才能得救啊!(啟三3~6)。努力到天國,則永享平安喜樂,永遠不再飢、不再渴。日頭和炎熱,也必不傷害他們。因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源,神也必擦去他們一切的眼淚(啟七16~17)。「我聽見從天上有聲音說:『你要寫下,從今以後,在主裏面而死的人有福了。』聖靈說:『是的,他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們。』(啟十四13)」

       遊歷天國和地獄

       家母曾在初信真耶穌教會、信仰大受逼迫時,神讓她作異夢,遊歷天國和地獄,叫她務必忍耐到底。見證如下:

       有回夢見天使來對我說:「我要帶妳到天國和地獄。」我回答:「好。」祂在前帶路,先到地獄。那兒幽暗,但仍能看清楚一切,看到牢裏的人都瘦成皮包骨,穿的衣服破爛不堪,表情甚是痛苦,看到我們來,都大聲嚷著,叫我們開門放他們出來;牢又窄,人又密集,幾乎無空間可站穩。天使說:「別理他們。」這時他們更急切地央求我們,甚至從縫口伸出手來哭求。跟著天使漸漸走下坡到第二關時,看著裡面的人比剛見到的更淒慘,有濃厚的煙霧,瀰漫整個牢房,只見人影起起伏伏地出現,但慘叫聲此起彼落,有咳嗽、哭鬧、嗆煙、劇痛的唉叫聲,真令我難以忍受。再往前走至第三關,發現那濃煙是由底下冒上來的,可見深底處有火湖,那場面不是更難看嗎?於是不想往前看,便轉身回頭,向天使說:「我不敢再看下去了,我要回去。」天使回答:「多看幾關啊!」我不回答,直走向大門口,天使隨後也到,便指著前面的大山說:「在山頂上,潔白發光的房子是天國,現在我們跳過這谷到對岸,才能走到天國。」我應聲說:「好。」心想跳過這谷並非難事。這時天使輕鬆地跳躍深谷到了對岸,立刻揮手叫我也跳過去,我正準備起跳時,才發覺原來相距約二、三十尺遠,叫我怎能跳得過去?就算使盡一切力量也絕對跳不過,然若跳不過,即無法離開此地,豈不永遠待在地獄裏了。再仔細看看山谷,谷深不見底,這時才知原來天國和地獄是不相連的啊!

       正當不知所措,極其惶恐而哭泣時,天使又叫我:「旁邊有匹馬,可以騎上牠,牠會跳過來。」剛才都沒看到馬,又在山崖峭壁無草之地怎會有馬呢?真不敢置信。我轉頭看,果真有匹白馬,剛大又肥壯,因沒繩子栓著,只好抓緊脖子上的長毛,跨坐在馬背上感到安慰又踏實。我坐好便跺腳幾下,下意識感覺到牠要我緊緊抓穩。感謝主!馬任意在空中馳騁,很快地到對岸,天使說:「現在要走天國路。」路非常陡,坐在馬上簡直如懸吊著,若不緊抓馬鬃,從馬背上滑落下去,還不是掉進深谷中呀!故閉眼心中不住地默禱,求主保佑。好不容易終於聽到天使說:「天國到了。」睜開眼睛,眼前呈現不是言語和筆墨所能形容的美,惟一幢廣闊金色閃亮的大房子,四周遍地盡是美麗的花園,沒有陽光的照射卻很溫和,景色非常秀麗,令人羨慕不已。一些人在外走動,皆是身穿白衣,見到我來,都面露微笑地迎接,我亦感受到他們的快樂,比起剛才在地獄中所看到的一切,實在是天淵之別。正當要下馬之際卻夢醒了,腦中不停地浮現地獄中驚駭不堪的畫面,不時心有餘悸地警惕,要趁時把握真耶穌教會的真理,不然亦從馬背上滑落谷中,得救的福分與我無緣(請參閱《荊棘裏的百合花(中)》一文)。

       新天新地,不再有死

       「我又看見一個新天新地,因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由神那裏從天而降,豫備好了,就如新婦裝飾整齊,等候丈夫」。

       「我聽見有大聲音從寶座出來說:『看哪!神的帳幕在人間,祂要與人同住,他們要作他的子民,神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。』坐寶座的說:『看哪!我將一切都更新了。』又說:『你要寫上,因為這些話是可信的,是真實的。』」(啟二十一1~5)。

        主必快來

       神說:「看哪!我必快來。凡遵守這書上豫言的有福了……看哪!我必快來。賞罰在我,我要照各人所行的報應他。我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末後的,我是初,我是終。那些洗淨自己衣服的有福了,可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。城外有那些犬類,行邪術的,淫亂的,殺人的,拜偶像的,並一切喜好說謊言編造虛謊的……聖靈和新婦都說來。聽見的人也該說來。口渴的人也當來;願意的都可以白白取生命的水喝」(啟二十二7、12~14、17)。

       惟有主站在我們旁邊

       主必快來!是的,神啊!我們願祢來!我們願意在今後的日子裏,日日親近祢,跟從祢,如同祢凡事遵照天父旨意一樣。哈利路亞!感謝主!在這充滿患難之日,惟有祢站在我們的旁邊,加添我們力量,使我們得以治死肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲;使我們藉著祢衝入敵軍,藉著我們的主跳過牆垣(詩十八29)。我們這樣愚昧無知,在祢面前如畜類一般。然而我們常與祢同在,祢攙著我們的右手。祢要以祢的訓言引導我們,以後必接我們到榮耀裏。除祢以外,在天上我們有誰呢?除祢以外,在地上我們也沒有所愛慕的。我們的肉體,和我們的心腸衰殘,但祢是我們心裏的力量,又是我們的福分,直到永遠。阿們(詩七十三22~26)。

 

       轉載自2005年1月6日聖靈的見證電子報

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象

限會員,要發表迴響,請先登入