Contents ...
udn網路城邦
台南烤肉食材 年菜2017外帶要去哪裡預訂 台南烤肉食材
2017/01/17 08:07
瀏覽0
迴響0
推薦0
引用0



2015年01月31日 18:03

記者游雁双/綜合報導

「黑人」陳建州和「范范」范瑋琪結婚3年多好不容易做人成功,15日喜獲雙胞胎兒子「大小熊貓」睿飛、睿翔,得到許多粉絲朋友的祝福。升格爸爸的他,從「炫妻狂魔」改走炫子路線,時常在臉書上分享兒子們的近況,29日才PO出弟弟抱著哥哥睡覺,31日換哥哥睜開眼睛看著弟弟睡覺,兩兄弟可愛的模樣讓人直呼融化了啦。

▲▼陳建州和范瑋琪常在網路上分享雙胞胎兒子「大小熊貓」的近況。(圖/翻攝陳建州臉書)

陳建州31日將「大小熊貓」睡覺萌樣錄製成影片,只見弟弟睿翔安靜地熟睡,哥哥睿飛則在旁一會兒睜開眼、一下子閉眼,像是想睡又一直睜眼偷看弟弟睡覺的感覺。而他看著兒子們可愛模樣,忍不住直喊「每天看著他們都要融化了!」並將影片上傳至臉書,立刻引起許多網友按讚分享,不少人跟著表示每天頭碰頭一起睡覺覺,「太可愛了啦,好療癒~」也有人搞笑地說,哥哥感覺滿自戀的。

八德 燒烤推薦(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/zh_TW/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

由黑人 陳建州土城火鍋吃到飽貼文。

惠文國小好炫!有「電子空品旗」秀即時現地空品實烤肉宅配況。(記者蘇孟娟攝)

2017-01-0518:04

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中受大氣擴散條件差,近來空氣品質差,學校均依規定懸掛空品旗提醒學生活動注意,南屯區惠文國小率先啟用電子空品旗,能即時呈現最新空品情況因應,甚至配備有感測器,能精確顯示出學校「現地」實際空品情況因應。目前學校懸掛空品旗均須在早上8點及下午1點,依環保局「台中市即時空氣品質」網站查詢空氣品質指標,並依指標代表的顏色,在學校明顯處及學校大門口掛上相對應的空品旗。不過,空品情況有可能隨時浮動,未必一上午或整個下午的空品情況不變動,因採人力掛旗各校未必能時時更新空品訊息,另全台中市的空品監測是依10餘監測站監測結果顯示,屬大範圍監測,未必與學校鄰近情況吻合。南屯區惠文國小在學校川堂架設電子空品旗,除以電子看板顯示空品資訊外,內部設計有數位化空氣品質感測器,能即時監測學校周圍500公尺左右的實際空氣品質,能顯示比環保局的數據更精確的「現地」空氣品質。惠文國小校長曾金美指出,該校因學生數眾多,學生動態倍受家長重視,以前人力掛空品旗時,畢竟無法即時更動旗幟,常有家長加上一發現學校掛的旗幟跟環保局網站不同,就會打電話提醒學校甚至責怪學校未依空品實況調整學生活動。曾金美說,新的電子空品旗是即時動態顯示,隨時更新最新的空品情況,讓學校能隨時依即時空品訊息,配合調整活動;目前經宣導後,學生常下課一有空就跑到電子空品旗下觀看最新態,依身體條件不同自行決定是否配戴口罩等,家長誤解學校調整「慢半拍」的情況也減少。

新北市長朱立倫昨(三)日於市政會議上,感謝行政院林全院長關心六都在升格後,因財劃法遲2017年菜未修正所造成的財政困窘,朱市長呼籲立法院在財劃法全盤修正前,可先行通過立法委員版的財劃法修正案,以解短期燃眉之急,也相信中央在規劃未來重大建設計畫和預算時,必定會重視新北市這個全國最大縣市的公共建設,維護新北市民的權益。

朱市長表示烤肉食材清單,市府在財政最拮据的情況下,仍然活化資產、開源節流、積極建設,五年來在公共建設上已支出一六五二億,金額為六都之冠,並勇於承接直轄市的責任,例如:新北市是六都之中,唯一將國立高中職改為市立的新升格直轄市,然而新北市接下責任,卻未獲得相應財源,使得財政狀況更加嚴峻。

朱市長說,財劃法不僅已有十七年未修正,連按照原本財劃法規定,升格後每年應增加的一五○億財政收入也遲未撥款,六年下來已短少九○○億元,朱市長感謝行政院林全院長關心財劃法問題,也希望中央正視這個狀況,讓財劃法修正案儘速通過,不要繼續積欠應付給新北市民的財政收入。
54718C6F5E1DC8D4

限會員,要發表迴響,請先登入