Contents ...
udn網路城邦
藍營跨不過的門檻
2021/10/17 10:41
瀏覽2,120
迴響6
推薦16
引用0

華春瑩08/21表示:【台灣確實和阿富汗有根本不同。阿富汗是一個主權國家,而台灣是中國領土不可分割的一部分。一個中國原則是任何國家都不可逾越的紅線和底線。中國必須統一,也必然統一。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志和強大能力】。

 

兩岸三黨都說台灣與阿富汗不一樣,但是思考的角度卻是不一樣的。民進黨本來就主張台獨;而國民黨則主張中華民國,一中各表;共產黨則主張一個中國原則。又大家也有一個相同的,就是經過阿富汗的美軍大撤出,都一致認為美國是不可靠的。台灣的國、民兩黨,都認為台灣要靠自己,而中國則向來都認為美帝不可靠。

 

國民黨尤其是趙少康,他說美國不可靠,但他忘了,今年二月時,他想選國民黨主席,主張台灣:「國防靠美國,經濟靠中國」,這就是政客的嘴臉,早晚不同。

 

我很奇怪的就是像唐湘龍、董智森,看起來都是統派,但是卻長期依傍趙少康,然而趙少康卻公開說,諾貝爾和平獎應頒給港獨大頭目黎智英。

 

洪秀柱有一次舉辦討論會,邀請想要參選主席的人,各言爾志。洪問趙為何支持港獨黎智英,趙辯說從未聞黎智英說過要香港獨立的話。按黎智英主張香港獨立,是14億中國人以及2300萬台灣人都知道的事,黎在法庭上也承認了,但只有趙少康不知道。

 

回頭說,國民黨一直有一批(特別是黃復興)自認是正藍的人,他們堅定的支持中華民國,這些人對中華民國已經陷入無法自拔的困境中。這個黨從來就不同意一國兩制,而做過該黨立法院黨鞭的林為洲,更主張中國國民黨應改為台灣國民黨。

 

不論按照中國二千年的法統思維或是聯合國會員國(只有主權國家,才能入會)定義,中華民國都是一個違章建築,共產黨與民進黨,兩岸兩黨都對這一點,有同樣的共識。當然,國民黨是絕對不同意的。

 

國民黨還咬死憲法,認定整個大陸及外蒙古,都屬於中華民國的領土,這當然得不到全世界至少85%國家的認同。我認識許多國民黨員,他們都自認是中國人,這個中國,指的就是中華民國。

 

一個只剩下3%的領土的小島,可以代表100%的中國嗎?一個破磁片,可以代表它是一個碗嗎?

 

中國的法統是連續不中斷的,比如說,清軍一入北京,明朝就自動除籍,雖然有南明及明鄭,但在法統上是不算的。又如中共在1949年10月1日,宣佈中華人民共和國成立,中華民國就自動亡國(據李敖說,他在被關入牢中時,閱讀蔣介石言論集,蔣在內部講話中就說中華民國已經亡國)。

 

既然國共雙方都承認自己是中國,那麼為何不可以透過談判來解決呢?主要問題就卡在民進黨,是絕不會同意的。其次,則是台灣的兩個政黨領導階層,都有權力的私心,因為統一後,他們就沒有權力了。還有就是國民黨一直咬死中華民國,如張亞中就想抄襲兩德模式,就是雙方先各自加入國際組織,再進一步談,談多久都可以,但他只看到兩德模式的表面,其實後面都由美俄在主導著。

 

但是兩韓,就無法統一,雖然都加入聯合國;而兩越則是由北越統一南越。因此,沒有什麼標準模式,可以比著葫蘆畫瓢的。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 揚升之路
2021/10/17 22:18
符合蔡「四個堅持」的兩岸統一方案

5樓. feinanster
2021/10/17 15:42

国民党跨不过这个门槛的,外因是美国,内因是民主。

国民党民进党内大大小小头目,没有一个不是亲美派,美国希望台湾保持现状,成为对抗大陆的桥头堡,哪个敢违抗?所有的都只是表演罢了。

内因则是美国人灌输的民主的理念,说到底就是分而治之,老蒋一党独大的时候还可以用各种手段顶一下老美,有时老美还挺难受。现在内部政治团体分裂,互相攻讦,老美拉一个打一个,容易的多了。

以此现状,是无解的。和统基本无望,最多能用北平模式,排除老美势力于域外,然后大兵压境,逼迫签署和平统一协议,已经是上上之策了。要想改变岛民民心向统,保守也得50年计了。

4樓. blackjack
2021/10/17 14:25

1.藍營作為選舉型政黨要選贏,就要附和多數人看法-不統不武,現在不獨已經沒了

2.法統這種東西從蔣介石逃離中國那刻起就沒了,甚至,應該說從李宗仁1949年12月5日飛往美國,行政院遷台北那刻起,中華民國就從世界上消失了,之後中華民國能在聯合國代表「全中國」,是拜老美所「賜」

3.蔣介石在蔣總統集初版說中華民國已經滅亡了,改版後就修改為「接近滅亡了」,之前蔣孝嚴鬧過這笑話

3樓. 上大人(看戲追劇)
2021/10/17 12:44
台灣島上沒有一個人

不是想台獨的。

認是中國人的﹐很多都到對岸了﹐ 不信自己查去。

但當解放軍殺過來時﹐大家又會夾道相迎﹐島民就是這種賤。 

2樓. Taiga
2021/10/17 12:26
「中國」這個名詞不是「國號」,不可以拿來當國號用。它原來的意思是:「中心國家」,也就是說有很多國家,當中有一個最強最大,文化最高,眾國附合它,就推它為「中國」,其意相當於「盟主國」。

由中原地區發展出來的國家,在東亞這個地方經常是最強大,文化最高的國家,所以常自稱為「中國」,大體上,周遭國家通常也沒有異議。

但甲午戰爭日本擊敗了大清帝國後,日本有異議了,日本認為大清帝國不該再自稱為「中國」,因為日本比大清強,維新後,日本的文化也比較先進,大清失去自稱「中國」的資格,日本才是「中國」。中華民國成立後,日本避稱中華民國為中國,改稱「支那」(China的譯音)。它籌組「大東亞共榮圈」的算盤是:日本做共榮圈的盟主國,共榮圈的「中國」。

大陸改革開放後,民生經濟大幅躍進,國力增強,尤其2000年後,國防武力,飛速成長。周遭國家對大陸的態度慢慢地轉向,東南亞的寮國、柬埔寨、泰國和緬甸尤其明顯,「中國」的樣子又慢慢地出現了。菲律賓的杜特蒂更毫不避諱地把習近平當「大哥」。

我誠心的希望大陸能成長為真正的「中國」。
1樓. 冽風
2021/10/17 12:13
方向錯了,走的越遠錯的越多,這就是藍營遇到的問題。