Contents ...
udn網路城邦
與喇嘛的約定
2014/01/05 20:10
瀏覽376
迴響0
推薦16
引用0
幾年前,新搬來了一對年輕夫妻,在家附近巷口擺攤賣煎包,老闆人很老實,說話慢慢的,帶著他的老婆從南部北上,賣起他家祖傳的水煎包,由於料好實在價錢公道,我們這附近鄰居都是他的忠實客戶,三不五時就去攤子前報到。

最近有好一陣子沒看到他們來擺攤,心想可能是生意太好換店面了吧。沒隔幾天,老闆出現了,但不見平常跟在旁邊幫忙的老闆娘。一問之下,原來老闆娘說是去修行了,說是跟喇嘛有個約定,一定要去,說什麼可以改運什麼。之前幾年存的錢,大部分都讓妻子拿去供養喇嘛,原本也不知道是在作些什麼,以為喇嘛就是出家修行人,不會有什麼壞事。結果老婆走了,錢也沒了。老闆紅著眼眶,一邊說,一邊落下男兒淚,我們也不好再多問了。

我不知道老闆娘跟喇嘛的約定是什麼?但總之,拋棄自己的親人不顧,就是不對。之前台中聖輪法師是密宗的喇嘛,作出了違反出家戒律的行為,爆發性侵女信徒的醜聞,被高等法院台中分院判刑了十年。一樣都是喇嘛,師承一派,想來您這邊的喇嘛也好不到哪去。希望老闆娘您能看到這篇文章,也請您告訴我們,自己與喇嘛的約定是什麼?至少,您應該回來看看和您多年一起打拼的先生,原本年輕臉龐的他,一夕間已是滿面愁容,老邁滄桑;如果妳被性侵,請趕快告訴我們,我們都會支持妳、幫助妳。總之,您應該作智慧的抉擇快點回來,因為跟師父發生關係,就是師徒亂倫,這可不是好事!

請您回家,跟家人團聚吧!我們真的很想再吃妳親手做的水煎包子。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入