Contents ...
udn網路城邦
中歐雙方的制裁大戰
2021/03/26 12:50
瀏覽1,895
迴響5
推薦18
引用0

歐洲聯盟今天(22)宣布,就有關維吾爾人問題制裁4名中國官員和1個實體之後,中國也立即宣布制裁10名歐洲人,其中包括政治人物和學者;另外,也制裁4個歐洲實體,作為報復。

 

這四個實體中,有一個機構別別引起外界的注意,就是NGO組織麥卡托,據其官網稱,去年該組織接受捐款1.4億美元,但並沒有說出捐款的機構,今日世界上能一次拿出1.4億美元的機構,當然只有美國中情局。

 

這個組織有一個漢學家,曾經深入新疆好幾次,做科普調研,新疆當局不疑有他,任其到處遊走,隨便調查,沒有想到此人包藏禍心,居然回國後指責新疆實施種族滅絕。這次中國乾脆連這個組織一併列入制裁名單,今後這個單位的功能,算是基本報廢。

 

就像前國務卿蓬佩奧,被中國列入制裁名單後,馬上就沒有大企業敢用他一樣。

 

中歐雙方已經開始正式進入交鋒,在中美阿拉斯加政治駁火後,更顯西方圍毆中國氛圍及中國完全不在乎的霸氣。

 

這次歐洲一些民營企業,也跟著起鬨,知名的瑞典服裝H&M宣布禁用新疆棉花原料。瑞典是一個四流小國(按台灣算是五流小國),還不如土耳其、巴基斯坦,這樣的體量,也敢插上一腳,可見其國內極右翼的抬頭。

 

按二戰時,瑞典先是站在德國一邊,但瑞典後來發現苗頭不對,就兩頭押注,戰後才倖免於被列入戰犯國,就跟泰國及緬甸一樣,都是押兩頭,而倖免於戰犯國的。

 

總之,這些小國及小企業,在中國看來,都是個屁,比如佔德國工業40%的汽車工業,就不敢吭氣,法國的空客公司,也一樣生意照做。

 

華春瑩說,中國人民不允許一邊吃中國的飯,一邊砸中國的碗,這就是中國的實力展現。

 

在中美 阿拉斯加會談後,第二天,王毅即與俄羅斯緊鑼密鼓的展開會議,會後中方宣稱與俄羅斯的合作沒有上限,沒有範圍。

 

雙方均同意在朝鮮、伊朗、敘利亞、阿富汗方面,採取同一步調,換言之,這就是準軍事同盟。

 

美國或歐洲最怕的惡夢,就是中俄聯盟,現在就是這種狀態,如同男女早就同居,只是沒有正式結婚一樣。

 

這次緬甸的街頭暴動,讓緬甸軍方殺紅了眼,而罪魁禍首,正是西方的NGO組織在幕後惡搞,NGO組織就是所謂的顏色革命幕後主持者,這些NGO的最大金主,眾所皆知的,就是美國中情局。 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Taiga
2021/03/28 08:34
二次大戰時瑞典是「押兩頭」沒錯,「押兩頭」比較不好聽,說「中立」會比較有「高級質感」。

不過版主主文中說的重水工廠應該是在挪威,好像是用水力發電生產化肥的工廠,副產品是重水。挪威被德國占領前,重水被法国買走,可見法国也在研製原子彈。挪威被德国占領後,重水成為主要產品,化肥反成次要產品。

英国曾兩次派遣突擊隊襲擊該工廠,第一次滑翔機在大風雪中降落失敗,全員被抓槍決;第二次,挪威籍的英国特工人員成功潛入工廠內部爆破設備。最難得的是全員成功撤退到「中立」的瑞典後返英国,無一傷亡。德国只好將該工廠設法遷移到德国本土,製好的重水裝上渡輪時,又被挪威籍的英国特工安置的炸藥炸沉。德国最終沒能製造出原子彈。
是的,我記錯了,謝謝改正。我已刪掉。 筍子2021/03/28 09:19回覆
4樓. 麵線
2021/03/27 09:31
在中國人為王毅、楊潔篪在安克拉治的表現鼓掌叫好時,原來五眼聯盟之外的白種人國家已經開始集結,準備新八國聯軍了。
3樓. 冽風
2021/03/26 22:05
瑞典二戰時期犯下的罪行沒有遭到清算,法西斯主義盛行。
2樓. Shiftbear
2021/03/26 21:25

很不幸的,我不能不認為最近在瑞典發生的一系列事件具有種族主義色彩。當中國沒有起來時,這個種族主義一直處於休眠狀態,但如今,隨著中國變得更到處都看得到又可能讓他們感到威脅時,種族主義就抬頭了。

我不久前驚訝地聽到斯堪的納維亞人,特別是瑞典人,對亞洲人持相當種族歧視的態度。驚訝是因為北歐一向給人開明前衛的印象。我有幾個不錯的瑞典朋友,其中一些人甚至很喜歡中國。但是我也知道他們是開明自由派的人,可能沒有代表性。我聽到的一個例子是,人們在斯德哥爾摩的一家中國餐館裡公開地用種族歧視性言論談論女服務員,甚至達到讓一個英國遊客感到不舒服的程度!據說這不是個例。

總體而言,相較於西方社會的其他地方,斯堪的納維亞仍然是相當孤立和鄉下的地方。如果他們排斥外表不同,生活習慣不同的人,我也不會太驚訝。他們不是紐約人!不要以為斯堪的納維亞是一個多美好的地方。看過丹麥電影Jagten嗎?如果你剛好不能融入他們的小圈圈中,那將是一個多麼可怕的地方!你會寧願生活在印度!

此外,我對日耳曼部落形成的國家一向有戒心。種族主義在他們的血液裡。德國人,盎格魯撒克遜人,斯堪的納維亞人….我的整體觀察或多或少地支持了我的這個戒心。

最後,如同歐洲其他地方,斯堪的納維亞也很大程度被美國庸俗化了。這其中一個後果就是看世界用粗糙的二分法,而且美國永遠是對的。一個有蝙蝠俠和超人的國家怎麼會錯?你可能很難想像今日的很多歐洲人洗腦有多嚴重!

最近我在網上和一個挪威人進行了很不愉快的交流。最後果然,種族主義語言開始以某種形式出現。我甚至覺得,搞不好作為一個挪威人,他認為在自己的環境中說那些話是無傷大雅的,雖然這些語言在美國是無法接受的。也很不幸這個人言之無物,浪費了我的時間。歐洲越來越多大腦簡單四肢發達的人了。也許還是要感謝美國吧。可惜了一個 Bohr, Bergmann, Ibsen, Sibelius 和 Grieg的國度!  

1樓. blackjack
2021/03/26 14:08

1.大家各玩各的各賣各的東西,其實沒什麼不好,願意接受中國價值的就可以去中國做生意,不願意的就離開吧

2.中國官方說不能一邊吃中國的飯又敲中國的碗,那郭台銘一直說要搬家又說中國是怕我們的,然後富士康又有一大堆共產黨,這究竟是怎麼回事!?

共產黨喜歡給富士康這類台商開後門,讓郭台銘大放厥詞威脅說要搬富士康,然後郭台銘又不搬,難怪讓人家覺得有關係就沒關係,沒關係就有關係

3.今天院長蘇貞昌針對台灣藝人對瑞典這家服裝公司的抵制有批評,說中國怎麼不民主,那台灣應該跟大陸斷絕貿易關係,不要再玩兩面手法了