Contents ...
udn網路城邦
台灣兩黨及黃復興黨部不可避免的內在矛盾
2021/07/22 12:21
瀏覽2,616
迴響2
推薦21
引用0

前陸軍總司令二級上將陳廷寵,出席某次活動時高喊「以中國人為傲」,引發民進黨的憤怒,沈富雄在富士康戰情室表示,陳的話無恥且失格」,蘇光頭對此則表示:「意外而且可惜」。

 

可以說,台灣99%的退將,都認為自己是中國人,這與90%以上的台灣人,認知是不同的,也與國民黨年輕世代如江啟臣等人的認知不同,江身邊的幕僚台大政治系教授左正東,是台灣外省人第二代,但顯然想法已與他的父輩大不一樣。

 

也就是說,國民黨的退將,與國民黨高層領導的路線,是不一樣的,這當然讓黃復興黨部非常為難。

 

高級退將的認知,台灣的軍力是不堪一擊的,馬英九即提出首戰即終戰的說法,這些當然是退將告訴他的,台灣的三軍官校都招不滿學生,軍人只服役四個月,川普上台後,台灣買了680億美元的武器,不知只服役四個月的草莓兵,要如何操作。

 

台灣外交部長吳釗燮就曾稱:「台灣無意尋求與美國建立全面關係,並說:「在台灣與中國發生衝突時,不尋求美國協助。然而荒唐的是國民黨立委卻提了兩個議案,就是「請求美國協助抵抗中共」、台美復交」,兩黨一致通過。(註:該案通過後,一批台獨人士到國民黨部舉牌歡迎,表達對國民黨的強力支持)

 

國民黨的提案,表示了該黨志願擔任民進黨的側翼,這是一個自甘墮落的政黨,最後將弄得裡外不是人。

 

事實上,台灣對中貿易,從馬英九的40%,升到去年的46%,就可以看出,台灣的對中貿易依存度,越來越高,一發不可收拾。

 

這就是理想很豐滿,現實很骨感,像沈富雄這種退休老台獨,只有胡罵一通,空自惆悵罷了。

 

其實台灣人普騙都陷入極大的矛盾中,也就是又要顧肚皮,又要顧尊嚴,而國民黨也很無恥的甘居側翼,幫民進黨提案解套。

 

黃復興黨部一直也很矛盾,他們多年下來的教育,都是站在中國人的思維,陸軍官校的校歌,(如怒潮澎湃,黨旗飛舞,這是革命的黃埔),就充滿了國民黨為中國人民奮鬥的意識,民進黨屢次想要修改,但都不能得逞。

 

因此要他們接受台獨是不可能的,沈富雄是屬於過氣台獨的老人,只能在趙少康的節目中湊數罷了。

 

然而,民進黨本身也是矛盾重重,他們拼命反中,但是媽祖以及關公,則是道地的中國人。而在政治上,迫於美國的高壓,經常做出有損台灣人利益的事,如萊豬的進口又如不斷以高價買了一堆二手武器又如經常配合美國反華政策,以言詞辭挑釁中國,以致讓中共軍機不斷繞台最新的例子,就是美國軍機一週內二度降落台灣,引發兩岸的緊張,並導致大陸人民對台灣的極度反感。

 

這些林林總總,其實讓民進黨的壓力非常之大。所以,邱義仁最近就在接受陳水扁訪問時說出,美國人不可能讓台灣獨立的事,也就是間接向大陸表態,台灣不會搞獨立。妙的是,美國亞太事務官坎貝爾次日就說美國不支持台灣獨立,這就是民進黨配合美國外交的例證。

 

而坎貝爾之所以如此說,就是希望中國能接受拜登會面,以幫助美國的財政貿易困局。換言之,台灣已完全成為美國的工具,所以,台灣最後一定在中國真正崛起強大後,也會像庫德族以及阿富汗一樣,被美國人丟包,是可以斷言的。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論
上一則: 論基于规则的国际秩序
下一則: 普世價值的判準依據

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 打開
2021/07/22 18:50

由朱洪總統候選人之陡變 可知國民黨的無恥

無恥失格的人 是所有凡認同沈的中華民國籍國民

1樓. blackjack
2021/07/22 15:04

未來的退將,或者說現在的退將,有沒有99%認同自己是中國人也很難說,連蔡英文以前也自稱是中國人呢

其實是不是中國人也不打緊,以前中國人不少,但還是被日本侵略,後來中國人也沒多很多,在韓國卻能讓美國不能回家過聖誕