Contents ...
udn網路城邦
王雪紅:AR╱VR+5G 將成AI門戶
2018/02/28 12:16
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0

工商時報【吳筱雯╱西班牙巴賽隆納27日專電】

跟著5G時程逼近與數位匯流成趨勢,讓內容與媒體越來越顯主要,宏達電董事長王雪紅在MWC(世界動作通信大會)專題演說中論述Vive Reality願景,她認為,AR/VR加上5G的傳輸速度,將會成為將來人類利用AI的門戶。

至於面臨OTT的競爭,BT(英國電信團體)履行長Gavin Patterson認為,電信業者不但應該避開與OTT正面競爭,更該考慮在製作費用昂貴的戲劇內容擁抱OTT。

王雪紅首度擔負MWC專題演講佳賓,以Vive Reality為中間,論述心中的將來世界發展。xyz xyz她在演說中指出,Vive Reality結合VR、AR、5G與AI,雲端運算連系5G傳送速度後,可將每一個AR與VR終端改變成運算威力壯大的裝配,屆時聰明型手機可能不再是大家所熟悉的四四方方的樣子,也許釀成眼鏡的形狀,讓大量資訊透過5G傳輸送至眼前。

而這麼大量的資訊該如何消化?王雪紅認為就是要靠AI、VR與AR,AI整理、闡發大量資訊後以AR與VR來出現,AR與VR都是虛擬持續體(Virtuality Contiuum)的一部門,密弗成分。

xyz xyz

王雪紅不忘對在場人士介紹Vive,她暗示,Vive生態系已具有逾3,000款內容、兩萬多個開辟商,Vive的硬體從最高階的Vive Pro、高階的Vive,到穿戴方便的一體機Vive Focus一應俱全。

面臨以Netflix為首的OTT業者鼓起,很多電信業者將OTT視為洪水猛獸,美國FCC(聯邦通信委員會)在川普上台後奉行取銷網路中立法規,讓電信業者可以依據分歧的辦事與流量增添收費,一部份緣由便與OTT大受迎接有關。

不外,營業局限橫跨步履、固網、寬頻、數位電視定閱辦事的BT履行長Gavin Patterson,對於將OTT視為要挾的見解並不認同,他認為Netflix訂閱人數延續成長,代表這是用戶想看的工具,電信業者謝絕回應用戶的需求簡直荒誕乖張。

他進一步指出,比起跟Netflix正面競爭,電信業者應該擁抱OTT服務(Netflix已於2014年末起在BT數位電視定閱辦事上架),究竟OTT供給的影劇節目都是昂貴的製作,電信業者能躲多遠就躲多遠。

但面臨OTT的競爭,Patterson默示,在內容上,電信業者該做的是增強在地化,也就是專注提供深受本地消費者愛好的非影劇文娛類節目,並以獨家體式格局買斷播映權,以英國消費者的喜好為例,就是以足球為主的體育比賽轉播。



以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%8E%8B%E9%9B%AA%E7%B4%85-ar-vr-5g-%E5%B0%87%E6%88%90ai%E9%96%80%E6%88%B

限會員,要發表迴響,請先登入