Contents ...
udn網路城邦
奇特的兩黨對批連赴陸看法的一致
2015/09/04 17:18
瀏覽1,180
迴響3
推薦22
引用0

這次中國主辦的抗日閱兵,主要爭議有二:一為歷史問題(這是國民黨非常介意的),一為閱兵問題(這是民進黨非常介意的)。許多媒體都說,這是難得的兩黨一致觀點,這真的是胡說八道。請問,假若中國承認這場戰爭,是由國民黨主導打贏的,民進黨就會停止對連的批判嗎?事實上這次中國抗日紀念的全稱是紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年閱兵式。不是清清楚楚的說明是紀念中國人民抗日戰爭嗎?

我認為這場聖仗,當然是由國民政府領導打贏的,但我更認為這是整個中華民族生死存亡的絕續之戰。請問,國民政府難道不是由中國人民所組成的嗎? 

事實上,抗戰時的中華民國與現今的中華民國(台灣),早就是馮京與馬良了。也因此,中國此次主辦抗戰紀念,台灣就有人說中國已將中華民國當成滅亡,這其實與事實是相差不遠的。按照李敖最早的說法,蔣介石在一九五0年三月十三日於陽明山莊對國民黨高級幹部的秘密談話中,就說中華民國已經亡國了。

 

筍按:照政體區分,民國以來,首先有孫文的國民政府,此一政府由北洋軍閥承繼之,這是合法的政府,是得到各國承認的。次一繼承者,則為國民黨在民17年北閥成功之後的國民政府。這個由國民黨包辦的政府,一直到民國34年對日抗戰勝利,並迄於民36年的正式行憲之日,且持續至1949年大陸淪陷。

 

第三次的政體則分裂為二,一者為中國共產黨自1949年承繼的97%大陸領土及98%人口的中華人民共和國,另一則由國民黨蔣氏父子於1949年由大陸來台,所包辦的台灣國民黨政權。第四次的改變則是1996年,由岩里政男修憲之後由全民直選的總統制政體。第五次則是民進黨執政後將護照由『中華民國』改為『中華民國(台灣)』。按護照就是代表一個國家正式的法律文件,這樣說,應當很清楚吧

 

所以中華民國的名稱雖然104年未變,但中間已物換星移五次。它只有人民依然是屬於中華民族不變的(或在台灣佔有97%人口的漢族不變)。也就是說,現在的中華民國(台灣) 早就與1937年到1945年抗戰時期的中華民國(或國民政府)名實不符了。

 

這次馬英九在連戰赴陸當下,不斷的對連重批。持平的說,這是自己人出自己人洋相給日本人及倭獨看的笑話。

 

我認為馬的批連,背後充滿美國的影子。換言之,美國在四年前的亞太再平衡戰略定調之後,即積極拉攏日韓台菲越等國家,對中國形成圍堵之態勢。這從美國年前阻擋各國加入一帶一路就可清楚看出。

 

岩里政男上個月以93歲高齡赴日,配合日本極右派宣揚軍國主義,說日本是其祖國,並謂釣魚台屬於日本。然而安倍的修改安保條約,讓軍國主義再起,背後不就是美國大力鼓動的嗎?

 

這裡就有一個吊詭。也就是一方面馬對岩里政男的贊同軍國主義主張重批,(然岩某說法與美日一致);另一方面,馬則嚴批連戰赴陸,但連戰赴陸則是贊成中國的反日本軍國主義再起。換言之,在反對日本軍國主義方面,馬的基本思維發生了嚴重的矛盾。

 

按政治的本質從來就是權力鬥爭,我認為馬這次突兀的對連戰連續重批,是有著權謀的計算。除了呼應美國圍堵中國的戰略外,馬也在計算在位日子不多的情況下,必須在卸職後,搶到對大陸的唯一發言地位。簡單說,就是明年以後,藍營對大陸的真正代表,不再是連戰,而是馬英九。

 

這是我對連戰赴陸參加閱兵的整個想法。總之,我對「藍綠雙方均聲稱,在批連赴陸的觀點是一致的」,感覺是非常奇特的。 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2015/09/05 13:37
無能廢馬親痛仇快的事幹了不知凡幾,標準的窩囊廢。古時的爛皇帝還會下詔罪己,白癡馬蠢到連這都不會仿。
2樓. 光復
2015/09/05 09:42
台灣國,萬碎!
1樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2015/09/04 20:25
連戰開打 中共大敗!
政客,政黨 不敢到北京抗議 ,奪抗戰成果, 當縮頭烏龜?
卻背後殺英雄!?
只是詐騙幫派,唬人民,掏空兩蔣遺產!

無官無權 為人民!
千萬人,往夷!

台灣一個退休老人, 習近平以元首規格接待,
平起平坐,連戰完勝!

騎白馬, 過三關 ,

一路走來 ,始終如一!

一手撐兩岸, 燬譽雙肩擔!

流芳百世, 大丈夫連戰!