Contents ...
udn網路城邦
統一的緩急
2021/11/27 12:36
瀏覽1,808
迴響3
推薦14
引用0

統一的問題,在5年前,由於蔡區長始終不願對此問題交卷,(或者也可以說是美國不答應),因此,兩岸迄今未能回到馬英九時期的和平狀態。在美國借刀殺人的政策下,台海已經進入"經濟學人"稱的全世界最危險的地域。原來民進黨一直不願承認台海的危機,但是現在已經嗅到味道了。先是防長邱國正說,這是他從軍41年,遇到最危險的時候,跟著陸委會及外長,也發出了類似的說法。

蔡區長也說她希望兩岸能夠在不設任何前提下,對等尊嚴的展開談判,這些都是5年前,是想像不到的。

美國的算盤很清楚,就是利用中國週邊國家,對中國形成圍堵,發揮蟻多咬死象的力量,美國則在幕後擔任支援、指導、策劃、軍售及後勤的任務。一方面賺足美國國家強大實力的外宣,另一方面賺足各週圍國家的賣武器的外匯,同時,在道德高度上,取得制高點,讓全世界人民,都認為美國是普世價值的救世祖。

但是這種做法,有時而窮,在川普四年惡整之後,美國的經濟已經瀕臨崩盤,而拜登上台後,因為用人不當,身體及智力,也經常出現異狀,形象大跌,民調在執政不過10個月左右,居然下跌到破紀錄的32%。

拜登對中國主張的合作、競爭及對抗,外界依然看來如霧裡看花,不知葫蘆裡賣的是什麼藥。總之,就是他上任10個月,自己一直還沒有理順這三者,彼此之間的複雜關係。

但是美國整體經濟隨著通貨膨漲加劇,財政也跟著大發債、大印鈔而日益艱困,且貧富差距日漸擴大,此時唯有找中國幫忙。

我們看到蔡政府當局,對共和黨的四位參議員及兩位眾議員的搭乘軍機來台,顯得益非常低調,就可以看出端倪。

簡單說,大陸對台灣會越來越硬,對拜登的對台政策,也越來越硬,這就是國力強大的表現。總之,中國大陸已經掌握著兩岸關係的主導權,決定了兩岸關係的最終走向,中美的東升西降已是必然的走勢,覺青及台獨的金主們應當要覺悟了,這次台獨幕後金主遠東集團被罰4.7億人民幣,還看不清楚嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 向上的一國兩制
2021/12/01 13:33

黑兔(2023癸卯年)走入青龍(2024甲辰年)穴,欲盡不盡不可說;

唯有外邊根樹上,三十年中子孫結。

預言準不準,很快就知道結果了!

2樓. 冽風
2021/11/27 15:00
我看也就五年之內了,如果要2035年通高鐵,算上勘探、設計、建造的時間,至少要10年吧。
1樓. blackjack
2021/11/27 14:53

兩岸統不統一,要看中美,兩岸的買辦決定

這也就是說,沒有把錢榨到乾,或只要有油水可撈,兩岸乃至中美永遠是和平的