Contents ...
udn網路城邦
美國反亞裔暗潮洶湧
2022/01/12 11:36
瀏覽1,525
迴響3
推薦16
引用0

2019/02/05一名華裔老人在街頭被人從後面惡意推倒2019/09/12,美國舊金山華埠、金融區先後發生了幾起華裔男女被非裔嫌犯暴力攻擊並搶劫的事件。

 

2021年舊金山發生一名華裔老人,被一個走在他旁邊的年輕黑人突然推倒;而德州一家拉麵店則被噴上「滾回中國」、「不要口罩」等紅色噴漆。

 

韓裔博主曼哈頓被白女大罵「滾回共產主義中國該死的中國人,滾回中國」哈林區男子當街毆打亞裔等。

 

總之,這兩年美國的紐約、舊金山、西雅圖、芝加哥、休斯頓等大城,都陸續傳出亞裔人(主要是中國人,包括台灣、香港等)被嚴重歧視及霸陵的事件。

 

民調顯示,約80%的美國人對中國持負面看法,這種情形越來越嚴重,除了與美國這幾年的經濟不好有關外,也與政客的大力炒作(如川普稱新冠肺炎為中國肺炎)等有關。

 

中國人是一個能吃苦且勤勞的民族,清末時,舊金山發現金礦,大量的華人,因為家鄉生活艱困,渡海到舊金山淘金,也有許多人當勞工,對美國的東西橫貫鐵路,做出了重大的貢獻。

 

然而,白人對此並不當回事,當時的中國人都留著一條長辮子,受盡了白人訕笑,各地都發生排華事件。

 

在鐵路修好(1863-1869),而淘金潮也告尾聲時,1882年美國國會通過《排華法案》。

 

中國人在別人的領土上,受盡屈辱,猶有話說;然而中國台灣人,卻在中國自己的領土台灣上,受盡了日本人的屈辱。

 

台灣總督府民政長官後藤新平,說臺灣人「貪財、怕死、愛作官」,這就是日本人對中國台灣人的歧視羞辱性的看法,它與美國白人歧視羞辱華人,本質上是一樣的。

 

總之,不管中國人或台灣人,在美國人眼中,都是次等人,連韓國人都跟著遭殃,現在還沒有傳出日本人被歧視的案例,但這一天很快就會來到。

 

由於歷史及天性使然,中國人(包括台灣人),看到白種人,都是帶著景仰佩服的眼光,台灣人比起大陸人還要厲害,除了看到美國人五體投地外,連看到日本人也是一樣五體投地,實在非常奇怪,對比韓國被日本殖民不過35年,但韓國人完全沒有對日本人的景仰佩服,韓國人自韓國建國後,一直就是仇日的。

 

台灣的民進黨,雖然拼命拍美國馬屁,但是台灣外移美國的老人及婦女,走在美國大街上,一樣深懷戒懼的。台灣人向美國人講台灣與中國不一樣,沒有美國聽得懂的,絕大多數美國人都以為台灣與泰國是同一個國家。

 

總之,美國白人欺負黑人,而黑人則欺負更弱勢的亞裔黃種人,許多中國老人原本都有散步的習慣,但現在都不敢隨便出門,尤其是住在城裡的華人。

 

美國白人信奉上帝,但在耶穌的眼中,是沒有種族分別的,但美國的茶黨以及福音會,對此則是不相信的。他們都認為上帝喜歡白皮膚的人種,只有白種人可以上天堂,其他各色人等,通通都會下地獄的。 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 驀然回首 (演員治國一場戲)
2022/01/14 06:46
在海外多年

看到能與 外國人,平起平坐 據理力爭的華人,都是大陸人。我的同鄉台灣人,看到 米日,立刻自動矮三截,實在丟臉! 偏偏還不知哪來的優越感, 一回頭,又對自己的大陸同胞 做齊人之驕。這種嘴臉真是應了 朱子治家格言裡的「 賤莫甚焉」!

更白目的是: 還向西方人爭辯『自己不是中國人,而是台灣人』。 認不清西方深入骨髓的 種族偏見,香蕉人的心再怎麼白,皮還是黃的哬! 每次眼看表錯情又自作賤 的同鄉,實在是啼笑皆非!

前殖民地的子民,膝蓋都比較軟,尤其是被多重殖民過的台灣。 下面這篇作者的 現身說法,即使英文程度不如港台人員,老闆 也比較喜歡 用有自信有 氣勢的大陸人 參與談判。

.台灣民眾普遍哈米日之我見 - 無知者,無畏 - udn部落格

了解。 筍子2022/01/14 09:45回覆
2樓. !#@$%^&*()_+
2022/01/13 13:20
.
這實在不是中國人的問題。現在正常的中國人已經不想移民美國了。很快留在美國的華裔,算是送給美國都行。這是美國白人的問題。如果白人不能回到19世紀,大規模教黑人怎麼做人,毀滅的將是美國。
1樓. blackjack
2022/01/12 20:02

這幾年這種情況越演越烈,早在新冠爆發前就有跡象了:

白人必殺龍的傳人:美國對中國接觸政策全面失敗,遷怒在美黃種人

2018/03/26 16:52

...白人恐懼「黃禍」把日本搞垮後,中國當然更是眼中釘,在美華人乃至黃種人的苦日子要來了。

美國華裔精英組織百人會的會長吳華揚先用中文自我介紹“大家好,我是吳華揚,我是美國人。”,然後又用純正的英語說:“I'm not a spy.”(我不是間諜),全場聽眾笑了,我看以後華人乃至黃種人可能會哭了。...