Contents ...
udn網路城邦
@談國民黨的選舉結果及其它
2021/10/02 09:09
瀏覽2,434
迴響3
推薦14
引用0

轉載媒體(09/25)報導:國民黨110年黨主席暨第21屆全國代表大會代表選舉今天舉行投票,中央選舉監察委員會召集人曾永權公布110年黨主席選舉結果,朱立倫共獲得85164票,以45.78%的得票率當選國民黨主席

 

這與我原來的想法差不多,我09/10曾寫過一篇「談談張亞中的書生之見」,主要就在說明張亞中完全不懂實際的政治操作。

 

我對張的批判,不僅於此,最重要的是他的理論,尤其是他的和平備忘錄的第五條(國際參與):「未來兩岸官方簽署和平協議後,兩岸同意雙方與其他政府行為體享有官方關係,在國際組織之共同出現並不意含整個中國之分裂,並有責任共同合作,維護中華民族之整體利益」。

 

也就是說,和平備忘錄與中共談妥,並經國民黨員公投,再經總統大選,如果國民黨獲勝,則國民黨就與雙方正式簽約,然後台灣就可以永遠以獨立國家的身份,全面參與國際組織,當然包含聯合國及之下的各種組織,這難道不是民進黨最高興的事嗎?也就是說,台獨借張亞中完成中華民國成功的借殼上市。因為,這個世界沒有再比聯合國更高階的合法認證機構了。

 

緬甸的軍政府以及阿富汗的塔利班政府,都在等聯合國的認證,聯合國如同中世紀的教皇,蓋所有歐洲的皇室婚姻,若是沒有教皇的同意,就算違法,按照天主教徒的說法,教皇的話,就是代表上帝說的。

 

當時的英國,就是因為教廷不同意亨利八世的離婚,憤怒宣佈脫離教廷,成立獨立的英國國教。

 

現在聯合國也有類似教廷的性質,沒有聯合國的同意,是不可能成為合法的主權國家,只能自爽而已。反過來說,一旦加入聯合國組織,就成為永遠合法的主權獨立國家,張亞中的理論,是否幫台獨打前站呢?

 

我對朱立倫,坦白說,也沒有好感,他被認定是美國線民,但是習大卻願意給他賀電,這表示了習對朱還有一點期待。至於江啟臣,我則完全不清楚他到底做了什麼事情。

 

國民黨另外還有一個外掛的趙少康,由於受限於一年不到的黨齡,不能參選黨主席,但是他說過,黨主席是沒有用的,主要是選總統,因為總統才有實權。但是到2024年,趙少康已經75歲,還有體力選嗎

 

最重要的是,黨主席一任四年,2014年時,黨主席還是朱立倫,趙少康有可能擊敗在任的黨主席嗎?趙從沒有沒有擔任過重要黨內職務,黨員名冊是拿不到的。這次張亞中就是沒有黨員名冊,只能到處亂跑,不知道黨員在哪裡,只能拉到散戶。趙少康到時候也是一樣,不知道選民在哪哩,只能靠不著邊的散戶撐場面。

 

由於國民黨亟需募款,趙的募款能力,我迄今是看不出來的,他現在是戰鬥藍的盟主,而明年就要九合一選舉,(按台灣一共要選出380位直轄市議員、532位縣市議員、2,099位鄉鎮、市民代表、7760個村里長。估計花的錢,至少數十)

 

因此從現在起,趙就要幫成員大力募款,而朱立倫是現任黨主席,募款能力,當然比趙強得多,在有奶便是藍的情況下,趙鬥藍拉到的人馬,是否還會站到趙的一邊呢?我是存疑的

 

由於朱已打定主意選2024年的總統大選,而趙也公開宣佈要參選下任總統,屆時這些戰鬥藍要何去何從呢?由於張亞中公開質疑朱的美國線民身分,朱也未有任何反對表示,僅稱所有的資料,都是曾經公開報導過的。因此,可以判斷美國對朱是支持的,這一點是趙沒有辦法做到的。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論
上一則: 談美國在亞洲搞小圈子
下一則: 談中共的拉閘限電

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 小子心 —— 四平圓無限,方寸環空間
2021/10/06 15:34

不同的高度,就有不同的格局和門道、看法。一條新聞的兩則標題即可以看出高下:

【共機頻擾台 朱立倫表達嚴重抗議】~~『朱』仍是只敢跟著民進黨立場(屁股)後面同聲氣叫嚷;

【共機擾台創紀錄 柱姐:針對西方艦隊】~~柱姐就有不同的格局和見解、論點,指出整個場面次序。

 

馬、朱程度是同一層次。馬已經算是歷史,大家有據可評。朱算是剛出世,不好多說;但只憑過去的『朱』絲馬跡,大概也可算出其斤兩了。總之,國民黨會被這兩“ㄓ”給全毀了。

 

2樓. blackjack
2021/10/02 14:35

只講一點,趙少康的賺錢能力超一流,當年馬英九以超低價把中廣賣給趙少康,馬英九因此也被起訴特別背信。當時吳敦義看到此切切以為不可,吳敦義在2008年擔任祕書長時,也曾質疑中影交易案有問題,當時他上簽呈給黨主席吳伯雄,還神預言「3年內必將遭各種魔考」...

只要趙少康發揮買黨產的實力,賤買貴賣做幾門好生意,何愁沒錢?好笑

1樓. 魔師圫神州
2021/10/02 13:58
已打定主意選2024年的總統大選


吳敦義新書發表 馬英九、王金平同台 

吳主席 都能接受的人選,是 民黨內的

最大公約數。


吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!