Contents ...
udn網路城邦
台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲-1
2012/12/10 10:18
瀏覽46
迴響0
推薦1
引用0

台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲-1

 

家長在市場擺攤,工作很忙,小孩就放牛吃草,父母用錢打發小孩,有求必應,卻缺乏親情互動。他說,姊姊也是考二十幾分,也畢業讀國中了,他知道自己一定可以畢業,因為國小不會留級!

 

他對學習毫無動機和興趣,上課都在睡覺或鬧同學,家長說她都知道,小孩打也打了,罵也罵了,送去安親班還被退貨,人家不收。孩子就是不愛讀書,她也沒辦法。

 

學生跟我說,不讀書有什麼關係?為什麼要讀書?他不是壞孩子,只是拒絕學習。

 

因為進度嚴重落後,上課幾乎都聽不懂,我提報他參加學校攜手計畫,需要家長同意書,發了三四次,都沒有回應。後來我想法子讓他答應參加。結果,他在課堂上大發脾氣,還兇那個補救教學老師說:「妳看過學生殺老師嗎?」把那個老師嚇得不敢上課,也不想再教他了。(摘錄自台灣立報 – 2012124日)

 

ESI 廣翰思惟-超強快速記憶/心智圖/速讀訓練/考試高手王,請按此處

ESI 廣翰思惟-中小學天才-冬令營課程/夏令營課程,請按此處

**「天才夏令營TM」、「天才冬令營TM」為ESI廣翰思惟針對中小學所設計的學習方法學課程名稱,目前僅提供台北救國團與台中救國團做為共同招生使用,並無授權其他個人或是組織使用。

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入