Contents ...
udn網路城邦
皆大歡喜的母親節
2012/05/14 17:31
瀏覽567
迴響1
推薦13
引用0
分享

就在母親節前夕的週五,無尾熊爸幫全家人包括阿公阿嬤報名參加了小蘋果學校舉辦的校外教學活動,這是學校第一次開放校外教學活動讓家人參加,特別選在母親節前夕,意義非凡。所以,無尾熊爸和蘋果媽特地向公司請了假,也幫阿公阿嬤報了名,一家三代要一起參加這次活動。想想等小蘋果上了小學、中學、大學,這類家人和老師、同學一起參加的活動,應該幾乎是不會再有了吧! 

活動地點是在桃園大溪花海農場,早上八點,三三兩兩的家庭各自到學校教室集合。看一看名單,我們家是人數最多的,連阿嬤都特特地地從汐止趕到板橋來參加了,讓小蘋果開心得合不攏嘴。(阿公因為前一天才動了排除結石的小手術,所以在家休養中。) 


上了遊覽車,兩小親密的溺在阿嬤身邊,無尾熊爸和蘋果媽終於可以輕鬆的坐在一起了(平常出遊都是人手抱一隻的擠在一起阿~)。不到一個小時就抵達了目的地,微微下過雨的早晨,天氣十分的好。小蘋果所屬的寶寶班,先進行DIY活動,有製作乾花鑰匙圈、種植小花草、製作小花囊。完成了三項DIY活動之後,就到了中午的烤肉時間。


這還是我們全家第一次在戶外烤肉!小蘋果一直憧憬著能像故事書的人物般在戶外野餐、烤肉,這次可是得償所願了。所以,當其他同學都在玩耍時,小蘋果可是非常認真的幫忙準備烤肉美食呢!還搬來了小椅子讓小無尾熊坐好,愛吃的小無尾熊就坐在姐姐擺設好的專屬座位,開心的享用美食。

 

我們這一桌還有另外兩個家庭,形成了兩位阿嬤、兩位爸爸、兩位媽媽和四個小孩的組合。兩位爸爸自然負起了生火燒炭的責任,這時候會覺得,有爸爸在場還真是好!

烤肉之後,就到了逛花海的時間。悶熱的太陽讓人眼睛都快睜不開了,小蘋果牽著小無尾熊的手,模仿爸媽的樣子,兩小鬼自己撐了一把傘,倒是沒喊累。逛了花海、餵食小羊和兔子之後,又到了該回家的時刻。下午四點,順利平安抵達了學校。回家換洗過後,還有無尾熊爸精心安排的母親節大餐等著我們呢!

這次還是選了長備們最愛的台菜,菜色還真是豐盛:鹽酥蝦、炒山蘇、鯊魚醃、招牌菜脯蛋、湯頭濃郁的米粉湯、小蘋果最愛的小魚乾花生、三杯雞、酸酸甜甜的排骨、還有甜點焗烤地瓜泥、熱呼呼的燒麻糬、水果等等,好有飽足感呢!因為無尾熊爸爸週末兩天都要上班,提早過母親節,也讓小蘋果的阿嬤笑開懷了!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:4人行腳
迴響(1) :
1樓. the dreamer girl
2012/05/16 12:09
加油
來按讚與分享
感謝格友的支持和鼓勵~~~ 蘋果媽&無尾熊爸2012/05/16 13:43回覆
發表迴響

會員登入