Contents ...
udn網路城邦
國民兵對抗民兵
2021/01/18 10:51
瀏覽2,047
迴響5
推薦21
引用0

美國八大民兵組織,已經宣布大串連,要在華盛頓發動起義,且同時在全美各地發動暴動,而華府的國民兵,將增加到3萬人。美國參謀首長聯席會議的八位上將,隨後發表效忠憲法的聯合聲明,這個聲明,表示了美國局勢的嚴重。也可以說,軍方剝奪了川普的指揮權,在落後國家,這就是標準的軍事政變。

 

現在已有3千國民兵,夜宿國會大廳,大廳地上,橫七豎八,人仰馬翻的睡在一起,擠得翻身都難,這樣要搞到120日,還有3天,到時候不知如何對付蜂擁而來的2萬民兵。

 

這個場景,讓美國人終於嚐到顏色革命的滋味,有媒體說,這是頭一次沒有美國大使在現場指揮的顏色革命。

 

我們也因此而深深的對民主感到懷疑,唐湘龍幫美國辯護,說美國的自我糾錯能力不錯,我是完全不同意的。

 

陳文茜說,川普主義將成為美國的禍害,但聯合報社論卻說,川普主義已經告終,同樣的事情,解讀居然卻有如此大的差異。

 

我認為美國的民主,除了資本主義外,還有一個深層的禍因,就是成也移民,敗也移民。因為許多移民是移出國的菁英,但菁英畢竟是少數,多數移民成了美國的負擔,大量的中南美洲移民,造成白人的恐懼,這些移民的平均水準非常之低,使得美國的貧富差距迅速拉大,但拉大的貧富差距,更造成社福支出,造成美國的財政困難,到處閒逛的沒有一技之長的游民,進一步造成白人的恐懼,形成一個下沉的惡性循環。

 

所以,川普的主張建牆,獲得廣大的白人選票,是有原因的。所謂的川普主義,其實就是貧富差距,沒有什麼主義不主義,沒有川普,這個貧富差距,還是一樣存在。

 

所以看問題,要看真正的第一因,不要只看表象。

 

拜登上台,這個貧富差距就可以解決嗎?答案是否定的,不但否定,而且貧富差距還要加大,主因就是民主黨本來就不會搞經濟,它只會發錢搞社福。所以,拜登用了葉倫,她是一個前任聯儲會的印鈔高手,現在轉任財政部長,看不出對經濟有什麼幫助。

 

美國沒有經濟部長,只有商業部長,這也是很奇怪的,說明了美國只重視商業,對工業則不太重視。蔣經國時代,用的經濟部長,都是國營事業的董事長出身,對工業都是老手。但美國最重要的,就是提高工業競爭能力,貿易代表是無能為力的。

 

國民兵其實是各州自己養的軍隊,有一點像清朝湖南曾國藩的鄉勇,一字不識的鄉勇一樣有階級,有些可以幹到四品的總兵,類比今日之少將,像是鮑超,就一字不識,但幹到三品提督,相當於中將。

 

國民兵之中,有許多厲害腳色,他們都是在阿富汗或是伊拉克戰場的戰士,看過第一滴血的影片,就很清楚我在說什麼了。屆時我不知道,這些藍波會不會拿出各式輕種武器上陣,果真如此,那就精彩了。

 

現在中國、俄羅斯以及大部分的亞非拉美國家,都在一旁吃瓜,做一個沉默的觀眾,這是一場大戰前的安靜,安靜得有一點可怕。看來,美國人只能祈禱上帝的幫忙了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 上大人(歷史的現實)
2021/01/20 01:25
樹倒猢猻散
樹快倒了﹐台灣這猢猻還死抓不放﹐最後壓成猴餅。
4樓. frank060606
2021/01/18 12:30
國民兵聽誰的?還是19號聽川普,20號聽拜登?
3樓. 草山
2021/01/18 11:21
 「三春去後諸芳盡,各自須尋各自門」
2樓. Shiftbear
2021/01/18 11:19

「….移民的平均水準非常之低….」,一些所謂白人「菁英」水準也高不到那裡。最近川普在參議院新任打手Alabama參議員Tommy Tuberville就公然宣稱美國三權分立是總統,參議院,眾議院!他更曾多次宣稱美國二戰在歐洲打敗的是共產主義!不過據說很大部分美國高中生也相信這個。  

1樓. blackjack
2021/01/18 11:10

CNN昨(17)日公布最新民調,顯示美國民眾對川普的施政滿意度再創新低,掉到僅剩34%

我認為美國人也是很現實的,樹倒猢猻散,還有川粉真的願意為這傢伙送命?

頂多鬧鬧就算了