Contents ...
udn網路城邦
中壢年菜餐廳 飯店年菜2017食材怎麼準備比較健康 中壢年菜餐廳
2017/01/18 03:38
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0





體育中心/綜合報導

去年季中選秀以簽約金505萬加盟統一獅,陳韻文成為隊史上簽約金最高選手,僅次中華職棒簽約金最高的蔡仲南。

▲統一獅投手陳韻文。(圖/統一球團提供)

屏東高中出身的陳韻文,擁有剛猛快速球,也是獅子軍重點栽培選手,期待擁有絕佳素質的陳韻文,透過職棒專業訓練及磨練,能扛下獅子軍新生代強投,更期待成熟茁壯後,能成為潘威倫之後的百勝投手。

陳韻文去年九月正式統一獅,也正式投入職業等級的訓練,對於韻文而言是全新的開始,也是全新體驗,投入新環境,韻文就像一個害羞青澀的大男孩,一直默默地學習,這就讓人想起剛加入時的潘威倫,有點似曾相識的感覺。

從去年秋訓、冬訓到現在的春訓,陳韻文或許是媒體矚目的焦點,但瞭解自己的陳韻文,未被焦點光環所影響,將近5個月的訓練,讓韻文瞭解自己的不足處,尤其看到學長及自己兒時的偶像,那種成熟球技散發出的魅力與特質,更讓自己思考「踏上職棒的路,只是一個開始」,無論技術、態度及作息,自己都有成長學習的空間。

尚在琢磨的小獅王陳韻文,秉持「從零開始的學習」,每一次的訓練、每一天身體記憶的累積,或許是反覆無趣的,但唯有這樣一次一次紮實的訓練,韻文才能從中學習,磨練出屬於自己的武器。

春訓再過2週即將進入第二階段,這段日子,很累、很苦,每次回到宿舍躺在床上好好休息,是訓練中的小確幸,但這就是身為一位職棒選手必須去做的,其實自己也沒把握何時能夠真正的踏上職棒一軍的投手丘,但唯有做好準備,當機會來時,才能展現真正的我。

聊到春訓訓練近況,陳韻文表示:「控球及變化球是我的弱點,速球是我的優勢,職棒場上競爭,不可能只靠速度就能完全壓制,唯有透過訓練、透過比賽,找尋屬於自己的武器,將弱點轉化成優勢,這就是自己得學習的課題,秉持一直學習,一直努力,這就是堅持的信念,唯有堅持才能做好自己,把握每一次機會。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

























































































































林口團購美食





























林口 烤肉食材

板橋安格斯牛肉







烤肉食材準備























































































































板橋 火鍋推薦





















































































































2017-01-0600:12

〔即時新聞/綜合報導〕有媒體報導,台南市長賴清德可能會複製「朱立倫模式」,先進總統府當祕書長,累積實力再轉戰新北市長選舉。資深媒體人周玉蔻談到相關傳聞忍不住笑出來,她直言,朱立倫模式是個失敗的模式。周玉蔻在5日播出的《新聞追追追》節目中笑說,朱立倫模式是個失敗的模式,朱當初從桃園調到行政院做副院長,多麼意氣風發,卻被時任院長的吳敦義K得死死的,最後被趕到新北市去,以為選完一任就可以選總統,結果到後來連總統都不敢選。周玉蔻分析,賴清德現在要挑戰總統很困難,有點不上不下,2020有小英在前面,2024還有林佳龍和鄭文燦,鄭林二人非常進入情況,賴清德雖然有種個人的「神秘感」魅力,但有沒有能跟北部民眾「搏感情」的性格?

(中央社記者蘇龍麒台北5日電)前民進黨立委林濁水今天表示,目前總統府的執政決策協調會議,各部會首長沒有參加,讓會議沒有整合功能,決策品質非常惡劣,應該推動立法或修憲,解決這個憲政問題。 台灣競爭力論壇今天在立法院召開「2016歲末年終蔡政府總檢討」記者會。 與會的林濁水說,民調顯示民眾都想要拚經濟,但目前這樣的憲政體制怎麼拚經濟,憲政體制不處理,一定沒有救。 他指出,照理說各部會的政策在行政院會中來決定,但目前真正決策的是總統府的執政決策協調會議,部長不參加,就沒有整合功能,造成決策品質非常惡劣。 林濁水表示,部長在決策沒有分,誰看得起你?要怎麼推動政務? 林濁水說,既然行政院會沒有能力決策,有些部長直接找上總統,那麼行政院會就白開了,「這是國家的災難吧」,因此一定要修憲,讓有權力的人一定要主持行政院會。 他說,1997年修憲時,曾經想學法國的制度,讓總統與行政院長一起主持部長會議,但當時國民黨與部分民進黨人士反對,讓權力與決策機制脫節。 林濁水建議,應該先立總統職權行使法,讓總統與行政院長主持部長會議、總統到立法院做國情報告並接受質詢,並且對總統職權行使法設落日條款,規定修憲時限。 同場與會的前民進黨立委沈富雄說,目前政府很多事情不決定,總統蔡英文有那麼多的主張,當選了就去做,不需要去溝通,他認為溝通是陷阱。 他說,年金改革開了2、30場會議,希望能夠求得共識,鬼才相信,像是婚姻平權的挺同、反同,怎麼會有共識? 沈富雄說,婚姻平權是蔡總統選舉中答應的,如果真的做了,民眾不爽1、2個星期就過了,影響最多千分之2的人口,不應該叫民進黨不分區立委尤美女提案,應該叫行政院、法務部來提案,並且在民法中修法。 對於勞基法修法爭議,他認為政府是對的,而過程中的動盪是必然的痛,但行政院為什麼事前不做懶人包,讓老百姓懂,老百姓懂了,阻力也就低了。1060105
54718C6FDF9D650B

限會員,要發表迴響,請先登入