Contents ...
udn網路城邦
@@華爾街財團繼續押注中國經濟
2021/10/11 12:05
瀏覽3,900
迴響1
推薦15
引用0

紐約時報在一篇名為中國經濟進入不確定時代,華爾街為何仍然樂觀?」,文中評論:【對於華爾街的一些大公司來說,中國的經濟前景看起來比以往任何時候都更加樂觀。世界最大資產管理公司貝萊德(BlackRock)建議投資者將他們的對華投資增加三倍。

 

“可以投資中國嗎?”摩根大通(J.P. Morgan)自問自答道:“我們認為可以。”高盛(Goldman Sachs)也說“是的”

 

《南華早報》27日報導,前高盛總裁桑頓(John Thornton)在今年8月下旬訪問北京,密會了中國副總理韓正,他並前往中國政府安排的新疆參訪,這說明了華爾街對中國的態度,與民主黨是大不一樣的。

 

有媒體稱桑頓是拜登的基辛格,可以看出其影響力之大,也有美國媒體稱,桑頓是拜登用來繞開國會監督的角色。

 

這並非桑頓的首次密訪北京,《南華早報》報導,在拜登上任後不久,桑頓就在北京會見了王岐山,有了深入談話。桑頓告訴他美國政府的一些優先任務,是要遏制疫情、重振經濟等等。然後還說,習近平和拜登的個人交情,也許可以修復兩國的關係,包括貿易。

 

桑頓還會見了劉鶴、楊潔篪,報導說,是桑頓促成了6月時,劉鶴和美國貿易代表戴琦(Katherine Tai)的通話。

 

《南華早報》引述消息人士的評價說,桑頓的作用,類似50多年前季辛吉的訪華。

 

真正的事情本質,就是資本是沒有祖國的,資本家只認得利潤,何處有利潤,他們就往何處去,須知美國政府對外國人一向是高姿勢的,但對華爾街的資本家,卻只有低頭,甚至在必要時,要靠他們來打通關。

 

比如在明面上,蘇利文與楊潔篪在瑞士會談,但卻另安排桑頓的第二管道,直通中共高層。

 

由於高盛是華爾街最大的投資顧問公司,這個桑頓,必然是猶太人,因為高盛就是屬於猶太人的,你只要看過有關高盛的書,就很清楚了。

 

在羅馬帝國統治下,猶太人在全世界流亡了2000年,他們在歷史上經常遭受迫害,導致他們2000年來,嚐盡人間冷暖。因此,他們對自己民族的長遠生存,要比別人多考慮,尤其在希特勒執政期間,被納粹殺了6百萬人,因此,他們變得更加緊惕,不敢單押一門。也就是同時押注中美兩國。從猶太人基辛格的穿梭中美50年,去年已高齡97歲,還在往中國跑,就很清楚了。

 

但是畢竟年基辛格齡太大,因此,這個任務就由桑頓接續,這是了解猶太人想要極力拉住中美兩個大國,不可不知的。

 

但是,拉住中美兩個大國只是猶太人的基本想法,他最終的目的,就是藉著金融的力量,來操控中美兩國,讓兩大國都受到其強大的影響,以保障其自身長遠安全。例如,它在美國就影響軍火工業以及政客,整個美國的高層,都受到其影響,他們再利用中美的矛盾,在中間獲取巨大利潤。

 

由於華爾街的強大影響力,在今後的世界變化中,猶太人將在其中,扮演著關鍵角色,換言之,世界安全的閥門,是操控在猶太人手上的。

 

所以,美元霸權的主導人其實就是華爾街的猶太財團,中美兩國都是在為這個美元霸權服務的。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2021/10/11 15:19
華爾街搞定美國總統,美國買辦搞定華爾街

就像兩岸買辦搞定ecfa及“地動山搖”一樣