Contents ...
udn網路城邦
保溫便當盒-象印ZOJIRUSHI
2016/04/24 23:01
瀏覽4,196
迴響3
推薦31
引用0

曾有朋友詢問我們家究竟是怎麼讓孩子帶便當到學校,以及如何帶便當到公司又不用加熱呢?秘訣沒有什麼,不過是善用保溫便當盒罷了,起先我買了一個象印的保溫便當盒,從底層往上分別可以放置湯、飯、青菜,一早起床把飯菜弄熱後,便當盒就可保溫到下午一點左右,使用頗為便利。
 
後來也幫小蘋果添購了一個略小的便當盒,雖然現在學校都供應營養午餐,但孩子們難免會抱怨營養午餐的菜色,因此我們每週幫小蘋果帶兩次便當,幫小無尾熊帶一次便當,主要還是考量小孩操作保溫便當盒有其不便利性,未來高年級應該會提高攜帶的頻率。
 
我們自己則是一週帶四次便當,既省去午餐要吃什麼的煩惱,也不用擔心吃完午餐突然覺得渴得要死,要灌下一大壺水,又惹得心情很不美麗,於是乾脆還是早點起床把愛吃的菜色準備好比較實在些。
 
有時聽到孩子晚間回家時跟我們說,今天午餐的便當菜色真好吃,那真是讓人心情好得飄飄然。也很期盼藉此孩子能吃得健康,畢竟我們平時早餐、晚餐大多在家吃,唯一要多注意的大概也就是在校吃的營養午餐了。
 
目前小蘋果、小無尾熊兩人共用的這款象印保溫便當盒,算是我們大人的縮小版,使用也超過一年了,依序分為三層,依照溫度高低,底層放了溫度最高的熱湯,其次中間那層是飯,上層則分為兩格可放置蔬菜、肉等。
 
依照我們這一年多使用象印保溫便當盒的經驗,以下分享其優缺點:
 
優點:
1.保溫效果頗佳,除了冬天寒流來襲時,不然大多可維持菜色的溫熱度;冬天低溫時,可先澆淋熱水至不鏽鋼層,加強保溫效果。
2.拆卸容易、好清洗、防漏性佳,我們還沒遇過湯品、菜色湯汁溢漏的狀況。
缺點:
1.一早必須要將食材加熱放入,得先克服賴床的習慣,而且食材多需前一天晚上準備,才能迅速完成便當,重點還是花時間。
2.外觀設計得太過樸素,或許更美觀些,會讓人的午餐會有另款美麗心情吧!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:美食DIY
下一則: 鑄鐵鍋燒東坡肉
迴響(3) :
3樓. 小彩的美加台生活
2016/04/27 12:33
一個朋友買了三個每天替孩子做便當成為她的生活重心.孩子也吃得健康
自己幫孩子準備 真的是最健康的方式了
相信孩子也會記得父母對他們的付出  蘋果媽&無尾熊爸2016/05/15 21:40回覆
2樓. 我是查德
2016/04/26 12:39
自己帶便當健康多了!
歡迎查德也加入帶便當行列 蘋果媽&無尾熊爸2016/05/15 21:40回覆
1樓. 竹子
2016/04/25 10:57

看起來價格並不貴,可來試試

可是我公司已有蒸飯箱,已經吃習慣了


        
也蒸飯箱也是不錯的  還是自家料理最美味與新鮮 蘋果媽&無尾熊爸2016/05/15 21:41回覆
發表迴響

會員登入