Contents ...
udn網路城邦
這是電費居高不下的原因嗎?
2020/05/21 17:39
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0

電價調整是指供電公司根據用戶在一段時間內(如一個月)的有功或非有功電量,計算其平均功率因數,並在此基礎上收取的相關電費假設月有功功率為p,無功功率為Q,然後計算月平均功率因數:根據國家物價局水電財務處(1983)215號《功率因數調整辦法》,將功率因數考核分為四個標准:功率因數標准0.90、功率因數標准0.90、月平均功率因數Q、月平均功率因數Q。適用於160kVA(KW)以上的高壓供電工業用戶(含社區工業用戶)、裝有調荷電壓裝置的高壓供電用戶、3200kVA(KW)及以上的高壓供電排灌站。

Alipayhk這家專業高安全性的電子交易系統交電費、交電話費、交煤氣費,讓一切繳費更容易,更可以即時快速轉賬,同樣沒有手續費喲!功率因數0.85標准適用於其他工業用戶(含社區工業用戶)、100kVA(KW)及以上非工業用戶、100kVA(KW)及以上電力排灌站。功率因數標准為0.80,適用於100kVA(千瓦)及以上的農業用戶和批發用戶,但對於非電力部門直接管理的大型工業用戶,功率因數標准應為0.85。

居民用電100kVA(千瓦)以下的用戶不進行電費功率因數調整。一般來說,工業大用戶進行的功率因數評估標准為0.90。根據表1,執行功率因數標准0.90電價調整規定:每低於標准0.01,從電費總額中處罰0.5%,遞增;低於0.7的每檔提高到1%;低於0.65的每檔提高到2%;每高於標准0.01,總電費獎勵0.15%;依此類推,上限為0.75%。

根據表2,執行功率因數標准0.85電價調整規定:低於標准0.01的,從電費總額中處罰0.5%,遞增;低於0.7的各級提高到1.5%,低於0.60的各級提高到2%;低於0.90的,高於標准0.01的,從電費總額的0.1%開始獎勵;每次高於0.09,高於標准0.01,電費合計獎勵0.15%,以此類推,上限為1.10%。

相關文章:

家用電器的插頭和插座必須接觸良好才能省電

夏天這樣用電可以為你節省一半的電費

農村用電有補貼嗎?

小區水電費如何分攤既合理合法?

基本電費能降低嗎?


限會員,要發表迴響,請先登入