Contents ...
udn網路城邦
葛雷哥萊畢克 2、3小事
2018/04/02 04:33
瀏覽988
迴響3
推薦126
引用0

葛雷哥萊畢克,1916年生,2003年去逝。

1939年入表演行,40年代開始走紅。

1953年的羅馬假期是他首次改變之前道德高雅的角色之作。

1962年的「梅岡城故事」中律師一角為他贏得35屆奧斯卡金像獎最佳男主角獎,也奠定了好萊塢一線大名星地位。

作品不多,但都是一流的。最讓人欣賞的是他凜然的貴族氣派,不流於俗,潔身自愛,鮮少花邊。

葛雷哥萊畢克生前曾總結自己的演員生涯道:『⋯⋯我大多接演一些富同情心的角色,因為我沒辦法對一個心地邪惡的壞蛋保持興趣長達數個月!』

這是我從 youtube 找來葛雷哥萊畢克難得一見的歌舞表演鏡頭。

有興趣的朋友可直接到聯結上看。

https://youtu.be/N43CDqSvz9U 1969 television special called Jack Bennys New Look.
參考引用文章
http://mypaper.pchome.com.tw/twei8/post/1324451661一位真正的英雄,Gregory Peck

http://www.epochtimes.com/b5/3/6/14/n328587.htm 追思巨星葛雷哥萊畢克—永遠的紳士


給媽媽,
一位葛雷哥萊畢克的老牌粉絲,

母親節快樂。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:重談老調
下一則: 多餘的一個舉動

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 雲大少爺
2018/05/24 23:22

再努力一天就周末了

1樓. 雲大少爺
2018/05/19 01:03

周末愉快

linju的“新瓶裝舊酒”2018/05/21 14:16回覆