Contents ...
udn網路城邦
小S到底愛的是什麼國
2021/08/05 13:15
瀏覽1,485
迴響5
推薦19
引用0

我一向對娛樂圈的事,毫無興趣,但是這次小S的事,在大陸引發很大的爭議,有四家品牌取消小S的代言,估計損失高達3千萬人民幣,因此我略微對此評論一下。

 

轉載媒體報導:S因為在社群多次發文支持台灣的奧運選手,結果遭到大陸網友抵制,連代言的四個品牌也在一夕間宣布與她終止合作,而姊夫汪小菲則力挺小S並曝近況。汪小菲在微博上說「認識她們十幾年,跟我回北京去山東老家看親戚,日常我們在家裡的對話,她們真是最期望兩岸和平認祖歸宗的外省人

 

大陸網友批評,為何不說中國人,而要說外省人。這種反應很讓我詫異,因為外省人不是汪小菲發明的,是蔣介石來台灣時就有了。因為當時台灣是省,所以大陸人自然是外省。就像上海人稱四川菜則為川幫菜,自家上海菜為本幫菜一樣。

 

國民黨主席江啟臣在臉書聲援表示:「中華民國是一個主權國家,稱呼中華民國的選手為國手,何錯之有?為國手加油不需要道歉」,這就是標準的兩國論。

 

我一再說過,中華民國從19711025日,被聯合國趕出後,基本上,就沒有國際人格,所有的所謂邦交國,都是花錢買來的,價錢給的不夠,邦交國就棄台就中,與台灣斷交。以國際法而言,台灣是沒有法定地位的,也因此,台灣是沒有資格到海牙法庭打國際官司的。

 

另外,從中國法統的說法,如清朝從1644年一入關,明朝就關門, 雖然,還有南明以及鄭氏王朝,但通通不算法統。所以,1911年,清廷一退位,中華民國就自動承接法統,而中共1949年一入北京,中華民國就自動打烊。

 

所以,按照中國法統定義,國民黨在台灣欺騙人民72(1949-2021),按國際法定義,國民黨欺騙台灣人民50(1971-2021)

 

嚴格說,台灣是沒有人想要沾的。所有想沾台灣的,都不存好心。邦交小國是為了錢,而美日兩國,則是為了利用台灣來挑釁大陸,扯大陸後腿。韓國就很明白,他絕對不碰觸台灣的任何事情。

 

澳大利亞則是根本瞧不起台灣,台灣當時還買了十幾箱紅酒,以支持澳大利亞的紅酒被中國抵制,但緊跟著台灣鳳梨出現蟲害,被大陸禁運後,澳大利亞連屁都不放。

 

整個東盟,對台灣都是不予理會的,只有新加坡有時會說一些不知所云的話,這中間當然是美國及中國都對新加坡有著巨大經濟利益的關係。

 

所以,台灣不僅是亞洲孤兒,也是國際孤兒。在這種背景下,台灣選手拿到幾面金、銀及銅牌,頓時像開水沸騰,鍋蓋都掀翻了。據報載,政府下令空軍派出4架幻象戰機,以總統級高規格禮遇,在選手搭乘的班機進入我防空識別區後,一路伴飛回到桃園機場。

 

這種舉島瘋狂的現象,就充份說明了小島的渴望被國際重視。像中美英德法義甚至韓國、土耳其等國,是絕對不會用戰鬥機升空歡迎勝利選手的。因為,戰鬥機是用來作戰的,不是用來歡迎選手的。

去年,台灣的空軍,因為任務太過頻繁,以致發生兩架飛機相撞墜海,駕駛員陣亡。現在,空軍又多了一個特別的任務,就是升空伴飛選手回國。其實這是民進黨在蹭選手的光芒,因為,由於疫苗的問題,民進黨弄得亂七八糟,有必要蹭一下金銀銅牌選手。

至於小S,我的看法就是藝人絕對不要碰政治,一毫都不要碰,因為,政治是很下流骯髒的。大陸現在國力強大,民族主義也非常興盛,愛國心特別強大,任何小小的冒犯,都會引發網民自動自發的抵制及反感。所以,台灣的一些在台灣支持台獨,但卻到大陸賺人民幣的人,自己要當心了。

江啟臣因為要選黨主席,所以,也必須蹭一下小S,國民黨如連勝文說的,就是丐幫,但是丐幫的龍頭,仍然是一個咖,算是台灣政壇的頭臉人物。至於小S到底愛的是什麼國呢?當然就是中華民國,而不是中華人民共和國,也不是中國,這是國民黨的思維,沒有什麼深論的。 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Mittermeyer
2021/08/09 16:01

二邊都想討好的結果就是"二邊都不討好"~

害怕自己成為別人眼中"父子騎驢"的蠢蛋,最好的方法就是"不沾"~

不要時時刻刻都想"刷存在感" 拉高別人的注目,就不會惹火上身!

臉書 IG這種網路社群是惹禍的根源,聰明人都是"不沾"的!!

4樓. 上大人-島人思維研究之二(台灣水)
2021/08/05 22:26
在對岸賺錢的人

沒有選邊的權利﹐只能是唯一中國人。

觀光花錢還可以說是台灣人﹐貿易買賣還可忍你﹐但在大陸打工賺錢卻挺現在是台獨政權的人﹐當然不能給你賣廣告﹗不是和你有仇﹐是因為自此客人都不買我的東西了。

台灣人視美國如爸是你們的事﹐但美國和中國正在開戰﹐還擄劫中國商人來勒索﹐唯恐中國不死﹔台灣卻天天推波助瀾﹗所以中國的敵人是美國﹐台灣是旁邊的狗﹐你認自己是狗民﹐還不回去吃狗糧幹嘛?

3樓. frank060606
2021/08/05 17:46
得二個金牌,竟要戰鬥機陪伴回國,全世界的笑柄
台灣不是瘋了,是好可憐

為何可憐?因為大家都知道這是無知的,但是不敢有人敢睜言
2樓. blackjack
2021/08/05 14:21

小S說個「國手」就沒代言,要是她也像蔡康永一樣批服貿黑箱,就會在大陸橫行無阻了

1樓. 雷蘆
2021/08/05 13:45
心理上可能愛的是中華民國的台灣,身體上愛的是中華人民共和國的人民幣。