Contents ...
udn網路城邦
評西方奇特的防疫政策
2021/12/04 08:54
瀏覽1,282
迴響2
推薦13
引用0

西方最大謠媒之一的BBC稱:【隨著世界各地都開始嘗試「與病毒共存」政策,轉用疫苗接種來抵抗新冠肺炎,同時放寬社交距離限制,而中國卻還在嚴厲執行「清零」政策,每次發現有確診個案,就立即封鎖社區,同時強制所有曾經到訪的人進行檢測。

 

這種政策嚴厲到這種地步:即使是途人進入一家酒店問路後,如果酒店不久有客人確診,這個人也要被納入接受兩星期的隔離。另外,一名高鐵乘務員與一名後來確診的乘客有緊密接觸,整趟列車的乘客都需要接受檢測。最著名的例子發生在上海的迪士尼,早前有訪客確診新冠肺炎,當局隨即封鎖園區,要求超過三萬名職員和遊客都需要接受檢測後才可以離開。

 

新冠肺炎疫情初期,中國是最先實施嚴格防疫限制的國家,現在它也將會成為其中一個最晚放寬這種限制的國家】。

 

這是很奇怪的評論,明明是自己的防疫失敗,非要甩鍋中國一起下水。西方完全不知道中國的嚴格防疫政策,也就是清零政策,是有其深厚的文化及哲學基礎的。

 

中國在1989年天安門事件後,受到西方國家強烈抵制,批評中國人權,但中共立馬提出了人權應包括生存權及發展權,這個思想一直延續到今天。比如防疫的清零政策,就是重視生命權的表現,而西方在優勝劣敗的思維下,不能適應的人,就應接受死亡。

 

而一帶一路,其實就是發展權的體現,也就是不只自己要發展,也要幫權世界的窮朋友一起發展。

 

西方強權國家則是只顧自己,甚至以武力掠奪弱小國家的資源,但是他們虛偽的用普世價值來包裝,他們完全無視普世價值中的人權思想,應當包括生存權及發展權。達爾文的優勝劣敗思想下,不僅對自己的同胞,也對全世界所有的弱小民族,甚至對膚色不同的種族,一律歧視。因此,美國在進入21世紀後,依然發生黑命貴的運動。

 

至於民主,就更荒唐,我們看到拜登主導的民主峰會,根本就是一場鬧劇,他將菲律賓列入參會者,但杜特蒂是在未經法院審判下,在街頭直接槍殺約六千人的吸毒或販毒者,而經過西方式民主選舉的俄羅斯,則沒有邀請。整個看來,就是不該來的都來了,該來的,卻有許多沒有邀請。被執政黨關閉中天電視台的台灣,也被邀請參加民主峰會。因此,這個所謂的民主峰會,其實就是對美國的表忠大會,不值一毛錢。

 

至於自由,更是好笑,羅蘭夫人在上斷頭台時說:「自由,自由,多少罪名假汝之名而行」,這話道盡了自由的虛偽。在自由的口號下,許多美國人就為了個人自由,不願意待在家裡或戴口罩,甚至有人打官司,要起訴官方的強制打疫苗,這種情形,不僅在美國,歐洲也是一樣。

 

說到平等,就更扯了,就像動物農莊的豬老大,對其他動物說,這裡所有的動物都平等,但我的平等你們還要平等。美國人的平等,就是如此。他的種族歧視,除了對黑人外,現在又擴及了亞裔人。

 

所以,民主、自由、平等、人權等西方公知一天到晚高喊的普世價值,說穿了,連屁都不如,只有無知愚民,才會相信。 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 筍子
2021/12/04 09:58
已改正,謝謝。
1樓. 麵線
2021/12/04 09:37

天安門事件有二,都不是發生在1991年。

第一次天安門事件是發生於一九七六年三月底起,大陸人民在飽受文化大革命的煎熬之餘,藉悼念周恩來的名義,在天安門廣場示威。四月五日,民眾與當局爆發衝突,最後以流血收場,世稱四五事件,後亦稱第一次天安門事件。

第二次天安門事件發生於一九八九年四月中旬,在美國CIA的策動下,北京學生以悼念胡耀邦為名義,湧向天安門廣場,爆發更大規模的民主運動,迅即遍布大陸。六月四日,中共下令軍隊進入廣場,沿途造成大量死傷,是為六四事件,亦稱第二次天安門事件。

第二次天安門事件發生的同時間,美國也策動東歐人民追求所謂的民主,後來造成蘇聯解體,至今元氣大傷。