Contents ...
udn網路城邦
從萊豬菠蘿藻礁事件,看島民的平均智商
2021/03/05 11:31
瀏覽2,032
迴響1
推薦22
引用0

台灣這一波的震盪,就是菠蘿被大陸禁售,但去年最熱門的新聞,卻是萊豬,最新的新聞則是藻礁公投,已過門檻。

 

這三件事情,可以說一波接著一波,上一波還未解決,跟著就是第二波,第二波才剛發生沒幾天,第三波就緊跟著來到。

 

仔細分析,這三波都有一個共通的特性,就是島民的狹隘思維。以萊豬為例,大陸、日本、韓國就抵制到底,絕不答應美國的要求。台灣因為跪美舔美的習性,不敢抗拒,對此完全繳械。

 

這裡也看出台灣人的心理素質,是經不起壓力的。因此,蘇光頭說,要戰到最後,甚至拿出掃帚,也要抵抗到底的話,是扯蛋的。

 

菠蘿也是一樣,大陸在已經檢測出10批,台灣進口菠蘿有蟲,但台灣置之不理,農民能混就混,忍無可忍下,只有禁售。台灣所有藍綠名嘴包括唐湘龍以下,均口徑一致的說,這是政治因素,只有張競教授,認為應就事論事,就是蟲子檢測打混的問題,我是同意張競說法的。

 

這種能混就混的思維,正顯示台灣人的落後,農業管理如此落後,讓人無法想像。

 

而藻礁公投,更是奇怪,因為,真正原因在於2025年的全面廢核,這才導致台電要趕著興建桃園天燃氣接收站,也因此導致了海岸潮間帶的藻礁發育,讓這些民進黨的外圍環保團體翻臉,發起公投。

 

所以,不論萊豬、菠蘿還是藻礁,都有其一貫相連的脈絡,就是島民的無知狹隘。

 

日本的福島核災,讓日本馬上就將全日本的核電廠關閉,但不過數年,發覺這不是辦法,所以,又陸續重啟,韓國也是一樣,先關閉但來又重新啟用。

 

這就是尊重專業的政府,人民活在這種國家,才有尊嚴。民進黨一天到晚高喊台灣人要尊嚴,但被美國逼著吃萊豬,是有尊嚴嗎?

 

台灣人普遍都非常之迷信,沒有現代國家人民應有的公民教育程度,學校一直設有公民課程,但內容都是稀奇古怪的。所以,同性戀的合法化,就成了年輕人的共識。但是如前所述,台灣的公民教育,對於迷信是不敢碰的。

 

李戡最近大罵中共,李勘:「我遵守父親的遺願支持統一,與此同時,我會和整個大陸統戰系統鬥爭到底」。這是什麼話呢?中共的統戰,其目的就是統一中國,李勘支持統一,但反對統戰,這不是矛盾嗎?

 

李敖一直破壞中國傳統文化,主張全盤西化,讓中國人不知道自己的文化優越,中國查禁李敖書中的某些言論,是理所當然的。

 

李戡說,對於支持中國統一,李敖已經身體力行做到極致,但是中共卻沒有保障李敖的著作出版。然而,支持統一卻同時破壞中國文化,請問,中共為何要保障李敖的反中國傳統文化的言論出版呢?

 

台灣政大校長郭明政在一場演講中說,台灣父母「把小孩送到北京大學、清華大學那麼落後的地方,是頭殼壞掉」,並自誇政大「絕對是華人社會在人文科學的第一名」。

 

蔡正元在臉書批評說,有些台灣的大學校長是夜郎自大,蔡稱,英國大學評鑑最具公信力的機構QS,其公布的2021年世界大學排行榜顯示,台灣政治大學排名世界第590,北京清華大學排名第15,北京大學排名第23

 

總之,台灣人的一些奇怪言行,從大學校長、李戡再到底層農民,普遍皆是如此,這是島民的的共業,沒有任何辦法改變的。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2021/03/05 15:00

現在民進黨政府寧可幫忙負擔運費也要外銷到澳洲,一公斤補助100多

現在鳳梨批發價才40呢