Contents ...
udn網路城邦
說真話的中國人連戰
2013/02/28 20:01
瀏覽6,884
迴響21
推薦30
引用0

總統府發言人李佳霏昨天受訪指出,馬總統對連戰此行訪問大陸,未託付任何特定任務;連戰提出的「一個中國、兩岸和平、互利融合、振興中華」等十六字,包括二月二十二日在總統府的會面,連戰從未向馬總統提及。【節錄聯合報台北2013.02.27 報導】

隨國民黨榮譽主席連戰同行訪問大陸的前立委郭素春上午表示,連戰為了兩岸的和平發展,這八年的努力有目共睹,他所講的話,其實不應多予質疑。對於總統府稱「一個中國」等十六字箴言未知會馬英九總統,郭素春說,府方既稱連戰是民間交流、訪問團是民間團體,請總統府尊重連戰。【節錄聯合晚報2013.02.28

 

連戰辦公室主任丁遠超說,馬總統確實沒交付任務,但16字箴言內涵,連戰與馬總統會面時曾提及。他說,連戰大年初一就向馬總統報告此行過程與背景,雙方在總統府時談及兩岸關係現況及未來可能發生的問題,連戰強調能面對面與習近平談話,對兩岸應屬正面,馬總統表示樂觀其成。節錄2013/02/28 聯合晚報】


我想就此打住,不再贅引。從這三天馬拙喋喋不休的放話,感覺實在不成體統。因為貴黨的前任黨主席暨現任的榮譽黨主席連戰人他人還在北京,而胡錦濤亦尚未正式卸任。同樣類似的場景,就是前年貴黨前主席吳伯雄他在北京,照著稿子一字一句唸的一中兩區,也是立馬被馬拙否認。說馬不是獨台,有誰信呢?

 

我想,現在13億人中,最感不是味道的就是枉在2012年全力幫馬的胡總書記了。包括這四年來他的不斷讓利,大票內地人的來台觀光等。當然,其次不是味道的就屬連戰了。

 

現在習上台,據傳已經開始研究給台灣國際空間了。突然馬大張其鼓的否認連戰說的一個中國。不是很奇怪嗎?國民黨本來一向官式說法的一個中國,指的就是中華民國。連戰可能不知道嗎?

 

有何急吼吼的雞毛子窮緊張的否認呢?這樣不顧連的人尚在北京,如此不給面子,到底怕什麼呢?丁遠超的話當然可以100%代表連戰。郭素春的代表性亦不容置疑。他倆高分貝的反嗆,主要是馬拙撇得太過頭了。

 

因為明明白白就是你馬拙從頭到尾都是參與且知情的。但一遇民進爛黨抗議,就立馬縮頭。完全否認到底。我想請問全台灣的人,究竟你們相信連戰還是馬英九?民調只剩13%還不自知,依然在猛搞不沾鍋的老把戲,看了真使人生厭。

現在,這樣不給中國面子,那麼接下來大陸欲給台灣國際空間要如何談呢?靠美國及日本嗎?美國的智庫已經開始想理由從台灣抽腿了。因為光是北朝鮮、敘利亞、伊朗、阿富汗等,再加上碳排放等議題,美國已無能力說了算的。它必須要與中國合作。而美國也早就認知中國強調的台灣是它核心利益的說法。

 

我這是理性分析。民進爛黨的讕言,你馬拙若是聽進去了,你就會像扁的利比亞空中迷航,台灣將完全無國際空間可言。

 

轉錄最新報導:「台灣競爭力論壇27日公布民調顯示,台灣民眾認同自己是中國人的比例達61%,否定者有35%;另外,90.4%的民眾認同自己是中華民族,6.4%的民眾認為不是中華民族」。參見(http://www.ettoday.net/news/20130227/168827.htm#ixzz2M99TpPXz )。請問,連馬兩人,是誰站在正確的歷史這一邊呢?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(21) :
21樓. 烈日春風
2013/04/12 05:47
兩岸關係能未必能說
1、馬英九應該重用連、吳、蕭、劉、陳、江等已下台的人物擺脫美國及台灣的親日份子,實質上做好兩岸關係。台灣不像韓國沒有美軍駐防,不必太在意美國。自己不作統一功臣。

2、馬不具備改革的剛性,緩慢一點也無妨,大刀砍「既得利益者」有必要,年金問題短痛勝長痛,已砍下了,我也被砍了,現已不痛了。

3、退休制度、勞保、健保有關國民經濟都要整頓,讓大家吵,越吵越明,馬不至於聼不懂,最後一鎚搞定就沒聲音了。

4、核四是專業安全問題,馬不應有先入為主的成見,應聘世界有公信力的專家們診斷、評估,不應交給無知的群眾公投,公投是不負責的做法,我反對公投。

5、要改革,就不能放下黨主席,否則就不必改了,因為國會本質上是個二黨利益均沾的「和稀泥」部門,必須靠黨主席的權力來把持方向。

6、馬既然一再用人失誤,對國民黨候選人,不妨多元化,讓人再挖二年,甚至更長,找一個缺點少一點的人出來,缺點少一定當選,因為民進黨沒有夠力的人。馬再有力地主政二年,留一年搞定一人不遲,把黨主席也讓給他,自已去睡覺,擔當過失不爭功,這是起碼的忠誠。

               老二姜隨意談
20樓. 古非
2013/03/12 04:03
大家盡全力來救這個國家!
懦弱成性已沒得救,大家有國家民族觀念的好樣國民也只能發洩,否則選舉時難不成要含血淚『不投票』讓更齷齪不堪註定毀台的綠黨得逞?大家只有得痛快淋漓屆時那血淚一票才投得下去!『狠批』那些歪理邪道盡全力來救這個國家是我們憂國憂民志士的最基本權利!
19樓. 中華民族的端午節
2013/03/05 14:32
反共白痴灣家寨和李登輝爪牙一起攻擊連戰

臺灣多數百姓沒有你老母下賤 跟日寇通奸生下的日本雜種 專門糟蹋中國人。 是你老母老爸被共産黨打敗逃來臺灣的,自己沒有本事和老共打 怨誰? 你們這些人渣回去大陸再和老共打一仗 跟臺灣人沒有任何關係。



�X�B: 連戰,該下課了!★電小二上課 - 灣家寨●CHIWANESE - udn部落格 http://blog.udn.com/Chiwanese/7355674#ixzz2MdvfChFQ
 是的。 筍子2013/03/08 00:28回覆
18樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2013/03/03 15:14
扁宋會“真誠”馬連會"山寨"
2005年3月7日 – 扁宋會 “真誠”兩字公開示眾,並有簽約,

只是此後宋一敗塗地,悔不當初!

馬春節拜年,連也敢受?

不照鏡子,那還不是找死?


扁規馬隨, "山寨"橫行台灣!
17樓. tlg
2013/03/03 07:59
希望這是公道話!

希望這是公道話!

紅藍綠!美中台!都要加入考量!

兩岸民間(含政黨人民企業)先交流融合,自能水到渠成!

政府體制反而是最後的踩剎車或催油門者!

 

16樓. 南島生番台灣人吃瘦肉精毒豬肉配介殼蟲鳳梨
2013/03/03 03:39
.

馬英九就是個民族敗類!!!他看著日本侵我釣島卻無作為,真是民族敗類

中共一直堅持原則,這是他之所以推翻中華民國,他之所以把一窮二白的中華民國(1949年中國人均僅八美元,比非洲的衣索匹亞還窮,到處都是乞丐)搞成世界第二強權的中國。反觀中華民國,一向以喪權辱國,壓迫人民為主,最後靠邪惡美帝才逃竄到台灣,苟活在台灣。


台灣就是有民進黨造謠者天天只會貪污吃錢把錢匯到國外,難怪台灣人專門幹黑心詐騙集團,到處都是無恥騙錢的騙子
15樓. 没啥大不了
2013/03/03 02:59
连访路是标志性事件

连战访问大陆是正常事件,但如此高的规格接待是不正常事件,毕竟连是下野的国民党主席,这大概标志着中共对马不报什么希望了

大陆学者今日导报李家泉的文章,“連戰大陸行會否新的「破冰之旅」”提到“遺憾的是,馬英九自2012年第二次當選、國民黨繼續執政以來,兩岸關係就基本上停滯不前了。”,这大概可以解释北京为什么冷落马政府另辟蹊径的原因


我看马还是把他的历史定位放一放的好。大陆的政策是希望俩岸一中同表,是求同;马一直强调一中各表是求异。这种政策必然导致俩岸矛盾,结果就是现在这样。做事至少要考虑俩个条件,一个是是否应该;一个是是否有能力。从台湾的角度讲,或许马的事是对的,但肯定是没能力的。这种错误的决策只会导致俩岸双输

当然,马或许有更高的见识,认为他有能力强迫大陆接受他的主张。那就试试,俺很好奇他有啥高招

14樓. qc2765
2013/03/03 01:31
无论如何台湾都是中国的一省
不管你们要台独或独台, 台湾都是中华人民共和国的一部分!
13樓. 清道夫
2013/03/02 17:41
自食惡果

連戰的十六字箴言、錯在那裡?馬英九執政四年多來、遇到毒畜亂吼,即昏頭昏腦、隨着毒魔起舞,並揮刀砍向自己人、傷透了藍營支持者的心。

難道他真的欲步上、叛黨份子李登輝之後塵、成為中華民國及中國國民黨的終結者?

掌政後他的所作所為、自以為能藍綠通吃,夢想成為所謂的全民總統?毒畜們會領情嗎?會支持?早已有了答案、惡果自食,難怪民意支持直直落。

 

的確如此。 筍子2013/03/02 20:48回覆
12樓. 加藤鷹騷手弄汁
2013/03/02 16:05
這就叫自作自受/自種惡果
連戰辦公室主任丁遠超反問:難道馬英九不要「一個中國」,不要「兩岸和平」,也不要「互利融合」與「振興中華」嗎?
===>馬怕被綠營扣上賣台帽子.畏首畏尾進退失據.結果連藍的基本盤都跑掉了...
綠營常罵統派不愛台,並質問他們為何不滾回中國去。這是因為獨派刻意排斥依據憲法把兩岸看做「一個中國兩個地區」的思維。統派並非不愛台,他們愛台之道就是兩岸良性互動和平統一。綠營可質疑這種主張,但沒理由、沒權利侵犯具有這種想法的人。
 台灣的「言論自由」是因人而異的。因此實際上被保障的不是「人權」(人人皆有言論自由權),而只是獨派的發言權。李扁以來綠營已享有幾近「無限的言論自由」,這也是統派沒有言論自由的原因。
只要台灣的意向是「終極統一」,兩岸就可協商出遠比現在寬廣得多的台灣國際空間,以及,統一後出現台灣人的「中國總統」,讓台灣人在全中國「出頭天」。如果在此之前台灣已擁有相當國際空間,台灣人誰會急獨?只要台灣最終是要和大陸統一,大陸人又誰會急統?

將來大陸勢必民主化讓台灣人不只選台灣省長還能選中國總統.我們領土一下增加300倍還能統治世界最強國.何樂而不為?到時就變成我們併吞他們.誰說不可能?連歐巴馬(夏威夷出生.父親為肯亞黑人)都能當選美國總統.更何況大陸一直視我們為同胞.中國民主化是大勢所趨.中共絕對擋不住.

只要台灣人當上中國總統能為台灣謀福利就好.許多台灣人就是島民心態缺乏自信.一天到晚怕被併吞被統.我們應該胸懷大志縱橫中國運用我們的影響力慢慢去統一他們.夏威夷在20世紀初曾經鬧過獨立.還好當時沒獨立成功.否則現在OBAMA只能當夏威夷國王

統一有兩種模式,一是南北越的武統(北越以武力統一南越),二是東西德的文統(和平統一)。
隨著中國大陸的國勢日愈強盛,你不接受文統就等著被武統。
.這也是為什麼許多大陸學者建議台灣趁還有籌碼時跟共產黨談統一條件.否則中國國力不斷強大.倒時候可能真的如沙祖康所說的:"誰理你?"
我主張務實面對統一問題.以台灣的影響力讓大陸民主化.並在交流過程享受讓利獲利.最後再跟老共談統一條件.這才是真正愛台灣!
最新一期《時代》雜誌以「中國世紀」為封面故事,指出中國已經成為新超強,正處於新王朝的開端
沉睡的巨龍甦醒了 中國崛起撼動世界 歌唱偶們親愛滴祖國從今走向民主繁榮富強 中國新超強美國難制衡
拿破崙:「中國是頭睡獅,一旦驚醒將震動全世界!」
是的。 筍子2013/03/02 20:47回覆