Contents ...
udn網路城邦
Shirley MacLaine莎莉·麥克琳
2019/04/18 14:38
瀏覽1,020
迴響6
推薦115
引用0
看了兩部由 Shirley MacLaine 近年主演的電影:Wild Oats(2016) 與 The Last Words(2017)。兩部電影均是 Shirley MacLaine 掛名主角 。Wild Oats 雖有 Jessica Lange, Demi Moore, Billy Connolly 等老牌明星助陣,可是並不如 The Last Words 有深度 。不過光是能看到八十多高齡 Shirley MacLaine 的表演,無論是怎麽樣的片子,個人覺得都很有價值。

Shirley MacLaine 莎莉·麥克琳,是好萊塢片廠制度末期培養出來的明星,所以年輕時穩定有電影推出,且參演了好幾部得獎的好片:如早期的 Irma la Douce 《愛瑪姑娘》,Around the World in 80 Days《環游世界八十天》, The Apartment《公寓風光》, Woman Times Seven《傻女十八嫁》;後來則以Terms of Endearment《親密關係》得到奧斯卡最佳女主角獎。

Shirley MacLaine 雖然拍了多部輕鬆的喜劇,因而被塑造成傻大姐的形象,其實是一位特立獨行的另類女明星,也不大在意旁人眼光。

由於喜歡輕鬆過生活,所以我對這位女明星印象滿深刻,也不討厭看她的電影。

參考資料:
http://group.mtime.com/mygodness/discussion/1389197/
維基百科
圖片取自網路
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:重談老調
上一則: 神祕美人
下一則: 己亥豬年新春儲蓄致富

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 轉載 - 史東八方論壇
2019/05/29 21:42
她更是歌舞全才,百老匯舞台上常客。
非常抱歉回復如此的遲

不可諱言,西方(尤其是早期)演員訓練還是很精良
感謝您的來訪,希望創作順利 linju的“新瓶裝舊酒”2019/07/15 13:16回覆
5樓. 吹起了自然風
2019/05/15 17:57

她是一位溫暖而且靈性高的女演員呢

我看過她寫的一 本書    書名一時記不起來ㄟ

謝謝分享喔

Shirley MacLaine 出了十幾本書, 不簡單呢

謝謝自然風來訪, 燈光星海真美

linju的“新瓶裝舊酒”2019/05/17 12:50回覆
4樓. 雲大少爺
2019/05/10 01:05

儘管年紀大了

還是相當有風韻

 

多謝雲少,我們應該以這些老當益壯的人士為榜樣!微笑

1

linju的“新瓶裝舊酒”2019/05/10 11:50回覆
3樓. Flying Eagle
2019/05/07 16:38

妳提的電影中我大概只看過最後那部,華倫比提是她弟弟,一家都有表演才華。

80+歲能領銜主演,表示老演員的演技被珍視。


Flying 能看過莎莉麥克琳演的電影,並且還認識華倫比提已經不容易啦微笑
謝謝來訪支持 linju的“新瓶裝舊酒”2019/05/10 11:44回覆
2樓. ynn600
2019/04/28 21:45

我很喜歡她, 尤其傻大姐的樣子. 她的片子看得不少.

其實這種人一點都不傻, 卻不在乎人家說她傻. 

ynn

ynn 説得真好,這位老牌好萊塢女演員是一點也不傻,説她是在裝傻也未嘗不可吧。謝謝來訪支持。 linju的“新瓶裝舊酒”2019/05/01 05:40回覆
1樓. 追尋(萊比錫的彩光)
2019/04/23 20:39

我還記得“傻女十八嫁的劇情”

女主角嫁的男子都會發大財

然後她就變成寡婦

屢試不爽

我只記得一些"傻女十八嫁"的內容, 不知道為甚麼此片的重播似乎不如"公寓風光"與"愛瑪姑娘".
年輕時候的 Shirely MacLaine 看上去乾淨清純, 無怪常被安排那種沒有心機的女性角色.
謝謝來訪支持. linju的“新瓶裝舊酒”2019/04/25 18:05回覆