Contents ...
udn網路城邦
林子大了 什麼鳥都有
2021/08/25 11:56
瀏覽1,466
迴響1
推薦18
引用0

轉載媒體報導:習近平外交智囊之一、被稱為「國師」的人民大學教授金燦榮,日前發文以《極端天氣頻發 需警惕敵對國家氣象武器的攻擊》為題發表專文分析,暗示美國使用「氣象武器」引發中國鄭州洪災,引發輿論譁然後改口。

 

未料就在發文當晚,他在微博貼出與美國駐中大使館官員用餐的合照,讓不少人吃驚

 

有網民評論說:金燦榮的一天,白天罵美帝毫不手軟,晚上吃美帝絕不嘴短也有網民說:白天是工作,是公務晚上是生活,是私交」。

 

金燦榮是人民大學關國學院副院長,有金政委的外號,就是戰略忽悠局的政委,他曾在中印邊界衝突戰爭時說,解放軍用微波武器,搶佔高地,引發網民嘲諷。

 

另有一位張召忠將軍則外號局座,就是戰略忽悠局局長。張召忠是北大畢業,曾任中國人民解放軍國防大學教授、軍事戰略學博士生導師,解放軍海軍少將。

 

由於張在評論一些國外軍事時,經常出現預測結果與結果相反的情況,而被網民調侃為「一股來自於東方的神秘力量」20133月,張召忠在北京衛視《軍情解碼》節目聲稱「中國人不怕F22戰機,因我們有白鴿對付它」,並主張中國老百姓應在東海大量培植海帶,讓美國核潛艇難以進入。

 

2014220,張召忠在央視《海峽兩岸》專訪時,稱霧霾是對美國雷射武器的最好防禦,當PM2.5600時,對雷射武器的阻止最大,根本穿透不了,因此雷射武器最怕霧霾。

 

總之,中國的高級知識份子,常講一些莫名其妙的話,我推測是因為根深蒂固的傳統,就像國民黨的許多高級知識份子,對中華民國,也有一種不可自拔的擁載,常常說一些違背常識的話。

 

我們知道,在毛澤東時代,知識份子沒有不講話的自由,但是現在中國十分開放,他們不必非要講這些話不可,像金燦榮 、張召忠這樣,就是高級知識分子的墮落。

子見齊宣王曰:「所謂故國者,非謂有喬木之謂也,有世臣之謂也」。我試著改幾個字,即「所謂大國者,非謂有喬木之謂也,有人才之謂也」。一個國家若沒有人才,光是土地大、歷史久,人口多,是毫無用處的。清朝末年,中國像砧板上的肉,任列強人宰割,就很清楚了。

清末民初以來,不斷有人才自海外歸國,比如說,嚴復、胡適、魯迅、梁啟超、梁思誠、詹天佑等,建政以後,包括了有名的錢學森(專長火箭、飛彈),鄭稼先(專長原子彈、氫彈),王淦昌(專長核融合)等,在美國及西方全面封鎖下,中國自力開發了從核彈、氫彈、衛星、火箭、核潛等一系列的尖端武器。

由於天才是隨機分配,呈現一種常態分配的狀況。換言之,聖賢才智平庸愚劣,呈現一種鐘形的分配,如果每1千萬人,出現一個愛因斯坦,按照14億人計,中國應有14*0.000001=140個天才,而美國則僅為33人。

總之,次數出現越多,表示機率越穩定,也越能符合期望值,這從丟銅板越多,出現人頭各半的機率就越穩定的老例子,就很清楚了。

中國廣大的人才庫,是中國必然強大的保證,這些人才,是沒有時間去鬼扯一些亂七八糟事的。所以,當我看到人民大學國關院副院長金燦榮一再鬼扯時,就有一種林子大了,什麼鳥都有的感覺。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論
上一則: 小島的末世亂象
下一則: 美國已經陷入左支右絀的地步

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2021/08/25 13:49

前幾天國民黨紀念823,他們還邀請妙天為亡者祈福

國民黨林子雖小,但也是什麼鳥都有

出席823活動 江啟臣被嗆是不是中國人?