Contents ...
udn網路城邦
多餘的一個舉動
2012/11/05 12:41
瀏覽1,647
迴響12
推薦177
引用0
2018 日光節約



又要撥鐘了....
在美國大部分的州,以前是每年四月(現在是三月中)將鐘撥快一小時;到了十月(如今十一月)又將鐘撥慢一小時,也就是回到原來的時間。

我一點也看不出來,在二十一世紀,老美(以及其他一些西方國家)爲了所謂的日光節約,daylight saving ,而實行的夏令時間,還有什麽了不起的意義?!因爲現代人根本早已不再是日出而作,日落而息。二十世紀初全球還沒有這麽的工業化的時候,多多利用白晝時光,也許是無可厚非的。

強制規定把鐘撥快一個小時,雖然是叫人不得不早起了,但是由於大多數人大部分的時間是在室内,大家仍舊是使用照明,空調,電腦等設備。那麽早起一個小時有何意義呢?倒是增加了時間換算的麻煩。

尤其離譜的是,在O五年小布希總統與當時的國會議員們以爲日光節約的時間延長,可以更加節省能源,盡到減碳節能的義務,於是立法決定再增加三(?)個禮拜的日光節約時間。2007年開始實施時不知給企業與個人增加了多少麻煩。其實在北美洲的北部十月以後日照時間明顯縮短,四月的時候天也沒多早亮,並沒偷到多少日光。

所以那實在是一個愚蠢的決定,也讓我更加的不喜歡這多此的一舉。


有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:重談老調
上一則: 葛雷哥萊畢克 2、3小事
下一則: 中原標準時間

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 雲大少爺
2018/11/06 23:20

好奇怪的日光節約時間

沒想到現在還有@@

 

真的是沒想到美國政府這麼抱守殘缺

無言(不予置評)

linju的“新瓶裝舊酒”2018/11/10 10:18回覆
11樓. 日月光明 LKK
2018/11/04 01:37
的確,這前後一小時調整是國會議員被烤肉工會收買,目的只是爲了想讓烤肉工具多賣一些時間。
原來一切又與商人利益有關....無奈
謝謝您的來訪,很榮幸,也請見諒遲回復 linju的“新瓶裝舊酒”2018/11/10 10:13回覆
10樓. 美國番媽
2018/10/28 17:49

我也這麼認為,真的是多此一舉!


Love and hugs from Washington DC!.
謝謝您情義相挺,十分的感激 linju的“新瓶裝舊酒”2018/10/30 20:27回覆
9樓. 玉米蘋果
2018/08/02 23:25

   ,也算我一票。

看來大家有志一同
謝謝您來訪支持 linju的“新瓶裝舊酒”2018/08/03 20:56回覆
8樓. 終南山
2018/06/29 09:11
「美國是世界第一」、說這一句蠢話的人到現在仍然每天在狂吠、「夏令時間」這句歷史上的名詞、台灣不記得在幾年以前早已捨棄不用了。這點台灣應稱為世界之第一吧。哈哈哈
終南山所言極是
但願那般人能及早清醒
謝謝來訪 linju的“新瓶裝舊酒”2018/06/30 16:57回覆
7樓. 胡桃粒
2012/12/11 12:12
完全同意
你要不要發起一個"abandon daylight savings time" 的運動?我一定大力支持!
好主意耶,同諧,偶綿不妨在臉書發起一個 event

呵呵呵
不好意思啊,桃粒,現在才看到你的回應。 linju的“新瓶裝舊酒”2013/01/01 08:15回覆
6樓. 奈米
2012/12/06 11:48
我也覺得這很多餘
 
對夏令時光有著相同的看法的人還真不少,呵呵,不過大家年紀也都差不多...謝謝奈米。 linju的“新瓶裝舊酒”2012/12/08 12:06回覆
5樓. 天涯孤鴻 (迷糊)
2012/11/22 00:05
麻煩無用
哈哈,非常討厭這個無聊的換時間舉動,時間就是時間,不會變多,不會變少,一年兩次折騰,希望他們停止這個無聊的遊戲。

~~時間就是時間,不會變多,不會變少.....希望他們停止....

誰說不是哪?!只可惜美國政府大概目前沒有心思來考慮這個無奈

謝謝天涯孤鴻的來訪。

linju的“新瓶裝舊酒”2012/11/23 04:22回覆
4樓. 看雲
2012/11/10 13:04
沒有網路的另一個缺點

上星期看不到電視也不能上網,星期日不知道時間已經換回來,上教堂時還以為彌撒時間改了

這個夏令時間某些美國人可能還是歡迎,下班時間早,可以多從事一些戶外活動(從朋友聽來的)


是吧,這又是將是鐘撥快又撥慢的擾人之處。 
我可以接受早起一個小時,但是不必去改變時間(鐘)吧。 linju的“新瓶裝舊酒”2012/11/11 10:59回覆
3樓. 藏鏡人(謎の男)
2012/11/08 22:36
日光節約時間
鄰居姐提到關於日光節約時間時間撥快撥慢,真是說到我心理處,我也是超不喜歡的。尤其是移民到澳洲後還得常計算和台灣時差,時差兩小時或三小時。撥電話回台時尤其更不方便。常常算錯時間,撥到台灣時,家人都還在夢鄉。

台灣以前也有日光節約時間,我永遠記得有一年,早不調晚不調,就是訂在七月一日,剛好是大學聯考這一天。

那一天還真的有考生弄錯時間,錯過了考試時間。我上網查了一下是民國68年七月一日沒錯。政府還真跟考生們開了個大玩笑。
時差加上夏令時光,的確更讓人混淆。
我完全不記得民國六十年代我們還在實施夏令時光了尷尬!這樣有時實施,有時不實施,似乎有點擾民呀。
多謝藏兄給大家提供這麽詳細的資料。 linju的“新瓶裝舊酒”2012/11/09 10:44回覆