Contents ...
udn網路城邦
親子小旅行-新竹煙波莫內西餐廳
2013/07/26 07:30
瀏覽4,149
迴響3
推薦35
引用0
分享

小蘋果、小無尾熊在小彩虹樂園玩耍消耗了不少體力,自然是肚子餓了,此行的一泊二食方案,包含了四位自助晚餐,我們傍晚六點多前往莫內西餐廳時,裡頭已有不少客人,依例蘋果媽先領著孩子們去取餐,我看住貴重物品。

一會兒,愛吃蔬菜的小蘋果、小無尾熊挑選了水果沙拉,兒童餐盤裡還拿了些生菜、胡蘿蔔絲,我們或許該慶幸為他們養了個愛蔬菜水果的胃,也為未來多累積點健康資本。

莫內西餐廳內有麵包、冷盤、生食、熱食、點心、果汁吧台等區域,還有現切美國牛排、現點現做多款手捲、擔擔麵、粿條、米粉等,冰淇淋則是莫凡彼,菜色相當多元、道數也不少。

水果沙拉的醬汁調和得不錯,頗受大家青睞,同行友人Jessica品嚐了生魚片、螃蟹、花枝、鮮蝦等,餐檯還提供蟹鉗工具,讓吃螃蟹更俐落些,頗為貼心,不過我跟蘋果媽還是嫌麻煩,就沒動手拿螃蟹了,蝦子倒是挺新鮮的。

蘋果媽除了沙拉之外,也點了她最愛的現煮粿條,拿了一些炒飯、烤魚下巴、溫泉蛋、鮭魚捲,我則選擇現切牛排、炸小雞腿、水果沙拉等,冷盤的糖漬芋頭味道不錯,甜點方面香蕉巧克力、生巧克力蛋糕、北斯考第則最受歡迎。

小朋友用餐時開心的時刻,莫過於品嚐冰淇淋囉,小蘋果偏愛甜點,她嚐了蛋塔、巧克力碎片,我們注意了她沒吃得過量,所以也讓她開心拿了兩回。席間閒聊些工作、生活上的瑣事,每個人總會遇到難處,分享抒發一下情緒,有助於放鬆緊繃的神經,也還不至於壞了度假的興致。

莫內的自助餐實在是挺豐盛的,隨意挑些菜色吃,很容易就吃得太過飽足。用完餐後在飯店附近散步,夜間多了燈光照射另有一番特色,不過在黑嘛嘛的夜色中,小無尾熊倒是指著地上,欣喜地大喊說「蝸牛」,看著在地上緩步移動的蝸牛,小蘋果還眼尖發現大鍋牛的殼上頭,竟然還有隻小蝸牛,真是看得我們嘖嘖稱奇,不過也藉此機會教育孩子一番,在野外不能亂抓小蝸牛,不然牠找不到爸爸媽媽會很可憐喔!

飯店假日時還在戶外安排演唱活動,悠揚的歌聲吸引了不少人坐著聆聽,氣氛非常愜意,我們閒晃了一陣子,打算去游泳、SPA,於是回房拿了泳衣,未料還沒走到游泳池,小蘋果、小無尾熊又被小彩虹樂園吸引進去了,打算再去溜滑梯、戲球池,晚間八點多時還有飯店的大哥哥、大姊姊講故事,兩小鬼也靜下心來聽了一下,然後再繼續玩耍行程。

玩到九點時,小彩虹樂園要「打烊」了,在場內跑跳碰的孩子們陸續跟著家長離開了,因為小無尾熊依舊是興趣盎然在堆積木,等所有小孩都走了之後,我想乾脆請孩子幫服務人員的忙,一塊把玩具收一收,小蘋果負責把散落的Rody抓回來擺放整齊,小無尾熊則是收積木,在他們順手幫忙下,自然是讓服務人員快速地把場地整理完畢,服務人員也很客氣地贈送他們兩個小風車作為小幫手的禮物,真可謂意外的收穫!

不過兩個小鬼玩耍一耽擱之後,因游泳池只開放到晚間十點,時間不足夠好好運動一番,我們只好決定打道回到房間,梳洗一番準備就寢了,並打算隔天一早要去挑戰青草湖晨間健行,玩了一整天,沐浴打理後好好躺在舒適的床上,真是一大享受。

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 珮珮兒
2013/07/30 07:23
那個海鮮吧實在太ㄅㄧㄤˋ了啦!一泊二食哪裏訂的?下次我們也要去。
海鮮吧種類還蠻多的
訂的是新竹煙波飯店的一泊二食方案 蘋果媽&無尾熊爸2013/07/30 13:19回覆
2樓. ♡ 惠子 ♡
2013/07/27 11:30

歡迎到新竹一遊

不知還有到那些景點

而新竹又留給您和家人那些特別的印象呢?


青草湖晨間健行即將登場
當然還去了城隍廟品嘗小吃
還有假日市集喔 蘋果媽&無尾熊爸2013/07/28 09:16回覆
1樓. 隨寫人◆終生眷戀不忘的地方
2013/07/26 09:18
看來莫內不輸福華唷
隨老師可以帶著孩子去度假
比較看看囉 蘋果媽&無尾熊爸2013/07/27 09:55回覆
發表迴響

會員登入