Contents ...
udn網路城邦
談統派在台灣
2022/01/21 12:50
瀏覽1,536
迴響2
推薦13
引用0

郁慕明於新黨24週年黨慶(2017/08/21)批評:【20多年來國民黨及民進黨都讓外界深刻體會到,只空有「中華民國」的名,但真正的精神、主張、目標已蕩然無存。他說,中華民國亡國的說法不是認輸,而是認清現實】。

 

其實郁慕明的認清現實,我認為已經太遲,從趙少康在1996年,離開新黨去搞媒體後,郁就應該覺悟,趙走了之後,黨內一連串的領導如郝龍斌、李慶華、周荃還有一票政客,都跑到親民黨,也有再從親民黨回到國民黨。總之,這個黨從全盛時期有6萬黨員人數;但在20年後,已經萎縮成一個不足1000名黨員的小黨。

 

甚至這個不足1000名黨員的小黨,還在繼續不斷的內鬥,基本上,郁慕明已被邊緣化,雖然他還是新黨的榮譽黨主席。20214,由於不滿新黨黨中央允許台北市議員李慶元重回新黨,而李慶元由於過去曾支持民進黨,郁即宣布辭卻新黨榮譽主席,以示抗議。

 

之所以扯了這麼多,主要就在說明台灣的統派已經異化,按照楊世光的統計,統派在台灣大約只有6%左右,說明了中國的統一時間已經不多,因為再過幾年,台灣就完全沒有統派了。

 

因為美國已進入老邁時代,所以,中國還有時間可以緩一陣子再統一,甚至如普丁說的,統一台灣完全不必用武力,只要用經濟就可以了。但是,真正心向統一的人,都知道時間不多了。

 

現在,新黨內有兩種聲音,就是由郁慕明領導的理念派(就是統一派)與不談統一,只談選舉的選舉派。元月10日,新黨黨主席大選,最後由吳榮典(現任黨主席)出線,將對手楊世光打打敗。

 

選前,新黨的台北市議員侯漢廷居然拉來雷倩結盟,幫助吳榮典輔選,但是侯漢廷卻加入趙少康的戰鬥藍,仿佛當年一票出走的新黨政客再次重演。

 

我是一個吃瓜者,對雙方之恩怨不甚了解,只是多少對新黨之衰敗,如此迅速,感到無比惋惜。

 

新黨雖然小,只有三席台北市議員,但是新黨的統一招牌卻是全球海外華人中,唯一叫得出統一萬兒的政黨,現在落到這班田地,實在悲催。

 

由於選舉派當道,因此一國兩制也就不敢喊了,統一兩個字更是不敢提了。楊世光強烈張統一,對此當然反對。根據楊的團隊所做的民調,現在還有6%的統派選民,按照全島1800萬選民計,則應有108萬選民是贊成統一的,但是這些選民分佈太散,在一些大型選舉如立委、市長或總統選舉,完全起不了什麼作用。

 

我堅信只要有一線香火存在,中華民族文化的傳承,就會在島上花開枝散。我曾在菲律賓服務過三年,知道華人既使移民菲島4百年,但其孺慕中華文化及法統的心情,始終未變,他們在菲律賓的整體經濟實力,佔到60%左右,雖然人口只有1%左右。 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 麵線
2022/01/22 07:58

我對兩岸局勢的看法並不悲觀,台灣的政權只是歷史的一個小浪花。美國不斷操弄馬前卒,來搗亂中國。

以前美國操弄冰島去承認蘇聯時期的立陶宛為獨立國家,使得一連串蘇維埃聯邦的共和國紛紛獨立,最後蘇聯解體,現在這招又要用在立陶宛對台灣上面。

現在美國又操弄哈薩克斯坦動亂,企圖切斷中國的一帶一路中歐鐵路和中國的能源供應。

美國又要台積電到美國去設廠,無論台積電的美國廠成與不成,最後一定是台積電失去競爭力,美國半導體業從中獲利。

美國真是邪惡國家,只有自私自利的政客和腦筋不清楚的台灣人才會抱緊這個邪惡帝國的大腿。

1樓. blackjack
2022/01/21 15:17

臺灣絕大多數的統派沒有半點好處,也未必在大陸有利益,在大陸有利益的人,反而很多不是統派,甚至是獨派

就像郭台銘,他的富士康裡面有共產黨支部,但他主張兩個中國,也沒主張一國兩制,這些被共產黨看重的紅頂商人,政治意識不重要,共產黨只在乎他們能撈多少美金

換句話說,統派勢微也是有原因的,當真正的統派苦哈哈,當獨派還可以在大陸變座上賓,甚至,反課綱的朱震還可以進國台辦當座上賓

大陸的共產黨喜歡買辦勝過台灣統派,民進黨上台後對買辦也好的不得了,看現在ECFA還沒被蔡英文與習近平廢除就知道了