Contents ...
udn網路城邦
論所謂智統及中共的高層智庫
2021/01/05 20:30
瀏覽1,392
迴響1
推薦13
引用0

上海台灣研究所常務副所長倪永杰11/20表示,中國大陸統一台灣的上策是「智統」,內容包括制定新憲法,以一國兩制台灣方案完成統一;以及以軍事、外交和法律等手段打擊「台獨」等。

 

這話立即引發台灣祖國派人士如王炳忠、蔡正元等人的強烈反彈,認為這是中國高層的授意,即對台灣基本上已放棄武統,而採取無限拖延的政策。

 

我因此對於所謂的高層智庫放話,有一點想法。

 

按中國有上千個智庫,但可能只有1%是有真正影響力的,這種影響力包括參與編寫重要文件,(如建國70週年文告、或一中兩制40年文告、或對美貿易戰略制定、或一帶一路、或雙循環等等)

 

試舉一例,1996年,當時台海風雲,我有一台商朋友,他娶了一位西安飛機廠的高幹女兒,有一天他岳父到他家聊天,談到台海局勢,他告訴台灣女婿,兩岸評論只要看辛旗的言論,其他都是鬼扯,而當時的台灣,對辛旗是狀況外的。

 

按後來披露的消息,辛旗是中國和平與發展研究中心研究室主任、中華文化發展促進會副會長。1994年,辛旗參加中美戰略對話,擔任台灣問題小組召集人1995年,辛旗參與多份對兩岸關係文件的起草,成為中共對台政策的主要智囊之一1996年,辛旗赴美國訪問一個月,與美國政界、學界、軍界人士交換意見1997年、1998年多次參與中美二軌對話2000年參與中、美、日三國高層戰略磋商。

 

台灣直到2008年,辛旗被發布解放軍的總政治部聯絡部副部長(少將銜)、才弄清楚辛是解放軍的重要情報人員,然而僅從外表看,辛旗不過就是中華文化發展促進會副會長,職位毫不特出。

 

所以,上海台灣研究所常務副所長倪永杰基本上就是一個鬼扯的圈外人,離什麼高層智庫,還差得遠。

 

我再舉一例,人民大學的國關院副院長翟東升,就是高層智庫,是參與真正中美經貿的高層智庫,我們從他無意中洩露,他曾經幫習大在美國紐約一家書店打書推銷,並稱北京長安大街一位華爾街老太婆,30年來一直幫中美進行穿梭聯系,所以,南聯盟的大使館被炸事件、海南撞機事件、美艦強行登上大陸銀河號檢查事件等等,都在兩個月內就很快解決,這些信息從人民大學副院長翟東升口中公開說出來,當然是可信的,所以,翟東升就是類似辛旗的圈內人。

 

王炳忠是一個單純的祖國派愛國人士,對大陸的許多內部人士,弄不明白,我寫此文,就是希望王炳忠先生能夠看到,以後不致對這些無謂的雜音所干擾,而可以將心力放在有用的地方。

 

總之,如章念馳、陳孔立的所謂鴿派,以及李毅的鷹派,都是外圍的,完全不是圈內人,這是祖國派人士如王炳忠、蔡正元、郁慕明、郭冠英等人,必須了解的。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論
上一則: 美式民主大崩盤
下一則: 論沈富雄的和平反戰思維

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2021/01/05 20:45

所謂的「祖國派人士如王炳忠、蔡正元、郁慕明、郭冠英等人」,在臺灣毫無影響力,在大陸當臺灣的樣版也越來越沒有人信了

至於大陸對台的核心智庫,一來我不認為這些人真能影響「最高領袖」,二來習近平所謂「地動山搖」論連ECFA都動不了,這都證明了兩岸的「深層政府」就是「買辦」,兩岸買辦發財才是硬道理

所謂的「祖國派人士如王炳忠、蔡正元、郁慕明、郭冠英等人」沒搞懂「有錢能使鬼推磨」,何況是共產黨呢