Contents ...
udn網路城邦
蘆竹推薦英文家教不錯老師 一對一英文補習班課程推薦 台東 蘆竹推薦英文家教不錯老師
2017/02/13 07:21
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0







新店雅思補習班評價







▲成大醫院胸腔外科主任曾堯麟醫師表示,利用微創工具的單孔胸腔鏡,做微創的亞肺節切除手術,這種「微創中的微創」是患者福音。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

成大醫院胸腔外科主任曾堯麟表示,對肺癌及肺部良性疾病而言,除了傷口小之外,進步的微創觀念是在不影響治療成果的前提下,保留更多的肺組織及其功能,針對中心性肺小結節或毛玻璃狀病變,利用微創工具的單孔胸腔鏡,做微創的亞肺節切除手術,這種「微創中的微創」就是進步微創的概念,也是患者福音。

曾堯麟主任指出,傳統的肺癌手術不論腫瘤大小,均以肺葉切除為原則,人類只有5個肺葉,切除一個肺葉即達所謂的「輕度殘障」,也因此新的微創觀念是依腫瘤大小及特性來決定手術切除範圍,以保留最大的肺葉功能。

由於國人漸有健檢及癌篩的觀念,肺部毛玻璃狀病變及小結節被發現比率逐漸攀升,曾堯麟主任說,這些病灶以傳統肺葉切除,容易讓病患損失過多的肺功能,尤其是深層病灶,若能施行更精緻的亞肺節切除,則能保留更多的肺臟組織,讓病患獲蘆竹外籍英語家教老師得更好的照護及術後恢復。

依據美國國家癌症綜合網路(NCCN)近2年的肺癌治療準則,對2公分以下的毛玻璃狀肺病變且實質部分小於50%的肺癌,就是建議以肺節切除治療,以保留更多肺臟組織的手術,不再拘泥於過去大片肺葉切除的觀念。

相對於肺葉切除,肺節切除需要更精細的肺動、靜脈與小支氣管分出及切除,手術困難度增加。曾堯麟主任指出,成大醫院胸腔外科自2007年迄今,已完成超過360例肺節切除手術,經驗累積出跨步單孔胸腔鏡肺節切除手術的能量,自2015年4月迄今,已施行超過160例的單孔肺節切除手術。

曾堯麟主任說,而肺節切除手術還分成:單純型、非典型及亞肺節切除,其中非典型及亞肺節切除可以保留更多肺臟組織,但可以施行此術式的醫院寥寥可數。成大醫院單孔亞肺節切除已完成40例,平均手術後4天可出院,只有1個3公分左右的傷口。

成大醫院胸腔外科結合傷口微創及肺臟組織微創之雙重微創手術,除了提供深層肺小病灶治療之外,對良性疾病或轉移性病灶,也能以此一術式讓病患得到更好的醫療品質照護。

這是假5元?網友羨:你不要我50收

景美夜市拍正妹男伴背景超狂

年薪50萬很窮?40歲男聯誼慘吃癟專業外籍英語家教 宜蘭

男友新訓想簽下去女友急哭求救

台灣男生不能合法嫖妓真相是?

車格消失被拖吊警還清白超展開

陸生回鄉後店員的服務讓她不習慣

突破0度線!台南以北連5天10度↓

工程師講話愛夾英文他專業破解

菸灰缸長出一朵灰色「大尼菇」

怪男豪砸4萬8包養22歲網紅笑了

星巴克買一送一回來了!2/2限定

他設計「同心圓」北捷圖網推爆

台南土魠魚羹超讚鄉民卻點出真相

專業雅思補習班課程 楊梅

阿公帥照。(圖擷自《Dcard》)

2017-02-0315:15

〔即時新聞/綜合報導〕大家有看過自己家裡長輩,年輕時的模樣嗎?近日有網友分享自己阿公年輕時的照片,五官立體、眼睛炯炯有神,讓網友們大呼「我可以」!網友在《Dcard》分享自己阿公的帥照,無論是軍服、西裝、休閒服,都難掩阿公帥氣外表。網友得意地說現在一堆網紅美女帥哥可以靠修圖,「可是在我阿公那個年代是零!修!圖!」網友說:「我阿公這三張隨時隨地都放在自己口袋,只要有朋友來家裡玩一定拿出來炫耀!」相當逗趣。阿公帥照引起廣大迴響,許多網友大讚「怎麼可以這麼帥」、「哇塞!也太誇張帥」,也有人說「第一張有像周渝民~」、「太帥了 我可以」。

鉅亨網編譯何昆霖《NBC News》報導,以色列政府本週三宣佈將在巴勒斯坦約旦河西岸地區擴建殖民中心,美國白宮對此發表聲明反應。以色列政府計畫在那塊主權有爭議的土地上興建三千棟殖民住宅。對此白宮發表聲明表示,以色列政府並沒有正式地位在當地動工,此外擴大興建殖民住宅無助解決以巴衝突。目前已經有近 60 萬名猶太人住在約旦河西岸與東耶路撒專業語言學校 宜蘭冷以色列殖民地,不過包括聯合國與歐盟在內均認為這是違法侵占巴勒斯坦未來國土。川普上個月才剛跟以色列總理納坦雅胡通過電話,川普表示兩國關係會維持穩定不變,且他承諾將致力維護以色列安全。媒體評論認為川普這番話激勵納坦雅胡,納坦雅胡上個月也表示川普擔任美國總統對死色列來說是「巨大機會。」
60C8F8FC8AA95C21

限會員,要發表迴響,請先登入