Contents ...
udn網路城邦
太陽能熱水器效能實驗
2012/07/07 11:55
瀏覽1,940
迴響0
推薦0
引用0

太陽能熱水器效能實驗

 

一、實驗的目的:可以了解季節、天氣溫度對本公司太陽能加熱效率、熱水溫度 的關連性與影響,使客戶了解,本公司的太陽能在冬天及寒流來臨時仍然可以有燒熱水、省錢的功能。

二、實驗的機型:LP-300-24

三、實驗的地點:桃園縣龍潭鄉(北台灣)

四、實驗的結論:真空管型的太陽能,其效能與季節無關,一年四季都能使用,即使是冬天強烈冷氣團來襲,只要當天有太陽,真空管型太陽能仍然可以燒熱水

請用滑鼠點擊圖片可放大觀看.....

 季節  觀測日期

觀測

時間

天氣&溫度

 太陽能熱水

 溫度

   

當天陽光的強度

  

       溫度計顯示

(熱水的溫度)

夏天

97年

9月10日

下午

4點

晴朗

31度

(強烈陽光,排氣孔冒蒸氣)

98.1
夏天

97年

9月14日

下午3點30分 多雲到晴25度

(強烈陽光)

97.2
秋天

97年

10月16日

下午4點30分

晴朗

28度

(強烈陽光,排氣孔冒蒸氣)

98.2
冬天

97年

11月2日

下午4點45分

晴朗

25度

(陽光稍強)

89.5
冬天

97年

11月22日

下午4點15分 多雲到晴20度

(陽光稍強)

75.3
冬天

97年入冬第一道寒流

97年11月30日 下午3點

晴朗

16度

(陽光較強)

75.5
冬天

寒流

97年

12月20日

下午4點40分

晴朗

15度

(陽光稍強)

75.6
冬天

4年來最強的寒流

98年

1月9日

下午3點20分

晴朗

9度

(陽光較強)

60.2
春天

98年

3月22日

下午2點 多雲到晴 24度

(陽光微弱)

53.1
春天

98年

4月25日

下午4點

晴朗

30度

(陽光強)

75.6

98年

7月7日

下午3點

晴朗

35度

(陽光強烈)

92.7

恆溫型太陽能熱水器與風力發電結合太陽能發電

恆溫型太陽能熱水器的控制面板,可以隨時查看水溫和水位,水溫不夠就加熱、水位不足就補水,極方便又極好用。

  


恆溫型太陽能洗澡時不補冷水,冬天時不管天氣多冷,洗澡的熱水永遠都是熱呼呼的。

恆溫型太陽能熱水器的特色:

一、 洗澡時不進冷水,熱水使用率100%,冬天時 最好用、最省電、省錢。

二、可以定時控制進水,也可以手動強制進水,低水位自動補水,洗澡人數幾乎沒有限制,洗多少人都行。

三、可以定時加熱,也可以手動強制加熱,低水位安全裝置,沒有輔助電熱器空燒的疑慮,安全 第一。

四、智慧型恆溫太陽能熱水器專用電腦控制面板,使用方便,外型美觀大方,功能齊全。

五、恆溫型太陽能為太陽能熱水器開創省錢、好用的新時代。

恆溫型太陽能的電腦控制系統

恆溫型太陽能電腦控制面板的強大功能簡介如下:

一、自動模式功能(原廠預設):
在全天 24 小時內,原廠預設第一次凌晨 3:00 啟動上水至 50% 水位, 4:00 啟動加熱至 50 ℃,提供用戶早上起床後的用水,第二次中午 9:00 啟動上水至水滿,中午不加熱,儘量利用太陽能光能量提供熱量,第三次晚上 16:00 啟動上水至 100% 水位, 17:00 啟動加熱至 60 ℃給用戶晚上提供足夠熱水。


二、定時輔助加熱與定時自動上水(用戶自己設定):
輔助電加熱功能:
太陽能系統可以安裝輔助電加熱,控制儀可進行自動溫度控制調節和定時控制,到定時加熱時間後系統檢測到水箱溫度小於設定啟動溫度將啟動加熱,當水箱溫度達到設定溫度,停止加熱。
定時上水功能:
在全天 24 小時內,可以設定3個定時上水時間段。到定時上水啟動時間後,自動上水至設定水位。


三、手動加熱功能:
當水箱中溫度過低,使用者需要立即啟動加熱時,可按“加熱”鍵啟動此功能。


四、恒溫加熱功能:
啟動此功能後,將按照使用者設定的溫度來啟動輔助電加熱。當水箱水溫低於設定溫度 8 ℃,立即啟動電加熱,當水箱溫度達到設定溫度時關閉電加熱,此過程自動重複運行,保證水箱水溫恒定。


五、手動上水功能:
當水箱中的水不滿時,使用者需要立即啟動上水時,可按“上水”鍵啟動此功能。


六、溫控上水功能:
啟動此功能後,將按照使用者設定的溫度上水,當水箱水未加滿,水溫高於設定的上水溫度時自動上水,低於設定溫度 5 ℃停止上水,當正在用水(水位發生變化)時,則延時 60 分鐘啟動上水,以避免用戶正在用水時啟動上水(具備溫控功能的時間:8:00 ?17:00)。


七、缺水自動補水功能:
當保溫桶水位太低,出現缺水狀態時,延時30分鐘自動補水至預設的水位。


八、迴水功能:
本系統可以提供迴水控制功能,這個功能需要增加一個迴水馬達,可設置管道迴水馬達工作時間,實現熱水龍頭一開、熱水馬上出來、不需要等熱水的貼心服務,舒適、省水、省電(冬天時最好用)。

大家一起省電,國家就可以減少蓋發電廠、少燒石油、少燒煤碳,空氣汙染變少、空氣變新鮮、環境變好、森林不會被砍伐、二氧化碳減少、氣候變好、暴風雨暴冷、暴熱的天氣變少,身體就越來越健康了,一舉太多得,怎能不省電呢。

      藍天、白雲、綠地是讓我們幸福、健康的基本環境

發表迴響

會員登入