Contents ...
udn網路城邦
大家都被逼得開始調整方向
2021/03/01 16:48
瀏覽1,708
迴響3
推薦26
引用0

菜同學的人事大搬風,中間最有看頭的,就是任用邱太三擔任陸委會主委,邱一向被認為是鴿派,邱太三的出馬,相當程度的表達了菜同學受到美國要求兩岸對談的壓力。

 

但是大陸在台灣沒有承認九二共識以前,是不可能與台灣對談的,所以,今後還有得瞧。但是全世界已經不等台灣了,台灣現在連一支疫苗都買不到,整天扯來扯去,就是沒有看到疫苗半毛影子,全世界有107個國家,都已開打,台灣還在苦苦的等,實在悲催。

 

拜登和國務卿布林肯等,頻向歐盟喊話,希望歐盟能與美國站在一邊,一起對付中國,然而梅克爾以及馬克兩個歐洲大國領導人,則表示歐盟在對華政策上要獨立自主,不能和美國抱團圍堵中國。

 

梅克爾說,G7要依托在G20的架構之上,與中國合作,經濟才能成功的運轉。

 

馬克宏則稱,即使歐盟與美國在價值上走得更近,也不應與美國聯合起來對抗中國,外界認為他的立場「覺今是而昨非」,跟過去有所不同。

英國首相約翰生,更說出讓保守黨大為吃驚的話,據英國《衛報》221日披露,今年212日,英國首相約翰生在首相官邸與中國企業舉行圓桌會議時宣稱,自己是個狂熱的親華派,還堅稱無論遭遇了什麼樣的政治困難,都會致力於改善同中國的關係

 

美媒《政客》(Politico)報導,馬克宏在一個美國智庫組織舉辦的研討會中表示,歐盟與美國聯合對付中國,極有可能會引發「最嚴重的衝突」,他認為結果是「適得其反」。

 

簡單說,英德法這些老牌帝國,都認清了自己的實力,對中國開始認真調整方向。

 

美國當然也不落人後,白宮發言人莎奇129日表示,拜登政府的工作重點在於「根據實力處理美中關係」,換言之,就是有多少實力,做多少事。

 

印度也與中國雙方正式撤軍,並開始與中國合作,商談商業合作,同時撤銷原禁止對中企在印度的投資案,因為印度目前的經濟非常嚴峻,這是美國是幫不了忙的。

 

換言之,全世界像樣一點的大國,都被逼的開始調整方向,台灣在美國逼迫下,只有順應大勢。

 

台灣所剩的日子無多,新任陸委會主委邱太表示:「對於兩岸未來能春暖花開的期待,台灣今後要走務實的路子,希望兩岸能回到以往的交流

 

邱說了一個很奇特的話,就是何謂台獨?又說台灣對中國一向都很友善,但這話沒說幾天,大陸就突然禁止台灣鳳梨進口,瞬間就讓民進黨上下炸了鍋。

 

我認為主要是大陸研判,菜菜子的人事安排,純粹只是敷衍美國的手法,因為民進黨有太多台獨鐵桿,菜省長是絕不敢得罪這些人的。

 

事實上,菜菜子執政五年來,一直在搞台獨,上週還由菜菜子親自下令,將200多艘海巡艦艇,塗上Taiwan字樣。

 

台灣在被禁售鳳梨上的激情表現,證明了台灣脆弱的玻璃心,是受不得半點打擊的,如此的心理素質,能夠長期與大陸對抗,我是懷疑的。

 

我的看法是拜登已將川普的挑釁對抗政策,改為競爭合作,這是一個明顯的政策大轉變,台灣以為白宮還是由川普執政嗎?大陸已經給出禁售鳳梨的答案,就是台灣不要打混,當然,川普對此是幫不了忙的。台灣只有靠自己多吃,有大陸網友計算,台灣人每人須要每天吃18個鳳梨,才能消化得掉。 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 驀然回首 (拜登出手? 趙少康主動?)
2021/03/02 15:08
戲演得太假了!

 「何謂台獨」「對中國從來沒有惡意」..這些話,敷衍中 還帶著輕佻戲弄,合該被制裁!

 反彈這麼大,是因為空心菜被這一巴掌 打得 氣急敗壞。 底下的人拍馬觀風向, 立刻和蔡婆一起跳起來。

 平時 疾言厲色的老奸蘇貞昌,反倒不鹹不淡的說「大陸沒禮貌」, 一副看空心菜笑話狀,並暗示 打在空心菜臉上的這一巴掌很「沒禮貌」。

  溫水煮青蛙,煮的還是井底蛙!大笑

2樓. 上大人(論武功)
2021/03/02 09:59

繼續不要停:

來文已讀不回

項目每天不同﹐禁這禁那

艦機常訪

就等你死﹗

1樓. blackjack
2021/03/01 20:55

陳明通2018上任陸委會主委時,據說是借重他在大陸的人脈,而他去大陸與共產黨交流多年,被視為知中派

上任以來貫徹執行蔡英文或民進黨的仇中政策,這證明了共產黨多年以來與民進黨或台獨人士「交往」的失敗

就像跟共產黨來往密切的許信良,當起亞太和平研究基金會董事長後,他痛批中國「乞丐出身與地盤心態」

共產黨會不知到綠營與台獨跟他們理念不同嗎?

我相信他們當然知道,但因為共產黨內部如國台辦充斥台美間諜,國台辦前副主任龔清概收賄2.4億NT被抓,加上買辦控制兩岸關係,才有今天這種「局面」

說實在,買辦與間諜才是兩岸關係的關鍵吧