Contents ...
udn網路城邦
Garden Café美味的三星蔥鬆餅
2012/11/22 08:33
瀏覽1,091
迴響2
推薦32
引用0
分享

先前蘋果媽約了兩位大學同學一塊享用下午茶,於是我們一家人先在台北火車站附近閒晃,打算搭乘信義幹線前往位在世貿中心的Garden Café,結果晃到了火車站附近的3C店家,蘋果媽赫然發現ASUS的Eee PC竟然只要不到8千元,且輕巧好攜帶,拿來做為外出使用再合適不過,結果就決定BUY下去,並請店員灌好軟體,沒想到這一灌就害我們大遲到了!

花了40分鐘左右安裝好Eee PC,我們一家人只好改搭計程車趕往赴約。這是我們家首次去Garden Café,之前聽朋友說過,有款很特別的鹹鬆餅,為了慰勞一下等候許久的同學以及兩個小鬼頭,蘋果媽點了特色的三星蔥鬆餅與巧克力鬆餅。

原先我們以為Garden Café在世貿中心裡頭可能不好找,抵達時才發現餐廳有一處門口鄰近基隆路、信義路口,兩旁栽種了修剪整齊的樹籬,原來挺方便找尋的。那天是週六下午,餐廳裡客人沒有坐得太擁擠,有人看書、聽音樂、看電視,或者是整桌人圍在一起閒聊,自有一番午茶的悠閒姿態。

巧克力鬆餅率先端上桌,蘋果媽坐定之後,就跟好一陣子沒見面的同學閒聊了起來,小蘋果、小無尾熊則虎視眈眈盯著那球巧克力冰淇淋與巧克力鬆餅,熱騰騰散發香味的鬆餅,總有一種撫慰人心的功用,巧克力鬆餅的滋味不錯,塗抹上些許冰淇淋則兼具冷熱雙重口感,不過略顯稍甜了一些,分開來品嚐則是剛好。

隨後招牌的三星蔥鬆餅送上來,散發著淡淡的蔥香,佐酸甜的美乃滋醬,口味有別於一般的香甜鬆餅,鹹的蔥香、餅香,對不能吃甜食的我來說,可說是另種補償,且以蔥入麵包常見,但以蔥入鬆餅倒是少見,入口時不帶蔥的辛嗆,自是令人印象深刻。

啜飲幾口拿鐵咖啡,頓時咖啡的苦味拉回了味蕾,於是再吃第二塊三星蔥鬆餅,一旁小蘋果、小無尾熊忙著把巧克力鬆餅迅速解決,蘋果媽跟同學則從近況聊起,天南地北閒嗑牙了起來。悠閒的午後時光,任時間慢慢流逝,讓平日工作的緊張情緒稍微紓解一下,挺好的!

Taipei Garden Cafe
台北市信義區信義路5段1號

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 隨寫人◆制服日
2012/11/22 21:26
引人

看起來雖然很簡單

卻相當引人

 

口味挺特殊的,可以一嚐。 蘋果媽&無尾熊爸2012/11/22 22:25回覆
1樓. 牛兒
2012/11/22 11:30
....
這味讚喔~~流口水了....
鬆餅是下午茶絕配的美食 蘋果媽&無尾熊爸2012/11/22 22:26回覆
發表迴響

會員登入