Contents ...
udn網路城邦
醫生說:這位先生,別再爬啦!
2010/08/06 18:09
瀏覽1,293
迴響1
推薦13
引用0

呼!昨天一早到醫院,掛號量體重、身高之後,排隊排了整整三個小時,等到天荒地老,總算把弟弟兩歲以前該打的最後一劑五合一疫苗給打完啦!(這一針也拖了快半年時間)護士和醫生不約而同都跟蘋果媽「道恭喜說:剩下就等明年再來打日本腦炎疫苗吧!」

打從弟弟出生之後,為了不要剝奪無尾熊爸爸的育兒權益,也為了尊重兩性平等,蘋果媽將弟弟打疫苗、生病看醫生這件事,都讓爸爸來操刀執行。不知是不是因為幾次看診經驗過於可怕(弟弟曾經因為感冒要驗尿,結果因為尿袋沒裝好,演變成要用管子來導尿……),導致天不怕地不怕的弟弟,竟然最怕白袍醫師。


我們抵達醫院進入診間之前,弟弟都表現良好,連鄰座初次當阿公的一位爺爺也贊不絕口,直問蘋果媽,小孩到了這個年紀比較好帶吧?(這位阿公的小孫女大約才滿月大)妳兒子看起來好乖啊!


左等右等,蘋果媽也不得不承認,弟弟真的是超有耐性的,等了三個小時都已經日過中午了,才終於叫到了弟弟的名字!呼!期間,蘋果媽已經帶著弟弟到醫院附近的嬰兒用品店逛了一圈帶著一包戰利品又回到醫院了。弟弟倒是樂得很,不急不徐好像去逛園遊會。

但是,終於輪到我們時,弟弟就開始跟媽媽玩起躲貓貓了,怎麼都不肯進入診間,最後只好由媽媽硬來,把弟弟給抱回來。但是,弟弟仍然不肯乖乖就範,趁著媽媽一不留神,竟然施展了「水蛇功」,別看弟弟個子不高,水蛇腰扭一扭很容易就從大人手中掙脫,整個人滑到地板上,這樣還不夠,弟弟再來一招「全身軟趴趴」的大放鬆姿勢,讓大人沒辦法輕輕鬆鬆將他抱起來。接著,就連滾帶爬的速速逃離現場!

只見弟弟在地上爬行落跑時,原本還在忙著紀錄著上一位病人就診訊息的醫生立刻放下手中的筆,開口就說:這位先生,我們地板很贓,請不要再爬啦!然後,就傳來弟弟委屈大哭的聲音。弟弟,根本都還沒開始看診耶!


好不容易勉強將就著看完診,還有第二波好戲在後頭,媽媽心想總得想個法子吧!否則等會打針豈不又是一場大戰!進入注射室時,弟弟又想要再耍一次「水蛇潛逃術」,好加在媽媽立刻拿出了壓箱寶,就是食物啦!

只要有東西吃就可以完全靜止不動的弟弟,即使要打針,嘴裡有食物立刻就乖乖不動囉!不過,一注射完畢,立刻又淚水潰堤了!媽媽趕緊再將一顆小饅頭往弟弟嘴裡塞,弟弟立刻止住了哭聲,紅著眼但還很大方的跟護士阿姨揮手道別呢!


呼!還好媽媽有備而來,不過,弟弟,你上演連滾帶爬的脫逃記,真的太好笑了吧!回家轉述給爸爸聽,連平常嚴肅的爸爸也笑翻了。希望有了這次的美食經驗,來年打日本腦炎疫苗,弟弟可以勇敢一點阿!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. jessica
2010/08/09 22:43
哈哈

這位先生,不要再爬了...

把他記下來~長大還可以再好好笑一遍...

哈哈哈~~~

發表迴響

會員登入