Contents ...
udn網路城邦
困惑的性分別者
2021/07/28 13:11
瀏覽1,274
迴響3
推薦23
引用0

轉載媒體報導:【中國多所大學LGBTQ組織的微信賬號幾乎在一夜之間遭到屏蔽,周三(77日)在網上引起抗議。批評者認為這是當局對性少數群體有針對性地進行審查。

 

包括北京大學「ColorsWorld」、復旦大學「知和社」、中國人民大學「性與性別研究社」在內的賬號都在當地時間周二(76日)晚間被關閉,賬號名稱變成「未命名公眾號」。

 

美國國務院發言人內德·普萊斯(Ned Price)對記者說道「我們對中國限制LGBTQ學生團體和NGO(非政府組織)的社交媒體賬戶表示關切,這些組織僅在表達自己的觀點和行使表達自由和言論自由的權利」

 

這個問題本來就是有爭議的,現在美國官方也要插上一手,極力反對,就知道問題不僅表面上的單純微信賬號受到屏蔽那麼簡單。

 

我認為人性的本能是很難突破的,就是佛家說的習氣。釋尊在世時,有一個以智慧著稱的弟子難陀,過去生中好淫,今生證得阿羅漢果位,已跳出六道輪迴,完全斷去淫慾。可是他每次到法會演講,入座時都要先瞧一下女眾,這就是習氣(也就是本能或業)未斷。

 

孔子曰:「食色性也」,也是在說明這個本能(習氣)的無法克制,它是如附骨之蛆,揮之不去的。之所如此以說,就是肉慾本來就是種族繁衍的本能,沒有辦法自我克制的。現在有些人因為基因突變,本能的對象轉變了,變成只對同性有性趣,在性的本能下,就與同異性戀一樣,同樣克制不了自己的本能。

 

幾乎所有的傳統宗教如天主教、基督教、道教、佛教團體都是極力反對的LGBTQ的,從台灣2018年的公投也顯示了這一點,但由於國民黨在立法院是少數黨,最後同性戀還是列入民法專章。

 

我對這個問題,認為對這些偶然的基因意外者(LGBTQ),人們應給予起碼的文明對待,但由於它畢竟與絕大多數的傳統文化及主流看法,大大的不同,所以應該照公投的結論辦理,也就是另行單獨立法,不要與民法混在一起。

 

整個亞洲只有台灣同性戀是合法的,日本從明治維新開始,就全盤西化,比台灣的進步開明遠了去了,但是日本對此是不開放的。全世界的伊斯蘭國家,有十幾億人,也絕對嚴格禁止同性戀合法化。

 

中國現在對LGBTQ組織的微信賬號遭到屏蔽,我認為只是非常輕微的遏制,因為中國並不禁止私下的LGBTQ,只是不能公開組織社團及上網而已。

 

近來波蘭和匈牙利兩國與歐盟大唱反調,這主要就是在司法獨立與新聞自由問題方面,導致歐盟陷入危機,情況極為嚴重。

 

其爭執的引爆點,就是有關同性戀、雙性戀、跨性別者(LGBTQ)的權益。因為波蘭是天主教國家,至今三分之一以上地區,已通過「無LGBT區」決議,但波蘭政府當局並未落實,致引發當地反同志的暴力事件層出不窮。

 

中國禁止LGBTQ,還有一層深意,就是許多的NGO組織,其背後的金主都是中情局等機構,是用西方的價值來包裹,來影響中國的社會思潮,最後就是演變成顏色革命,所以,中國果斷的出手,是有道理的。

 

釋尊曾說過,"萬般帶不走,只有業隨身",站在佛家的立場,只能說這些意外基因突變者,這一世應多做善事,下一世回到正常人類的性別基因。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論
上一則: 美國已經陷入深層的困局
下一則: 論基于规则的国际秩序

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/31 10:10
.
中國歷代對同性戀非常開明。只要你完成傳宗接代的任務,管好自己的家庭,男男女女在外面怎麼玩都是睜一隻眼閉一隻眼。

中國的道德觀不是超越的。不是說神要你這樣做,而是家族存續要你這樣做。前者是超越的真理。後者是做到就好。

所以很多中國的同性戀可以玩男色。女人也有手帕交。從來就沒人在乎。

現在的洋奴都以為中國本質上不如歐美。自然不敢承認這個點中國非常寬容。

美國會支持LGBT其實是破壞社會本質的穩定。因為這些人不管社會死活,只在乎自己享樂。我喜歡賽車。我會投票給賽車立委,賽車總統嗎?如果這個候選人只管賽車,不管經濟,不管交通安全,我不會支持。因為我是正常人。但是有病的人就會只在乎自己插屁眼。不管國家大事,人民生存。

美國就是為了這種人而支持LGBT。
2樓. Shiftbear
2021/07/29 17:37
這個問題背後有很多哲學層次的討論。但是我認為台灣綠營熱烈擁護,擁抱一切西方白左議題的心態只是匢圇吞棗,東施效顰,根本沒有經過哲學層次的思辯,或歷史的自然演化。主要動機是自爽達到白人爸爸的水準了,得到白人爸爸的摸頭了。比其他亞洲人都高級了。更進一步,西方愛鬧的白左爸爸會賣力宣傳台灣是進步模範生。如此而已。  

1樓. blackjack
2021/07/28 13:26

臺灣在同婚修法前,對LGBTQ不算有打壓,但社會上多少會另眼相看

修法後,現在社會上對其是有些刻板印象,但有部分經常吸毒轟趴的人,則是敗壞了同志的群體形象

大陸的處置,還值得再觀察