Contents ...
udn網路城邦
屏東縣枋山鄉借錢管道 不藏私去哪裡借錢秘訣分享
2016/12/30 03:44
瀏覽45
迴響0
推薦0
引用0

 

 

 

(中央社記者韋樞台北28日電)台股連續兩天成交量僅新台幣300餘億元的低量,財信傳媒董事長謝金河在臉書撰文「資本市場式微的警鐘」,他認為,股市成交量的萎縮將淘空台灣,台灣經濟恐怕逐漸走向衰竭。

謝金河表示,台股連續兩天成交量只有3字頭的成交量,引來股民怒吼,有的人怒嗆乾脆直接關了算了。不見券商負責人出來求救,倒是證交所總經理李啟賢出來表示要讓內資更偉大;不知他有什麼法寶,如果只是純粹的心戰喊話,恐怕起不了作用。

謝金河指出,台股成交金額有多小?他統計到27日為止,2016年台股成交18.4226兆元,今年只剩3個交易日,全年成交量約18.52兆元,若跟2015年的22.1377兆元、2014年22.576兆元相比,台股成交量顯著減少。

他說,若拿27日深滬股市成交量來比,27日兩市成交人民幣3629億元,約1.68兆台幣,也就是說,深滬股市一天成交量超過台股一個月成交量。若拿美國股市來比,上週美國銀行一天成交1.5億股,約30餘億美元,單一檔股票成交新台幣千億元,台股的慘澹,可知到了什麼地步。

股市交易量的萎縮,除了重創證券業,影響從業人員生計,還影響產業集資及創業、創新的活力,

屏東縣獅子鄉借錢管道

>臺南市後壁區借錢管道

進一步讓資金外逃,人才外流,這是掏空台灣的根源。

他強調,從2012年以來,他不斷大聲疾呼稅制不公造成可怕後果,如今已完全應驗。這些年,不論是丟掉政權的國民黨,或是執政的民進黨,沒有人願意面對不公不義的稅制問題,讓外資把台股當殖民地。

他認為,這個情況繼續下去,台灣經濟會愈來愈無力,台股從大海變湖泊,再變成池塘,若進一步變成小浴缸,連小魚也養不活,台灣經濟恐怕逐漸走向衰竭。1051228

★更多相關新聞

桃園市龍潭區哪裡可以借錢

彰化縣埤頭鄉借錢管道



紅包行情哪個月最賺 投信看好中小型股
台股窒息量 財長:與降稅案不必然有關
台股量好慘啊! 謝金河:資本市場式微的警鐘
換個角度看林全? 拚經濟是強項,別期待他改革!
E1CCC608FD68ED7D
全站分類:創作 散文
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入