Contents ...
udn網路城邦
莫名其妙的民主峰會
2022/01/15 11:53
瀏覽1,538
迴響1
推薦17
引用0

二戰結束以來,美國在海外多次介入或發動戰爭,為了讓這些戰爭師出有名,美國經常造謠、誇大其他國家的軍事威脅,並以自己定義的所謂民主為借口,對其他主權國家實施軍事干涉,軍事成為美國霸主地位的重要工具,西點軍校的學生,也以此為正義的伸張而犧牲為榮,但他們不曉得這個正義,其實是政客拿來扯蛋唬爛的口號。

總之,美國一直以普世價值來打擊落後的第三世界國家,在阿富汗20年,美國沒有一點建設,只是培養了一堆貪汙政客。所以,當阿富汗首都喀佈爾被塔利班收復時,他的總統甘尼就他立馬搭乘私人飛機,帶了1.69億美金逃到鄰國。

美國媒體調查,發現阿富汗的軍隊,並沒有拜登說的30萬經過美軍訓練,可以作戰的精銳部隊。實際上,他可以打戰的,只有6萬名軍人。換言之,就是被高官吃了24萬名空缺。

據媒體登載,塔利班有一小批人馬,進入一個高級將領的家裡,發現好像進入豪華夜總會,家裡裝潢極其奢華。這樣的貪腐,當然其軍隊無法作戰,但中情局20年來,難道都不知道嗎?合理的懷疑,就是美軍與當地治政府軍一起貪汙,美國的審計單位曾派出三位審計人員到阿富汗查帳,搭乘的飛機就意外被飛彈打下。

美國前總統卡特在2019年一次演講中直言:「美國是世界歷史上最好戰的國家。美國要想打伊拉克,就用洗衣粉誣賴伊拉克製造化武,表示其用兵的正當性。

敘利亞居民薩法說:「他們(美國)號稱要輸出自由,但他們根本沒有帶來自由。他們輸出的只有恐怖主義、殺戮、搶劫、偷竊」。俄羅斯軍事專家列昂科夫說:「全球的利益和國際法規對美國來說只是個形式」。

伊朗政治分析人士穆加達姆說:「西方提出的自由民主是建立在窮兵黷武的基礎上的。(美國)發動戰爭,占領他國,對他國採取敵對措施,力圖保住自己的世界霸權地位。所以對美國來說,戰爭是統治的工具」。

19993月,美國為首的北約,以人道主義干預的名義對南聯盟發動大規模空襲,理由是那裡發生了塞族對阿族的種族清洗,並稱發現了萬人坑。戰後一年,英國《衛報》報道,國際調查表明,科索沃阿族死亡人數被嚴重誇大。

所以,阿靈頓國家公墓,夜間一定有一大票心有不甘的冤魂,在墓園遊蕩,不願投生。因為,死得太冤了。

總之,這個國家,已經成了第三世界人民眼中的厭物,大家都很清楚了解,誰要沾上了美國,不是破財(買其高價過期武器),就是難民。

現在白俄羅斯與立陶宛邊境上,就有一大批難民,想進入立陶宛,然後轉進到德國。事實上,從2010年突尼斯的茉莉花運動開始,難民就持續成長,從北非到中東的伊拉克、敘利亞、到南亞的阿富汗,一路都是難民,光是德國就收留了一百萬難民,還有土耳其,也收留了二百萬以上難民,還有幾百萬難民在東歐各處流竄,至今還沒有解決。最新的難民潮發生在阿富汗,這些難民,其實都是美國大力推動民主的結果。

但是美國人完全搞不懂其中的複雜因果關係,去年129日,拜登大張旗鼓的搞不知所云的民主峰會,邀請全世界民主國家的領袖參加這個視訊會議,但他沒有邀請中國及俄羅斯,卻邀請香港的暴動份子羅冠聰

會議後,有記者問會議邀請的標準不一時,拜登答曰,不是被邀請的都是民主國家,也不是沒有被邀請的,都不是民主國家。這就是老人痴呆的前奏,也就是認知的障礙以及邏輯的錯亂。

事實上,一個標準的帝國霸權主義者,卻出面召開民主峰會,本身就是一個極大的錯亂,而在峰會召開的當天,尼加拉瓜就與台灣斷交,並與中國建交,整個斷交與建交,一氣呵成,無縫接軌,算是中國對無恥的美國的帝國主義者拜登,打了一記響亮的巴掌。 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2022/01/15 12:09

這個民主峰會,乃至印太聯盟,其中澳洲與印度都自稱是民主國家,澳洲除了搞白澳政策對澳洲原住民種族滅絕外,到現在還是充滿種族歧視,虐待難民,給難民吃發霉含蛆的食物

印度種姓制度人生而不平等,在內部以印度教獨大然後煽動對其他宗教的仇恨

他們一大堆醜事,美國與台灣竟然與他們是共同價值同盟,難怪美國民主可能內戰,台灣進入民主獨裁