Contents ...
udn網路城邦
Sunny Chia推薦 ESI心智圖課程
2021/01/26 21:00
瀏覽11
迴響0
推薦0
引用0

2019年的冬天,因緣際會下上了胡雅茹老師的心智圖課程。

2020年9月,我上了胡雅茹老師的速讀課,這本11月初出版《極速解決工作難題的心智圖大全》剛出版不到一週,立刻就變成我的收藏品.那天在工作閒暇之餘邊看邊思考下,看到第三章時我不自覺的已經畫了4個心智圖。

隔了兩天,我拿著當時閱讀當下所畫的心智圖,用5分鐘向我先生介紹這本書,後來,我請他直接看第三章(增進工作效益),他看不到兩頁跟我說「我也想去報名上這堂課」(我發現我還蠻會講的)

心智圖,真的不容小覷!

自2019年上完心智圖課程後,使用跟練習的次數用5手指頭都還數不滿。而職業婦女的我最近剛調到新的單位,因為有很多計畫、條文、法規需要去了解,趁著新到單位的前三天比較沒事,我將計畫閱讀了一遍並做了心智圖,後來我就再也沒時間去翻規定,調職即將滿2個月,有關單位打電話來詢問我各式規定,我竟然可以正確無誤的侃侃而談!

在我親身體會後發現,使用心智圖腦袋真的比較會廣泛思考,去年上完課後,老師說要增加練習的次數跟頻率,才能有效運用在任何事情上,很慚愧其實這一年真的也都沒有練習,但我這兩天看這本書的時候,回顧一下我之前的想法跟現在腦中整理的速度,真的有差!腦中思考模式在潛移默化之間,其實有些轉變,只是我沒有感覺出來。

會讓我有明顯的感受到轉變其實是那天趁著工作空檔的1小時(中間斷斷續續的忙碌跟聊天)閱讀這本書時,跟我旁邊的同事討論他明年退休後的未來規劃,他說他要種田,我竟然可以用心智圖的方式幫他分析種田會遇到的風險,神奇的是我是在談話中邊動腦邊說,並沒有將想法跟對話寫下來。然後我突然心裡靈光乍現「疑!這不就是心智圖嗎?」心智圖,這東西真的太厲害了!(Sunny Chia.推薦)

 

發表迴響

會員登入