Contents ...
udn網路城邦
土城英文家教老師推薦 嘉義英語家教課程推薦 土城英文家教老師推薦
2017/02/13 07:22
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0







新莊全民英檢補習班介紹屏東專業免費學英文推薦







東森新聞記者呂佳賢、羅旺哲/台北報導

台北市議員王世堅昨天(19日)開車時車子故障,停在路中央,讓民眾以為他發生車禍,加上警方沒酒測就帶他離開,民眾質疑警方包庇議員,進而投訴媒體,而王世堅為了自清,進警局做了2次酒測,結果都沒有任何酒精反應。被外界誤會,讓他直喊委屈。

「我心裡很難過啊,龍潭成人英語推薦課程我從來沒有酒駕過。」鏡頭前大喊冤枉,王世堅拿著酒測紀錄,證明自己真的沒有酒駕,「長這麼大,頭一次做酒測,所以我就跟(警察)說,我就做了酒測0.00。」

昨天晚上9點半,王世堅離開市議會,途中到藥局拿藥,再去場勘,忙到10點多後,到金山南路上吃滷肉飯,沒想到開車離開時,車子卻拋錨,被路過民眾發現,以為他酒駕,這下子誤會大了。

王世堅說,「引擎有聲響,方向盤就卡住沒辦法動,卡住沒辦法動我已經右轉了,我就把傷害減到最小,我就盡量往內車道,也就是分隔島的地方,我希望這樣子儘量把車子維持在一個線道。」

被誤會酒駕,王世堅實在委屈,自願到警局做酒測,出來還遇到記者,只好再做第二次,讓他大嘆這年頭做公眾人物實在難為。

王世堅說,「民眾難免會誤解啦,說實在話,因為我們幾十年來,大家都誤認為說議員啊立委啊官員有什麼特權。」

也許是知名度太高,才會造成這麼多糾紛,只能說「問世間酒為何物」,直叫人別再誤會他了。王世堅大呼,「這個跳黃河也洗不清。」

勞工軍公教雙輸!反年金號召25萬人

陳建仁:讓18%走入歷史世代領得到

陳建仁宣示年改重點軍公教將抗議

陳建仁掀年改底牌18%優存6年後歸..

黨魁之戰郝龍斌:我不是靠爸族

砍年金葉毓蘭:連外免費學英文推薦 三重勞都請不起

羅智強:把府發言人位置讓給黃重諺

絕食抗議年金改革綠委:好笑

北捷說機捷2月正式通車桃捷打臉

軍公教仍有2.5萬月退黃國昌嘆氣

H奶女星劉樂妍自爆獲政黨邀請一對一英語家教課程 楊梅

ISIS揚言恐攻川普謀咧驚?

軍人18%刪除?林萬億:列入規劃

徐巧芯:國民黨需要像韓國瑜這樣的人



2017-01-2019:18

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市教育局將修定教師介聘要點,保障兼行政職教師免於超額,教師團期期以為不可,今天呼籲教育局讓超額辦法制定回歸校務會議處理,不宜介入。民進黨市議員林宜瑾今天也要求教育局應維持現狀,尊重校園自主。南市教育產業工會表示,各校的超額辦法應經由校務會議制定通過,而依超額辦法產生的超額教師經學校教師評審委員會決議,由學校向教育局申請介聘。此方法已運作多年,各校也都在面臨超額之前完成校內超額辦法,如今若貿然以南市的介聘要點插手原是校務會議權責所屬的事項,則有干涉校園民主之虞,不符合法制。南市教育產業工會表示,經過昨天會議的討論交流,找不到行政老師為少數校長的問題,且多為個人領導方式、溝通能力讓老師卻步。像有一所學校將「保障兼職行政的教師免於超額」訂定於校內的超額辦法,並實施一個學期,後來發現學校同仁因此事而開始對立,校務推行不彰,因此緊急於上學期期末校務會議中廢除保障行政制度,並於105 學年度開始實施。還有學校的主任因兼職當年度行政,受保障不被超額,卻在超額人選確定後請辭行政工作,校園內一片譁然。由各校的實際面來看,用超額來箝制教師兼職行政,看似可解決問題,卻非真實解決之道,反而徒增困擾。想要徹底解決行政難找問題,必須思考行政減量、增加不休假加班費(南市僅3天,高雄市有14天)之外,校長更須與時俱進,調整其領導方式。林宜瑾呼籲教育局不要硬幹,現在回頭還來得及。她說,她一定堅持到底,要求維持現狀尊重校園自主,依學校最高權責的校務會議因地制宜產生適合各校的超額介聘辦法。

澳洲網球公開賽女子單打賽事,台灣好手謝淑薇首輪面對義大利對手柯娜普,剛剛傷後復出的柯娜普在第二盤再度因傷退賽,謝淑薇輕鬆過頭關,晉級第二輪。這場比賽謝淑薇打的相當順手,首盤破發成功後接連拿下兩局,以6:3搶下好采頭。第二盤比賽進行到2:0時,柯娜普因為膝傷退賽,謝淑薇確定贏球。
60C8F8FC8AA95C21

限會員,要發表迴響,請先登入