Contents ...
udn網路城邦
略談洪秀柱及張亞中
2021/09/17 11:13
瀏覽1,408
迴響2
推薦12
引用0
 節錄新聞報導:【洪秀柱今(09/13)出面受訪,坦言對於張亞中在中常會上的談話,覺得非常生氣

 

洪秀柱指出張亞中在中常會上稱是三張共500萬美金的支票,但其實是本票,(筍按:此處暗指張說謊),按本票是一個保證,保證一定會兌現,如果沒兌現就可提起訴訟,要求償還甚至查封財產,也就是借據的一種變形,若是不還,是要被起訴詐欺罪的,而支票不兌現,則不用負刑責。

 

洪秀柱表示,張亞中當時是主動提出去馬來西亞找朋友借錢,但國民黨必須給出本票作為抵押保證,但黨部也很擔心,「本票給你了,對方支票沒有兌現怎麼辦」?為了特別證明,張的確是代表國民黨去馬來西亞借錢,黨部才開了三張本票樣本,也應對方要求,把本票原來的新台幣改成美金,是象徵性的本票樣張(筍按:也就是說張是經過黨部授權的)

 

洪秀柱說,張亞中提到不敢講國民黨的支票(筍按應是本票)屆時會不會兌現,還說要洪秀柱選上黨主席才能兌現,但國民黨後來另外借到9千萬元後,洪就跟張亞中說,這些錢先不要借了。

 

洪秀柱認為,張現有在說謊,所謂的支票明明是本票,也不是真的本票(筍按此點很重要,因為本票若不能兌現,是要負刑責的),張還說這些支票能不能兌現不敢講,「我心裡當然會有情緒在」。洪秀柱表示,她心裡很難過,覺得非常憤怒

 

何以洪一直要強調本票?就是洪準備一旦張得到對方同意借錢,也開出支票,洪就預備冒著傾家蕩產的刑責危險,開出一張真的本票給對方。但這樣的為黨犧牲,張卻用支票一筆帶過,顯然洪認為這一點張沒有說清楚(也就是洪的預備為黨犧牲的決心,完全被張淡化了)。

 

又張因對朱立倫的攻擊,非常尖銳,讓朱立倫的選民不滿,向黨中央反映,因此,黨中央選舉監察委員會決定停止14日北北基宜政見會,俟調查清楚後,再行恢復辦理。

 

張是一個政治新手,才參加第一場政見會,就惹出這麼大的麻煩,看起來,張是一個只會教書,而欠缺實際政治操作智慧的人。張是洪秀柱選總統時的顧問,可見洪對張是非常信任的,但是如今洪卻對張嚴重不滿,這對張的選情當然是不利的。

 

我認為張很會讀書,但是政治智慧實在太差,所以,一出手就得罪一大票同志,且這些同志的政治資歷都比張都高出太多,這是張在猛烈攻擊同志前,沒有想到的。

 

眾所皆知,張是主張統合的(張從未主張統一),就是仿照兩德模式。但兩德與兩的岸情況,完全不同。當時的德國,是分別被美蘇兩強佔領,在美蘇同意下,兩德都加入聯合國,然後雙方再談統一。

 

但是兩岸並非被外國統一或佔領,張卻硬照套兩德模式,是很奇怪的。尤其是他的和平備忘錄,主張台灣可以全面參加國際組織,這只能說是幻想,因為,只要加入聯合國,就是實質走向獨立。

 

特別是張主張一中三憲,這是頭上安頭,也就是在兩國之外,再加一個太上憲法,以框住中共,讓中華人民共和國與中華民國,各自獨立,再來談下一步。這個一中三憲,我認為就是台獨的變形,與李登輝的兩國論,沒有什麼差別,只是李登輝主張的為台獨,而中亞中主張的是獨台。

 

說穿了,張的兩德模式及一中三憲,與馬英九或趙少康,韓國瑜等,並無不同,只是名詞比較花俏而已。事實上,新黨的郝龍斌在20幾年前,就主張一中兩國;而聯合報的總編輯黃年,多年來也一直主張一中屋頂,這些主張都是同一個套路,也就是變相獨台,都是真正統派或中共不可能接受的,因為這樣做,必將造成中華民族永久的分裂。.

 

我的看法,就是朱江張三人,只有張承認自己是中國人,比起朱的強烈親美國要好得多,也比江的本土藍要好,在反民進黨的氛圍下,張亞中當選的希望是很大的。當然,我是沒有資格去投票的,因為我30年前,就脫離了國民黨。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論
上一則: 中美進入長期緾鬥
下一則: 論拜登主動打電話習大及其它

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 魔師圫神州
2021/09/18 14:23
更正澄清 有必要


黨主席政見會/伯源:若當選 將廢除黨費徵收制


吳敦義新書發英九、金平同台 

吳主席 都能接受的人選,是 民黨內的

最大公約數


吳敦義主席 應該參選主席參選總統 才是 啊!
1樓. 打開
2021/09/17 12:57

張根本就是說錯了

即便是有意將本票說成支票

該三張"支票"樣張 已完璧歸還國民黨了

setn.com/News.aspx?NewsID=997411 

洪 更正澄清 有必要 

張是前洪競選總統的顧問 洪不能事先一問