Contents ...
udn網路城邦
雍正附體
2016/04/11 19:48
瀏覽1,510
迴響4
推薦24
引用1

我在2月間,曾寫過一篇貼文「閉門造車的市政治理,我寫到:【「這次大塞車事情發生後,柯某居然對記者說:再開除幾個局長,交通就會改善了。實在*&#%#@.....事實上,一年多來柯某無休止,無釐頭的胡亂折騰,已將自己逐漸形塑成一個狡辯、外行又自大的草包

過年時,柯某為了拉抬民調,搞出一個雙塔之旅的把戲,但丑角式的表演,也不過就是幾天的媒體熱度,蓋總不能天天騎單車到鵝鑾鼻吧!其實到了這個地步,我的感覺是有一點可憐了。

總之,作風不改,民調是不可能再度好轉的。大多數的政治人物,其實都是靠著唬爛發家,一旦把戲被看穿,是很難再起的。

果然,柯某民調終於跨過臨界點。按民視2016/04/08報導,柯某的民調根據電子媒體數據,其滿意度從68%下降到38%,不滿意度則從13%上升到47%,已經跨過死亡交叉。其它多家媒體,也都有類似報導。

據聯合報2016-04-11評論:【柯文哲在接受「自由時報」專訪時表示,他自己是政治素人,而他底下任用的許多局處首長也有很多是這樣的素人,結果產生很多施政目標都對,但「順序不對」,他坦言,這中間很多的過程決策和執行的配套都有問題。柯文哲說,自己現在還是在當雍正,只是會開始做修正,要罵人的時候就會想說「現在民調很低不可以罵。」 

p認為民調之下降,是因為順序弄錯,但上任快一年半,還在扯這些,就代表了施政的無能。柯某沒有檢討的是,他根本就不適合從政,因為這是超過其能力的事。至於自比雍正云云,我認為已達到胡說八道,不知所云的地步。

 

沒有同理心的人是無法處理普通人天天都碰到的事。周美青曾在2008年大選前說馬英九不關心別人,不體貼別人。最後這個人格特質,果然就是馬的致命傷之一。按馬曾說過要吃不飽的學生,買兩個便當的晉惠帝式語言。

 

p當然也有這種傾向,且比馬尤為嚴重。如他對女性的不尊重已是眾所皆知(如櫃姐說)他也經常公開辱罵下屬。他同時也是極右思維傾向的,這種思維對於弱者一向是毫不同情的。柯某在北投學童命案時曾說學童上下課要家長接送是弱國表現」,就很清楚了。

 

他也曾說被殖民越久越文明的蠢話。日本人實應頒給他最佳殖民代言人獎。筍按真如此的話,印尼被荷蘭人殖民超過3百年,菲律賓先被西班牙殖民3百年,又被美國殖民50年,他們的文明應當非常進步吧!

 

當然所有的非洲、中南美洲、中東、南亞及大洋洲,過去數百年被殖民的人民,都應該非常感謝美日荷西英法德義比俄等帝國的殖民罷!

 

總之,我認為市長的職務,對柯某遲早將成為不可承受之重。他不知道擔任這個職務早已不及格了。

 

現有一說,民進黨要收編柯歸隊,這對柯來說是招降納叛的事,是他完全無法接受的。也因此,2018年的市長選舉,民進黨一定會推出人選,而柯也一定會參選,屆時國民黨是極有可能收復失土的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 麵線
2016/04/13 09:29

自比為雍正, 真是侮辱了雍正, 雍正在位期雖短, 卻把康熙末年以來虧空的國庫補足, 還能豐盈到給兒子乾隆揮霍.

柯屁除了耍猴戲之外, 還有甚麼值得稱道的?

3樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2016/04/12 07:50

「要罵人的時候就會想說『現在民調很低不可以罵。』」

哈!哈!很對!等民調高了才罵。

2樓. Qualimax
2016/04/11 23:01

去年六月柯文哲「自認為是商鞅」,如今「認為自己還是在當雍正」。我倒覺得他比較像在樹上高來高去久了,屁股就被看光光的猴子。

柯文哲根本沒有具備行政首長這職位所需的職能,他不懂裝懂罷了。所以,一踫到事情在沒辦法全盤掌握情況時;或不懂時,柯文哲就只能發脾氣、出言不遜打壓市府真正的專業人員,甚至傷人自尊逼人掛冠求去,以掩飾他自己對事情的一知半解;或無知;或能力有限。在民間企業,相信有很多人都碰到過不稱職、自以為是的主管,看看柯文哲過去這一年的表現,他和民間企業那些不稱職、自以為是的主管所表現的有什麼兩樣?


1樓. 麥芽糖
2016/04/11 22:57