Contents ...
udn網路城邦
一切反動派都是紙老虎
2021/12/27 19:51
瀏覽2,555
迴響3
推薦11
引用0

19468月,毛澤東在與美國記者安娜·路易士的談話中,滿懷信心的提出:「一切反動派都是紙老虎的著名論斷,毛十分堅定的說:「反動派總有一天要失敗,我們總有一天要勝利,這原因不是別的,就在於反動派代表反動,而我們代表進步

 

大陸「全國台灣研究會」會長汪毅夫於2021/12/17發文稱,國民黨「頑固派」和民進黨「反動派」的同質化是危險的,都是阻礙統一的主要敵對力量,呼籲大陸應傾力支持「愛國統一力量」。

 

祖籍台南的汪毅夫曾在1998年至2008年擔任福建省副省長,被視為與習近平親近的涉台智囊。

 

汪毅夫稱,逆潮流而動謂之「反動」,必須認識到,「反共」立場和「台獨」主張在性質上都是反動的,國民黨「頑固派」及民進黨「反動派」的同質化傾向是危險的。

 

在共產黨執政的社會主義國家的政治學中,反動一詞被普遍用於違背歷史唯物主義社會發展的各種反革命運動。其中1949年之後的中國大陸很長一段時間,是將「反動」與「封建主義」、「資本主義」等詞彙列在一起,被認定必須取締和懲罰的。

 

換言之,在中共現在的定性,反共藍與台獨綠,都是反動派。其實,當年孫文就是主張聯俄容共,孫曾說:「民生主義,就是共產主義,也就是社會主義。然而蔣介石卻陽奉陰違,在北閥中,大肆屠殺左派,過程極其殘酷。當時國民黨的蔣介石,若照孫文的定義,就是反動派。但是蔣介石卻說,共產黨是反動派。然而就左派的進步、開明及民主的特性,國民黨是真正反動派無疑的。

 

所以,汪毅夫就說反共藍及台獨綠,都是反動派,是有其歷史中心思想的。中共本在統一大旗下,一直對台灣採取惠台政策,但是最近對遠東徐旭東因為是民進黨的最大金主,予以重罰,今後中共的惠台政策,顯然將逐漸改為對愛國者,才能給與惠台。

 

換言之,現在中共的政策,就是愛國者治港,台灣也必須是愛國者,才能給予惠台,這是很清楚的,汪毅夫與習大曾同在福建省同事,關係很深,他的話是有上意背書(或指示)的。

 

所以,台灣的兩大政黨,今後都將沒有好果子吃,兩頭拿好處的買辦,將不再發生,也就是共產黨對兩黨長期的善意,將清楚劃分,何者是真愛國,何者是真台獨,必須要弄清楚。

 

這也就是汪毅夫說的國民黨「頑固派」、民進黨「反動派」的同質化傾向是危險的。趙少康的節目,在大陸的收視率很高,也就是他知道其媒體在大陸是有市場的,但他卻常常講一些親近台獨的話,比如他認為大陸應當學習台灣的民主制度,又比如他認為黎智英應該得諾貝爾和平獎等等,不勝枚舉。民進黨立委高加瑜被家暴事件,但高長年上趙的節目,因而使得高的知名度大增,趙說是因為丁庭宇建議高是值得栽培的年輕人,因此,在趙長期的重用下,高在港湖區,大勝國民黨重量級立委李彥秀。

 

身為戰鬥藍的領導人趙少康,卻長期培養民進黨員,趙也許自認是以純粹媒體人的立場看待此事,但既然媒體人自居,何以又突然想出重新加入國民黨,並公開說要總統,是什麼原因呢?我常說台灣的民主是半吊子民主,島民很好忽悠,確實是很道理的。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 冽風
2021/12/28 11:36
現在的民進黨就是過去的國民黨而已,做的是一樣的事情,所以台灣是不可能有什麼改革派的,這是由於政治地位決定的,殖民地哪裡會有什麼執政黨是改革派呢?
2樓. 麵線
2021/12/28 08:42
就台灣內部而言,國民黨是反動派,民進黨是改革派,所以最終民進黨勝出;在兩岸關係而言,民進黨就變成反動派了,而中共黨是改革派。大趨勢就是台灣被大陸統一,台灣內部的爭端只是茶壺裡的風暴。
1樓. blackjack
2021/12/27 20:10

"台灣也必須是愛國者,才能給予惠台"

92共識基礎不牢的"地動山搖"已經被很多人證明是習近平的口頭禪了,蔡英文最瞧不起的ECFA怎麼樣也斷不了,買辦還是牢牢控制著兩岸